101

а решить это и значит четко осознать глубокую органическую неприязнь.

102

Да, у меня тоже редко бывает постепенно.

103

для меня это странно) я формирую отношение  человеку, оно не может *возникнуть* или *исчезнуть*, а полностью зависит от самого человека и моего с ним контакта, правда, конечно, бывают сиюминутные настроения, но это просто моменты, вцелом я постоянно анализирую личность, и не могу вот так что-то изменить глобально, без очень веской причины (для меня конечно веской)

104

отношение можно формировать. Но свои чувства я формировать не могу. Человек может сделать что-то такое, что я мгновенно его возненавижу. Или вдруг влюблюсь в него. Я могу повлиять на внешнее проявление этого (например, мне не нравится человек, но я внешне поддерживаю хорошие, как бы дружеские отношения, чтобы продолжать нужные мне для работы отношения), но точно не на то, что внутри меня.

105

это не отличается от того, что сказала я в целом

106

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Ненавижу, когда не признают, что кроме тренирующих воздействий на организм, есть ещё и повреждающие.

107

ну я переделала для себя
все, что нас не убивает, убивает нас медленно ))

да дурной афоризм на редкость..

108

Antury пишет:

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"
Ненавижу, когда не признают, что кроме тренирующих воздействий на организм, есть ещё и повреждающие.

а почему вы рассматриваете только организм?

109

А я согласна, что глас народа - глас божий. Я зимой писала об этом стих:

В жизни всё закономерно,
От того из года в год
Вызревает постепенно
Мудрость та, что дал народ.
Из народа - значит просто,
По-простецки, из низов,
По-простецки, несерьезно
Истину молва несет.
Значит, в сущности хороший
Дух народный, дух людской,
Если в голых подворотнях
Вызревает разум свой.
Если в голых подворотнях
И на площадях крикливых,
И на рынках стоголосых,
Среди нищих и плешивых,
Среди бедных и проворных,
Затерявшихся в народе
На скамейках, в огородах
На заводах, во дворе
Что-то путное растет!
Как стихия, как цунами
Волны знаний вызревают
Волны знаний созревают
И ведут судьбу вперед.
А столетия потом
Стройно, до последней точки
Лишнее отсеют все.
Глупое отсеют все.
Потому-то и считают,
Ох,насколько прав народ!
Ох, насколько прав народ! (25. 12. 2011)

110

London пишет:

а почему вы рассматриваете только организм?

Потому что сторонники этого афоризма как раз его никогда не рассматривают. Или они плюют на него и заботятся только о духовном развитии, или считают, что и для организма это всегда верно.

111

это их процесс самооправдания всего-лишь. тут пожалуй есть тонкая грань между индульгированием и созданием конструктивного настроя.
в ключе последнего, выражение выглядит довольно толково.

112

London пишет:

это их процесс самооправдания всего-лишь. тут пожалуй есть тонкая грань между индульгированием и созданием конструктивного настроя.

ну да согласна, просто может у меня с искуственным воссозданием его проблемы, и такое вот средство...что мертвому припарки..

113

London пишет:

Оправдание тех, кто мучает людей, помещая их в жуткие условия. Они ему кричат "нам больно! Мы сейчас умрём!!" А он им: "от этого не умирают. А всё, что не убивает, мол, делает нас сильнее", и продолжает гнуть свою палку.

114

LiveEvil пишет:
London пишет:

ну да согласна, просто может у меня с искуственным воссозданием его проблемы, и такое вот средство...что мертвому припарки..

с воссозданием чего?

115

Antury пишет:

Они ему кричат

ну ведь если они кричат, значит живы. Мертвые люди обычно молчаливы. default/smile

Antury пишет:

продолжает гнуть свою палку.

нефиг играть на чужих площадках да по чужим правилам.

116

London пишет:

ну ведь если они кричат, значит живы. Мертвые люди обычно молчаливы. default/smile

Значит, надо эксперименты на людях ставить: ждать, пока подохнут, несмотря на их крики? Для проверки.

London пишет:

А если речь идёт о том, как родители воспитывают детей? Такое распространено: боятся избаловать. Детям уж хочешь-не хочешь, а приходится играть по правилам, которые им диктуют родители.

117

London пишет:

Ну так! Речь как раз идёт о том, что живы-то они может и останутся, но, возможно, с травмами на всю жизнь.

118

London пишет:
LiveEvil пишет:

с воссозданием чего?

созданием нужного настроя, или более полезного восприятия

119

London пишет:
Antury пишет:

Они ему кричат

Antury пишет:

продолжает гнуть свою палку.

тишее тишее детка, тут болевая ЧС

120 Отредактировано Antury (19.04.2012 14:01:35)

LiveEvil пишет:

тишее тишее детка, тут болевая ЧС

Тут не только болевая ЧС! Тут ещё и опыт болевой собственный!.. default/icon_smile_blackeye
*бормочет под нос сама себе* Тихо! Спокойно! Я спокойна, как уда... кого я обманываю? default/roll: