101

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

да не может быть там по-любому никакой логики блин.
конечно чтобы всё это как то вербализовать приходится пользоваться хоть какой-то логикой. но такие вещи особо и не вербализуешь.
чувствуешь и всё. интуитишь и всё

по-моему, Kads прав
очень сложно не вовлекаться в подмену информационного аспекта "логика" формальной логикой
Этика (в соционическом смысле) может быть описана психологами при помощи инструмента - понятийно-категориальной системы. Система выстраивается при помощи определений, которые формулируются по законам формальной логики, слов с заранее определенными смыслами.
Иногда даже очень удачные бывают определения.
Тебя раздражают рассуждения логиков. и понятно. Для логиков основной побудительный мотив - рассуждения, а для тебя - чувства, эмоции. Или как ты говоришь - внутренние ощущения)
А раздражение твое (по-моему мнению  default/shy ) можно сформулировать одной фразой - "рожденый ползать, летать не может"

это всё верно. я и сама выше сказала, что этику можно вербально пытаться формулировать, естествеННо!
я возражала против фразы, что этика это та же своеобразная логика,  или - интуиция это та же свооебразная логика. о чём выше говорила Лив.
а то что этика или интуиция или сенсорика может вербализоваться при помощи БЛ и т.п. - кто ж тут спорит.
этика не подчиняется законам логики, как и интуиция или сенсорика.

102

а ты замени слово логика на длинную фразу - "способ восприятия, обработки и выдачи информации"
интуиция законам логики не подчиняется, на то она и интуиция... и логики в сенсорике никакой)))

103

ну вот выще про это и сказали. Конкретно, Аврора.

104

О! еще добавить можно - побудительный мотив

ты вот чувство справедливости куда отнесешь? к БЛ?
я вот как почую,то справедливость вопиет, так и пошла крушить...
вот какой тут побудительный мотив, логика или этика? я ж внутри ощущаю, чувства мои ранит несправедливость. Держите меня семеро!  default/icon_mrgreen

105

Насчет "справедливости" сложно  default/tongue  я всегда говорю, что это РАЦиональная ценность  default/big_smile  то есть и логика, и этика. И нашим, и вашим  default/smile

106

т.е. Жуковым и Габенам, к примеру, такое не свойственно?

107

Onee-chan пишет:

т.е. Жуковым и Габенам, к примеру, такое не свойственно?

почему же? рациональные аспекты есть и у них.

другой вопрос: что будет если это вступит в противоречие с их личными выгодами и интересами.

108

sibir` пишет:

правка: не отважный, а дурной

ггг))) ток заметила))

109

второе утверждение тоже потребует оговорок про выгоды и интересы.

Хочешь сказать, что рационалы чаще связывают свои выгоды со справедливым/правильным порядком вещей чем иррацы?

110

Onee-chan пишет:

второе утверждение тоже потребует оговорок про выгоды и интересы.

Хочешь сказать, что рационалы чаще связывают свои выгоды со справедливым/правильным порядком вещей чем иррацы?

ну не секрет же, что робу может быть просто вот важна эта самая абстрактная справедливость, выше чего-то другого)
а дальше по убыванию.

111

Незнакомка пишет:

это был ответ на

есть анекдот по поводу "папа, почему яблоки чернеют, когда откусишь?" default/big_smile

sibir` пишет:

есть анекдот по поводу "папа, почему яблоки чернеют, когда откусишь?"

а действительно - почему?)

113

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141024.gif

Отец ведет машину. Сынишка на заднем сиденье ест яблоко.
- Папа, а почему яблоко темеет, когда откусишь?
- Понимаешь, сынок,в нашей атмосфере содержится свободный активный кослород. В то же время яблоко, как и другие продукты, содержит в себе кальций, магний, и что особенно важно - железо. Железо вступает в реакцию со свободным кислородом. В результате получается оксид железа (феррум два о три), который имеет характерный бурый цвет.
Пауза минуты две.
- Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?

Весьма исчерпывающее объяснение)) Сиб, так значит яблоко как бы... "ржавеет"?)))

Сынишка глупенький или маленький? http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/486.gif

115

всё. не могу. щас лопну.

116

Не поняла в чем юмор? Что сын перед отцом придуривается? А яблоко не чернеет и не буреет, а ржавеет.

Не надо лопаться, а то кто же меня просвещать-то будет? http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/103.gif

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

Avrora пишет:

Не поняла в чем юмор? Что сын перед отцом придуривается? А яблоко не чернеет и не буреет, а ржавеет.

прикол, имхо, в том, что папаня старался подробнее и доступнее объяснить, а сын ни слова не понял... но я могу ошибаться

119

Незнакомка пишет:
Avrora пишет:

прикол, имхо, в том, что папаня старался подробнее и доступнее объяснить, а сын ни слова не понял... но я могу ошибаться

да, я уж тоже догадалась, но все же не смешно совсем

Avrora пишет:

да, я уж тоже догадалась, но все же не смешно совсем

у всех разное чувство юмора))) я, например, редко над шутками смеюсь (только если в компании с кем-то), но анекдоты люблю) это приятно default/smile