1

С детства меня мучают подозрения, что я неизлечимо больна. Иногда психически, чаще физически.
Почему-то лет эдак в 11 я была уверена, что заражена сифилисом. Бытовым, конечно. Это всё медицинская энциклопедия.
Недавно обнаружила лишай (во сне пришла в голову страшная мысль, что это не лишай, а меланома. Проснулась. Вспомнила картинки. Поняла, что не меланома вовсе. Оказалось - авитаминоз) и ещё 2 болезни, но они мне кажутся слишком страшными (это не ВИЧ, но всё равно), чтобы их тут писать... дурацкое суеверие. Только я. Врачи ничего подобного не нашли. И я, надеюсь, у меня их никогда не будет. И вообще, я всегда буду обладать крепким здоровьем.
При мысли о возможности материализации страхов становится ещё жутчее. Кашляющий индивид в трамвае омерзителен. Он же возможный расхаркиватель своего туберкулёза на здоровые лёгкие других людей.
Особенно беспокоят болезни скрытые. Которые так просто себя не проявляют и узнаются лишь на последней стадии.

Кажется, в подобных ситуациях необходимо быстренько думать позитивно. И логически. ведь предпосылок для болезней нет. А значит, их самих тоже быть не должно. А если и есть... медицина шагает вперёд к здоровью...

2

Твои страхи оправданы. Чего только стоят фотки с маленькими детьми, страдающими страшными болезнями. И откуда они берутся не знает даже медицина.

3

Кстати до авитаминоза довести - это надо суметь...

4

Больная тема)))

5

Destriero пишет:

Больная тема)))

некоторые питаются жареными булками с кетчупом и ничего...

6

Avrora пишет:
Destriero пишет:

Больная тема)))

Это я. Но при этом бросает в пот от каждого необычного ощущения в кишках)))

7

О! default/smile  Я в детстве был жутко мнительный...сейчас удивительно вспоминать, вроде ж должен был бы быть ребенком, а был как старик...во всем. Умереть боялся. А потом силой воли себя перевоспитывал. А сейчас вообще наоборот: решил определенное количество лет назад жить, несмотря ни на что...несмотря на то, что действительно очень болен. Потому что ищу возможность, а не повод. Поводов не делать что-либо (и в итоге-не жить) могу найти бесконечное множество, а смысл...кому их предъявить...

8

uziman пишет:

Потому что ищу возможность, а не повод. Поводов не делать что-либо (и в итоге-не жить) могу найти бесконечное множество, а смысл...кому их предъявить...

А что, некому?
Тогда конечно, лучше искать возможность.
А когда не найдёшь и проанализируешь этот факт, то обнаружится, что предъявить повод есть к кому. Или было.

9

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Потому что ищу возможность, а не повод. Поводов не делать что-либо (и в итоге-не жить) могу найти бесконечное множество, а смысл...кому их предъявить...

А что, некому?
Тогда конечно, лучше искать возможность.
А когда не найдёшь и проанализируешь этот факт, то обнаружится, что предъявить повод есть к кому. Или было.

Хм default/smile  default/smile  default/smile  default/shy ...просто я к тому, что никому от этого легче не будет. default/wink  Но я ж такой человек...периодически кайфую, периодическ депрессую, иногда-ни то, ни другое...это если очень грубо и лаконично.

10

Roberto пишет:

С детства меня мучают подозрения, что я неизлечимо больна. Иногда психически, чаще физически.
Почему-то лет эдак в 11 я была уверена, что заражена сифилисом. Бытовым, конечно. Это всё медицинская энциклопедия.
Недавно обнаружила лишай (во сне пришла в голову страшная мысль, что это не лишай, а меланома. Проснулась. Вспомнила картинки. Поняла, что не меланома вовсе. Оказалось - авитаминоз) и ещё 2 болезни, но они мне кажутся слишком страшными (это не ВИЧ, но всё равно), чтобы их тут писать... дурацкое суеверие. Только я. Врачи ничего подобного не нашли. И я, надеюсь, у меня их никогда не будет. И вообще, я всегда буду обладать крепким здоровьем.
При мысли о возможности материализации страхов становится ещё жутчее. Кашляющий индивид в трамвае омерзителен. Он же возможный расхаркиватель своего туберкулёза на здоровые лёгкие других людей.
Особенно беспокоят болезни скрытые. Которые так просто себя не проявляют и узнаются лишь на последней стадии.

Кажется, в подобных ситуациях необходимо быстренько думать позитивно. И логически. ведь предпосылок для болезней нет. А значит, их самих тоже быть не должно. А если и есть... медицина шагает вперёд к здоровью...

а вы на пять минут выбросьте все мысли из головы и подумайте, что вы в любом случае умрете. И если сравнить тот промежуток который вам удастся прожить в физ. теле с жизнью скажем звезд, с большими природными процессами, то можно придти к выводу, что раньше или позже - совершенно не важно  default/smile
Тогда сможете как натуральный самурай - умереть с улыбкой, принимая смерть как высокую благодать default/smile  И уж не страшно воды из болота хлебнуть и сырым грыбочком зажевать  default/icon_mrgreen

Главное - избегайте крайностей - если сочетать подобное принятие неизбежного с сильным стремлением выжить и уверенностью в достижении своих хотелок - будет ну очень хорошо. Очень. default/smile

11 Отредактировано Есеночка (15.10.2011 13:30:24)

Destriero пишет:
Avrora пишет:

Это я. Но при этом бросает в пот от каждого необычного ощущения в кишках)))

Есть очень простая болезнь-паралич. Когда ты не чуствуешь ни рук, ни ног, ни чего ниже плеч. И говорить не можешь. Природа злая штука. Как раз шея, лицо, губы ты чувствуешь. И вот лежишь ты  час, другой-пялясь в потолок и понимаешь что шея твоя начинает затекать и болеть приченяя неудобство. Ты не в состоянии что либо сделать. Твоя учесть молчаливо глядеть и пялится в потолок. Раздражаясь, прокляная все на свете терпеть боль. А тут еще на улице жара. Лицо вспатело и соленый пот стекает в рот, грязная, немытая голова начинает чесаться. Ты опять не в силах что либо сделать. Не можешь сказать об ощущениях. Прилетает муха и содится тебе на лицо. Ты чувствуешь зуд от ее передвижения по твоему лицу. Она залазет в нос, в рот и ты опять ни чего не можешь сделать.  default/wink

12

Это ипохондрия. Противопоказаны разговоры о болезнях и медицине, показаны физические нагрузки, смена впечатлений. Помогает

13

Avrora пишет:

Кстати до авитаминоза довести - это надо суметь...

Легче, чем до гипервитаминоза

14

London пишет:

а вы на пять минут выбросьте все мысли из головы и подумайте, что вы в любом случае умрете. И если сравнить тот промежуток который вам удастся прожить в физ. теле с жизнью скажем звезд, с большими природными процессами, то можно придти к выводу, что раньше или позже - совершенно не важно  default/smile

Вы действительно считаете, что я никогда не думала о смерти?! Но одно дело умереть от острого лейкоза, синегнойки или ещёкакого ужаса, а другое - во сне от старости.

15

Отсутствие внешних поводов к переживаниям порождает внутренние. Имхо.

16

partizan пишет:

Отсутствие внешних поводов к переживаниям порождает внутренние. Имхо.

Наличие тоже порождает внутренние.

17

забей) у меня вот всегда рак и всякие опухоли,чуть что заболит) надо меньше читать интернет и книжки на такие темы,чтобы не знать,какие свои ощущения какой страшной болячке приписать default/big_smile

18

VIKTORIA пишет:

забей) у меня вот всегда рак и всякие опухоли,чуть что заболит) надо меньше читать интернет и книжки на такие темы,чтобы не знать,какие свои ощущения какой страшной болячке приписать default/big_smile

чтоб не знать, какие вообще ощущения могут быть.
А то вот снова недавно я чувствовала себя отравленной, потому что думала, что могу отравиться.

19

а я как-то разломила таблетку и потом в течение минут пяти вымывала якобы застрявшие кусочки этой таблетки(не моей,это была таблетка от давления) думала,а вдруг они мне в рот попадут и у меня упадет давление. хаха) это был тот момент,когда я поняла,надо что-то менять в своем восприятии default/big_smile так что ты не одна,Роберто) крепись

20

VIKTORIA пишет:

а я как-то разломила таблетку и потом в течение минут пяти вымывала якобы застрявшие кусочки этой таблетки(не моей,это была таблетка от давления) думала,а вдруг они мне в рот попадут и у меня упадет давление. хаха) это был тот момент,когда я поняла,надо что-то менять в своем восприятии default/big_smile так что ты не одна,Роберто) крепись

Ну, отчищаться - это вообще нормально)))... Мало ли...