С детства меня мучают подозрения, что я неизлечимо больна. Иногда психически, чаще физически.
Почему-то лет эдак в 11 я была уверена, что заражена сифилисом. Бытовым, конечно. Это всё медицинская энциклопедия.
Недавно обнаружила лишай (во сне пришла в голову страшная мысль, что это не лишай, а меланома. Проснулась. Вспомнила картинки. Поняла, что не меланома вовсе. Оказалось - авитаминоз) и ещё 2 болезни, но они мне кажутся слишком страшными (это не ВИЧ, но всё равно), чтобы их тут писать... дурацкое суеверие. Только я. Врачи ничего подобного не нашли. И я, надеюсь, у меня их никогда не будет. И вообще, я всегда буду обладать крепким здоровьем.
При мысли о возможности материализации страхов становится ещё жутчее. Кашляющий индивид в трамвае омерзителен. Он же возможный расхаркиватель своего туберкулёза на здоровые лёгкие других людей.
Особенно беспокоят болезни скрытые. Которые так просто себя не проявляют и узнаются лишь на последней стадии. 
Кажется, в подобных ситуациях необходимо быстренько думать позитивно. И логически. ведь предпосылок для болезней нет. А значит, их самих тоже быть не должно. А если и есть... медицина шагает вперёд к здоровью...
  Я в детстве был жутко мнительный...сейчас удивительно вспоминать, вроде ж должен был бы быть ребенком, а был как старик...во всем. Умереть боялся. А потом силой воли себя перевоспитывал. А сейчас вообще наоборот: решил определенное количество лет назад жить, несмотря ни на что...несмотря на то, что действительно очень болен. Потому что ищу возможность, а не повод. Поводов не делать что-либо (и в итоге-не жить) могу найти бесконечное множество, а смысл...кому их предъявить...
 ...просто я к тому, что никому от этого легче не будет. 
  Но я ж такой человек...периодически кайфую, периодическ депрессую, иногда-ни то, ни другое...это если очень грубо и лаконично.