141

ну мне кажется дорогие логики вы что-то не в ту степь ушли))
просто каждый же реагирует по разному,  я например оч конфликтная но вот с есями и джеками вообще не могу, вот в реальной жизни, а точно тот же конфликт с дюмкой или геком разверну до масштабов конца света)

142

LiveEvil пишет:

ну мне кажется дорогие логики вы что-то не в ту степь ушли))
просто каждый же реагирует по разному,  я например оч конфликтная но вот с есями и джеками вообще не могу, вот в реальной жизни, а точно тот же конфликт с дюмкой или геком разверну до масштабов конца света)

так как раз в ту. если слышишь разговор из одних уст и не видишь ситуации сам - то сложно понять, человек заскандалил потому что он постоянно скандалит, или у него нервная реакция на данного человека (потому что с другими он не скандалит), или у него усталость и просто данный человек под руку попался или еще что. Вариантов может быть сотня и какой из них не узнаешь, пока хотя бы сам не увидишь обоих скандалистов, и желательно не побываешь в ситуации либо не поговоришь с обоими. А так это только догадки либо реакция одного из участвующих на ситуацию.

143

ну мы рассматривали типичную такую абстрактную ссору пары, которая какбы *уходит на самостоятельное обеспечение*..это просто схема, не субьективаная, это для любой пары плохо, какбы ошибка стратегии и тактики отношений..неверный ошибочный метод..
не знаю что тут можно к субтективности сводить

144

это может быть не демонстрация, а просто человек обижен.у него обида.

145

Светлая пишет:

это может быть не демонстрация, а просто человек обижен.у него обида.

это конечно как первопричина, но обида может выражаться менее отторгающе...некоторым норм..вот я молчу...все ок но не хочу говорить..вообще...а это может бесить)
а вот когда ктото молчит мне ок..ну обида все но не бесит не злит наоборот думаю что делать..

146

ну как может/хочет, так и выражает. так как хочет это делать.
бывает не до выбора КАК это делать, вот так захлёстывают эмоции.

147

да согласна..просто себя же тоже не переделаешь, вот я когда молчу не могу не молчать даже если знаю что это многих бесит. прям физически не могу заставить себя говорить..плохо прям станет дурно если пересилить

148

LiveEvil пишет:

но не когда из этого устраивают показуху в 99% случаве неудачную)
это так же как барышня психанет и на шпильках начнет менять колесо..ну может исправиться может и круто..но это комичная показуха. зачем? зачем быть вместе чтобы демонстрировать что ты всесам можешь - будь один тогда.
демонстрация еесть зло отношений. любая. даже позитивная)

странно, что ты в данном случае ждёшь какое-то качество исполнения, тут ведь акцент на другом default/smile человек просто на данный момент не хочет взаимодействовать с тобой и неважно насколько он криво и косо сварит себе при этом макароны вместо тебя. это абсолютно неважно.

149

я не жду *качество* я выношу *оценку*
одно дело когда кто-то в обиду тебе пальцы сломает или денек не погооврит.
у меня есть определенные взгляды на некоторые моменты поведения, ты это понимаешь. И если человек ведет себя вне (моих) норм это может отталкиивать сильно.
Так предположим у меня знакомый когда они с женой ссорились не давал ей денег а она оч мало зарабатывала, вот для меня это просто ниже плинтуса, как ударить например..

Есть какаято шкала допустимых бзиков в моем понимании

но я оч хорошо осознаю что для одного обидно для другого вообще нечувствительно быть может

150

я хотела сказать что то что ты назвала комичной демонстрацией может быть просто эмоциональным порывом.
видимо, эмоциональные порывы ты тоже всегда хочешь как-то упорядочить. default/smile

151

я эмоциональные порывы чаще игнорирую пытаясь обратиться к чемуто менее дистроерскому и *лишнему*..т.е фактически я пытаюсь смотреть сквозь. а бывает да это как раз смотреть не наистинное а выискивать лишнее.

152

LiveEvil пишет:

к чемуто менее дистроерскому и *лишнему*...

это не может быть лишним. часто это и есть суть. сама эмоция default/smile
а уж как там - смешно/несмешно, по-детски/не по-детски, нарочито/ненарочито - это уже попытки объяснить. облечь в форму какую-то/ярлычок навесить default/smile

153 Отредактировано LiveEvil (04.05.2012 14:25:10)

вот да ты как всегда оч четко уловила, бывает что эмоция и есть главная, а я приписываю все чувствам мыслям, решаю что вот оно это внутри есть..а это всего лишь мимолетный ляп или выхлоп..
но мне сложно поверит что эмоция и есть суть. только иногда до этого дохожу дальним числом, и в реальности редко бывает на самом деле. чаще все же суть раздражения глубже

154

это не мимолетный ляп или выхлоп default/smile

155

Светлая пишет:

это не мимолетный ляп или выхлоп default/smile

ну для меня эмоции особенно сиюминутные вообще неважны..потому вот так.

156

эээ как бы сказать... это совсем необязательно сиюминутная эмоция.

157

если не сиюминутная то ее накопление я хорошо чувствую и чувства связанные с ней тоже, и если у меня отторжение чувств то на эмоцию я вообще могу сыльно отреагировать.

158

не сомневаюсь)
точка кипения у тебя нередко видимо достигает максимума

159

нет как раз до точки кипения меня можно долго доводить. ибо я или сразу же резко реагирую на все(что чаще) не коплю. Или если уж что-то коплю то могу и полугодиями годами. и без сильной кнопки не выйдет..
я практически всегда сразу реагирую на то что не одобряю сильно. И реагирую резко...

160

в общем, суть в том, что человек может быть не виноват в своих эмоциях. что он их испытывает.