ну мне кажется дорогие логики вы что-то не в ту степь ушли))
просто каждый же реагирует по разному, я например оч конфликтная но вот с есями и джеками вообще не могу, вот в реальной жизни, а точно тот же конфликт с дюмкой или геком разверну до масштабов конца света)
ну мне кажется дорогие логики вы что-то не в ту степь ушли))
просто каждый же реагирует по разному, я например оч конфликтная но вот с есями и джеками вообще не могу, вот в реальной жизни, а точно тот же конфликт с дюмкой или геком разверну до масштабов конца света)
так как раз в ту. если слышишь разговор из одних уст и не видишь ситуации сам - то сложно понять, человек заскандалил потому что он постоянно скандалит, или у него нервная реакция на данного человека (потому что с другими он не скандалит), или у него усталость и просто данный человек под руку попался или еще что. Вариантов может быть сотня и какой из них не узнаешь, пока хотя бы сам не увидишь обоих скандалистов, и желательно не побываешь в ситуации либо не поговоришь с обоими. А так это только догадки либо реакция одного из участвующих на ситуацию.
ну мы рассматривали типичную такую абстрактную ссору пары, которая какбы *уходит на самостоятельное обеспечение*..это просто схема, не субьективаная, это для любой пары плохо, какбы ошибка стратегии и тактики отношений..неверный ошибочный метод..
не знаю что тут можно к субтективности сводить
это может быть не демонстрация, а просто человек обижен.у него обида.
это может быть не демонстрация, а просто человек обижен.у него обида.
это конечно как первопричина, но обида может выражаться менее отторгающе...некоторым норм..вот я молчу...все ок но не хочу говорить..вообще...а это может бесить)
а вот когда ктото молчит мне ок..ну обида все но не бесит не злит наоборот думаю что делать..
ну как может/хочет, так и выражает. так как хочет это делать.
бывает не до выбора КАК это делать, вот так захлёстывают эмоции.
да согласна..просто себя же тоже не переделаешь, вот я когда молчу не могу не молчать даже если знаю что это многих бесит. прям физически не могу заставить себя говорить..плохо прям станет дурно если пересилить
но не когда из этого устраивают показуху в 99% случаве неудачную)
это так же как барышня психанет и на шпильках начнет менять колесо..ну может исправиться может и круто..но это комичная показуха. зачем? зачем быть вместе чтобы демонстрировать что ты всесам можешь - будь один тогда.
демонстрация еесть зло отношений. любая. даже позитивная)
странно, что ты в данном случае ждёшь какое-то качество исполнения, тут ведь акцент на другом
человек просто на данный момент не хочет взаимодействовать с тобой и неважно насколько он криво и косо сварит себе при этом макароны вместо тебя. это абсолютно неважно.
я не жду *качество* я выношу *оценку*
одно дело когда кто-то в обиду тебе пальцы сломает или денек не погооврит.
у меня есть определенные взгляды на некоторые моменты поведения, ты это понимаешь. И если человек ведет себя вне (моих) норм это может отталкиивать сильно.
Так предположим у меня знакомый когда они с женой ссорились не давал ей денег а она оч мало зарабатывала, вот для меня это просто ниже плинтуса, как ударить например..
Есть какаято шкала допустимых бзиков в моем понимании
но я оч хорошо осознаю что для одного обидно для другого вообще нечувствительно быть может
я хотела сказать что то что ты назвала комичной демонстрацией может быть просто эмоциональным порывом.
видимо, эмоциональные порывы ты тоже всегда хочешь как-то упорядочить. 
я эмоциональные порывы чаще игнорирую пытаясь обратиться к чемуто менее дистроерскому и *лишнему*..т.е фактически я пытаюсь смотреть сквозь. а бывает да это как раз смотреть не наистинное а выискивать лишнее.
к чемуто менее дистроерскому и *лишнему*...
это не может быть лишним. часто это и есть суть. сама эмоция 
а уж как там - смешно/несмешно, по-детски/не по-детски, нарочито/ненарочито - это уже попытки объяснить. облечь в форму какую-то/ярлычок навесить 
153 04.05.2012 14:23:26 Отредактировано LiveEvil (04.05.2012 14:25:10)
вот да ты как всегда оч четко уловила, бывает что эмоция и есть главная, а я приписываю все чувствам мыслям, решаю что вот оно это внутри есть..а это всего лишь мимолетный ляп или выхлоп..
но мне сложно поверит что эмоция и есть суть. только иногда до этого дохожу дальним числом, и в реальности редко бывает на самом деле. чаще все же суть раздражения глубже
это не мимолетный ляп или выхлоп 
это не мимолетный ляп или выхлоп
ну для меня эмоции особенно сиюминутные вообще неважны..потому вот так.
эээ как бы сказать... это совсем необязательно сиюминутная эмоция.
если не сиюминутная то ее накопление я хорошо чувствую и чувства связанные с ней тоже, и если у меня отторжение чувств то на эмоцию я вообще могу сыльно отреагировать.
не сомневаюсь)
точка кипения у тебя нередко видимо достигает максимума
нет как раз до точки кипения меня можно долго доводить. ибо я или сразу же резко реагирую на все(что чаще) не коплю. Или если уж что-то коплю то могу и полугодиями годами. и без сильной кнопки не выйдет..
я практически всегда сразу реагирую на то что не одобряю сильно. И реагирую резко...
в общем, суть в том, что человек может быть не виноват в своих эмоциях. что он их испытывает.