а решить это и значит четко осознать глубокую органическую неприязнь.
Да, у меня тоже редко бывает постепенно.
для меня это странно) я формирую отношение человеку, оно не может *возникнуть* или *исчезнуть*, а полностью зависит от самого человека и моего с ним контакта, правда, конечно, бывают сиюминутные настроения, но это просто моменты, вцелом я постоянно анализирую личность, и не могу вот так что-то изменить глобально, без очень веской причины (для меня конечно веской)
отношение можно формировать. Но свои чувства я формировать не могу. Человек может сделать что-то такое, что я мгновенно его возненавижу. Или вдруг влюблюсь в него. Я могу повлиять на внешнее проявление этого (например, мне не нравится человек, но я внешне поддерживаю хорошие, как бы дружеские отношения, чтобы продолжать нужные мне для работы отношения), но точно не на то, что внутри меня.
это не отличается от того, что сказала я в целом
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Ненавижу, когда не признают, что кроме тренирующих воздействий на организм, есть ещё и повреждающие.
ну я переделала для себя
все, что нас не убивает, убивает нас медленно ))
да дурной афоризм на редкость..
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Ненавижу, когда не признают, что кроме тренирующих воздействий на организм, есть ещё и повреждающие.
а почему вы рассматриваете только организм?
А я согласна, что глас народа - глас божий. Я зимой писала об этом стих:
В жизни всё закономерно,
От того из года в год
Вызревает постепенно
Мудрость та, что дал народ.
Из народа - значит просто,
По-простецки, из низов,
По-простецки, несерьезно
Истину молва несет.
Значит, в сущности хороший
Дух народный, дух людской,
Если в голых подворотнях
Вызревает разум свой.
Если в голых подворотнях
И на площадях крикливых,
И на рынках стоголосых,
Среди нищих и плешивых,
Среди бедных и проворных,
Затерявшихся в народе
На скамейках, в огородах
На заводах, во дворе
Что-то путное растет!
Как стихия, как цунами
Волны знаний вызревают
Волны знаний созревают
И ведут судьбу вперед.
А столетия потом
Стройно, до последней точки
Лишнее отсеют все.
Глупое отсеют все.
Потому-то и считают,
Ох,насколько прав народ!
Ох, насколько прав народ! (25. 12. 2011)
а почему вы рассматриваете только организм?
Потому что сторонники этого афоризма как раз его никогда не рассматривают. Или они плюют на него и заботятся только о духовном развитии, или считают, что и для организма это всегда верно.
это их процесс самооправдания всего-лишь. тут пожалуй есть тонкая грань между индульгированием и созданием конструктивного настроя.
в ключе последнего, выражение выглядит довольно толково.
это их процесс самооправдания всего-лишь. тут пожалуй есть тонкая грань между индульгированием и созданием конструктивного настроя.
ну да согласна, просто может у меня с искуственным воссозданием его проблемы, и такое вот средство...что мертвому припарки..
Оправдание тех, кто мучает людей, помещая их в жуткие условия. Они ему кричат "нам больно! Мы сейчас умрём!!" А он им: "от этого не умирают. А всё, что не убивает, мол, делает нас сильнее", и продолжает гнуть свою палку.
London пишет:это их процесс самооправдания всего-лишь. тут пожалуй есть тонкая грань между индульгированием и созданием конструктивного настроя.
в ключе последнего, выражение выглядит довольно толково.ну да согласна, просто может у меня с искуственным воссозданием его проблемы, и такое вот средство...что мертвому припарки..
с воссозданием чего?
Они ему кричат
ну ведь если они кричат, значит живы. Мертвые люди обычно молчаливы.
продолжает гнуть свою палку.
нефиг играть на чужих площадках да по чужим правилам.
Значит, надо эксперименты на людях ставить: ждать, пока подохнут, несмотря на их крики? Для проверки.
А если речь идёт о том, как родители воспитывают детей? Такое распространено: боятся избаловать. Детям уж хочешь-не хочешь, а приходится играть по правилам, которые им диктуют родители.
Ну так! Речь как раз идёт о том, что живы-то они может и останутся, но, возможно, с травмами на всю жизнь.
LiveEvil пишет:ну да согласна, просто может у меня с искуственным воссозданием его проблемы, и такое вот средство...что мертвому припарки..
с воссозданием чего?
созданием нужного настроя, или более полезного восприятия
Antury пишет:Они ему кричат
Antury пишет:продолжает гнуть свою палку.
тишее тишее детка, тут болевая ЧС
120 19.04.2012 14:00:23 Отредактировано Antury (19.04.2012 14:01:35)
тишее тишее детка, тут болевая ЧС
Тут не только болевая ЧС! Тут ещё и опыт болевой собственный!..
*бормочет под нос сама себе* Тихо! Спокойно! Я спокойна, как уда... кого я обманываю?
: