...Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.
давай. а почему мне не ответил?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тело, дух, душа.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
...Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.
Не знаю, мне сама идея понятна/близка, но написано как-то коряво.
Zexawe пишет:...Ну хорошо, давайте не будем называть мой первый пост "теорией", а придадим ему такой же статус, как этим вашим словам о том, как результативнее или не результативнее.
Он не всех удостаивает.
ну тут в теме еще затронут аспект ЧЛ.
Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.
Имхо, это второй вопрос, что делать с обидой. Первый пока не решили.
Принимать естественный процес обиды или отрицать его.
Понятие ЧСД надумано и принесено от бабушек на лавке.
Мартышка и очки пишет:давай. а почему мне не ответил?
Он не всех удостаивает.
понятно
серьезный
однажды мне было сказано: обида - это когда ожидания не совпали с действительностью.
после того, как я это переварила, стала меньше обижаться)
а теория интересная)
Не увидел вопроса или посчитал офтопом)
Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.
по этой теории у меня нет души
а мне кажется все логично ))) обижаться смысла нет никогда. обиды-на- сук-и- мудаков настолько энергозатратны и бесполезны, что теряют всякий адекват как только человек подумает а СКОЛЬКО вообще мудаков в мире? )))))))) ну... можно открыть газету утром и в любой части криминальной или городской (или экономической с политической) хроники убедиться самостоятельно, что времени всех мудаков_и_сук (которые косвенно или некосвенно влияют на твое окружение) понять и обижаться просто нет )
причинно - следственные отношения в результате у ТС мне кажется нарушены. т.е. утверждение что человек который не обижается огребает по жизни меньше чем обижающийся. мне кажется "огребление" зависит от поступков. поэтому мудаки_и_суки огребают всегда больше чем те кто "реагирует" на них. именно поэтому люди и думают всегда перед тем как стать мудаком_и_сукой.... а зачем мне это? не найду ли больше проблем чем решений?
Понятие ЧСД надумано и принесено от бабушек на лавке.
Аргументы? 
Марта пишет:ну тут в теме еще затронут аспект ЧЛ.
Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.Имхо, это второй вопрос, что делать с обидой. Первый пока не решили.
Принимать естественный процес обиды или отрицать его.
Какая плоскотня! Предлагается понять, как обида работает, а не просто принимать или давить.
однажды мне было сказано: обида - это когда ожидания не совпали с действительностью.
после того, как я это переварила, стала меньше обижаться)
а теория интересная)
В свое время тоже пришел к такому же мнению про обиду. 
Zexawe пишет:Понятие ЧСД надумано и принесено от бабушек на лавке.
Аргументы?
Аргументов точно такой же ноль, какой был у тебя.
имхо, обида это то, за что можно вытащить на свет свой жизненный сценарий
Светлая пишет:Он не всех удостаивает.
понятно
серьезный
Не без этого 
ну тут в теме еще затронут аспект ЧЛ.
Так как речь идет об -неэффективности / неконструктивности / бесполезности обиды.
это =*тру* только для логиков. обида вообще не имеет таких пунктов в мануале как *конструктивность* или *выгода* это внетреннее состояние.
всеравно что говорить что печаль должна иметь конструктив или зло...
есть реакция обычная..живого человека..и если не будет реакции как ты поймешь к то с тобой рядом...чего тогда не выходить за ублюдков извращенцев хамов...зачем думать о зле..все можно простить...хоть ногами пинай..а что такого то...
зачем тогда делать между людьми разницу?
а мне кажется все логично ))) обижаться смысла нет никогда. обиды-на- сук-и- мудаков настолько энергозатратны и бесполезны, что теряют всякий адекват как только человек подумает а СКОЛЬКО вообще мудаков в мире? )))))))) ну... можно открыть газету утром и в любой части криминальной или городской (или экономической с политической) хроники убедиться самостоятельно, что времени всех мудаков_и_сук (которые косвенно или некосвенно влияют на твое окружение) понять и обижаться просто нет )
Смысл какой-никакой есть, точнее пользу вынести из обиды можно. Заставляет проанализировать и поступок человека, и свой собственный. Лучше понять и его и себя.
Мартышка и очки пишет:понятно
серьезный
Не без этого
* шепотом* Светлая, а кто он по ТИМу?
LiveEvil пишет:Душа - это то, чем ты любишь. В чём соединяется минус и плюс. За счёт чего ты продолжаешь любить человека, даже если он подлец и негодяй. За счёт чего ты в позитиве, несмотря на выдаваемые интеллектом прогнозы о полной жопе.
по этой теории у меня нет души
причинно - следственные отношения в результате у ТС мне кажется нарушены. т.е. утверждение что человек который не обижается огребает по жизни меньше чем обижающийся. мне кажется "огребление" зависит от поступков. поэтому мудаки_и_суки огребают всегда больше чем те кто "реагирует" на них. именно поэтому люди и думают всегда перед тем как стать мудаком_и_сукой.... а зачем мне это? не найду ли больше проблем чем решений?
ну тут еще оценочный момент. например, если в принципе не считаешь каких-то людей мудаками и т.п. - то уже хорошо ))
Ты наверное имела в виду, что незачем обижаться на изначально ну скажем недалёких глупых особей??
Предлагается понять, как обида работает, а не просто принимать или давить.
+1.
к тому же не видела, чтоб где-то Zexawe отрицал естественные реакции, по -моему он о следствиях обид говорил...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тело, дух, душа.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов