301

Kads пишет:
danaia пишет:

В Детстве вообще даже по полу каталась иногда в истериках, распустили.

А сейчас стыдно? default/wink Все закатывали в детстве...

danaia пишет:

Вот скажите, Досты станут устраивать скандалы перетекающие в  истерику со слезами и соплами, трясучкой, и закатыванием глаз, примерно раз в недельки 3... ?

Смотря какова цель истерики...

Ну да, стыдно конечно... я была отвратительным ребенком, очень капризным и скандальным default/icon_redface 

Да как то бесцельно... я своё мнение, его не принимают, глазки закатываю, скандалю, потом скатываюсь в истерику

302

danaia пишет:

Ну да, стыдно конечно... я была отвратительным ребенком, очень капризным и скандальным default/icon_redface 
Да как то бесцельно... я своё мнение, его не принимают, глазки закатываю, скандалю, потом скатываюсь в истерику

А вот не надо стыдиться. У меня, кстати, старший так себя ведет. Причем с вполне конкретными целями.
Попытка отстоять свою позицию с помощью эмоций? Это вроде бы нетимное. А помогает?

303

Kads пишет:
danaia пишет:

А вот не надо стыдиться. У меня, кстати, старший так себя ведет. Причем с вполне конкретными целями.
Попытка отстоять свою позицию с помощью эмоций? Это вроде бы нетимное. А помогает?

default/big_smile 
Ну вот с мамой никак... а с отцом бывает, да. ) У меня с мамой вообще проблема именно с эмоциональностью... Я что-то рассказываю, переживаю, а она никаких эмоций не проявляет.... и не могу понять её реакцию совсем... постоянно спрашиваю "Слышала?" "Ну как?" "Ты поняла?" Итд... Как будто перед стенкой речь толкаю.... начинаю раздражаться в итоге частенько.

304

danaia пишет:

default/big_smile 
Ну вот с мамой никак... а с отцом бывает, да. ) У меня с мамой вообще проблема именно с эмоциональностью... Я что-то рассказываю, переживаю, а она никаких эмоций не проявляет.... и не могу понять её реакцию совсем... постоянно спрашиваю "Слышала?" "Ну как?" "Ты поняла?" Итд... Как будто перед стенкой речь толкаю.... начинаю раздражаться в итоге частенько.

Это как раз говорит о том, что мама не штирка.

305

Kads пишет:
danaia пишет:

default/big_smile 

Это как раз говорит о том, что мама не штирка.

А кем быть может?) Вот если она злая, тогда рвёт и мечет, а в остальных ситуациях.... не любит эмоции, не комфортно ей среди них.

306 Отредактировано danaia (28.10.2012 01:02:52)

Думаю, может все же иррац....  Но тогда Жук выходит...
Вот моменты просто меня всегда смущали... Что собираемся мы с ней на встречу, она до последнего сидит, покурит, покрасится, а я скачу вокруг и как попугай "Ты скоро? Мы опоздаем" " Встреча уже через 10 минут! А нам идти как раз столько!" А она в ответ "Не опоздаем" "Подождут" В итоге всегда как минимум на 10-15 минут опаздывали.

Вот с сенсорикой точно, ну не станет интуит постоянно давить на меня чем то вроде " Поела? Поешь!" "Одень шапку" "Не пей столько лимонада, он вредный" "Не сиди в такой позе" Изредка было бы, а тут система... сразу видит если я шапку забыла одеть.)
Логика... Ну она всегда логично мыслит, например, вряд ли купит что то более симпатичное, а по сути тоже самое, дороже. Смысл?
Кроме того, для этика, слишком плохо понимает людей, их мотивы, ставит мерилом себя, что типа "я бы никогда, я не понимаю".
Но логика какая-то странная для меня,  я не вижу в ней четкой системы, схематичности... как то расплывчато все что ли... прошу обычно выразиться чётче.

Почему думаю, что экстраверт,  по причине необходимости высказать своё мнение и убедить в нем других, не терпит расхождения во взглядах, не оставляет ничего при себе.

Ну в общем ясно то, что ничего не ясно....
Ладно... все равно так не понять кто она.

307

danaia пишет:

А кем быть может?) Вот если она злая, тогда рвёт и мечет, а в остальных ситуациях.... не любит эмоции, не комфортно ей среди них.

Щтирлиц не злой. Он не агрессор, а заботливый.
А мама, кстати, легко может оказаться Драйкой, которую раздражают не эмоции, а мельтешение/метание базового ЧИ-шника.Ну, как вариант.  default/icon_mrgreen

308

Kads пишет:
danaia пишет:

Щтирлиц не злой. Он не агрессор, а заботливый.
А мама, кстати, легко может оказаться Драйкой, которую раздражают не эмоции, а мельтешение/метание базового ЧИ-шника.Ну, как вариант.  default/icon_mrgreen

Ну  может... правда я не метаюсь... её именно повышенные тона напрягают, истерики.... называет меня невротичкой и истеричкой.
Еще есть черта одна, когда что то выясняет со мной, задает вопрос, чтобы я сама озвучила ответ" И как я должна по твоему поступить в такой ситуации!?" я ей " Ну и как?" она "Ты знаешь всё"  я "Не знаю я ничего! Можешь конкретно говорить если начала?"
Не люблю такого диалога.... когда человек требует, чтобы я сама озвучивала его выводы

309 Отредактировано danaia (28.10.2012 10:20:07)

Это второй вид ассиметричных отношений в соционе.

Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный.

У подревизного часто возникает впечатление, что за ним все время наблюдают, как за подопытным кроликом. Однако это не означает, что ревизор обязательно словесно указывает подревизному на его недостатки. Подревизный внутренне чувствует, что ревизор может сделать это в любой момент и поэтому поначалу находится в его присутствии в некотором напряжении.
Ревизор кажется человеком значительным, а то, как он действует, заслуживающим внимания. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится.

Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного.

Скорее наоборот......

310

danaia пишет:

Вот с сенсорикой точно, ну не станет интуит постоянно давить на меня чем то вроде " Поела? Поешь!" "Одень шапку" "Не пей столько лимонада, он вредный" "Не сиди в такой позе" Изредка было бы, а тут система... сразу видит если я шапку забыла одеть.)

Нормы по БС. Вполне может и интуитом быть. default/smile С маломерной ЧЭ неценностной (а может +ЧЭ многомерная).
В общем маму надо подробнее смотреть.
Но не Штирка: во первых - они заботливая, то есть как минимум будет выслушивать и пытаться помочь; во вторых - они постоянно торопятся не опоздать (даже если и опаздывают); в третьих - они сами могут наорать, поэтому не будут упрекать в истеричности.

danaia пишет:

Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный.

Это всего лишь причесанное описание. Ревизор специально то не следит за подревизным. Просто при общении у подревизного возникает неадекват, так как ревизор с базовой тревожит его болевую (не специально ). И соответственно ревизор удивляется, что человека раздражают простые вопросы и он ведет себя неадекватно.
Но возможно это действительно не твой случай. Есть много негативных интертипных отношений.

311

Kads пишет:
danaia пишет:

Нормы по БС. Вполне может и интуитом быть. default/smile С маломерной ЧЭ неценностной (а может +ЧЭ многомерная).
В общем маму надо подробнее смотреть.
Но не Штирка: во первых - они заботливая, то есть как минимум будет выслушивать и пытаться помочь; во вторых - они постоянно торопятся не опоздать (даже если и опаздывают); в третьих - они сами могут наорать, поэтому не будут упрекать в истеричности.

danaia пишет:

Это всего лишь причесанное описание. Ревизор специально то не следит за подревизным. Просто при общении у подревизного возникает неадекват, так как ревизор с базовой тревожит его болевую (не специально ). И соответственно ревизор удивляется, что человека раздражают простые вопросы и он ведет себя неадекватно.
Но возможно это действительно не твой случай. Есть много негативных интертипных отношений.

Ну вот сама наорать как раз может, а когда на неё орут не переносит) Постоянно по пустякам придирается на мой взгляд ) Ну она именно заботливая... только забота у неё диктаторская, а не сюсюканье) Слушать слушает, помочь старается, просто нет эмоциональных реакций на рассказ...Ну просто улыбнется там, где смешно, если конечно не ругаемся, тут разнос уже идет полный) говорит вот с выражением, да. )
Да её как раз мои вопросы не раздражают....  абсолютно причем) Её раздражает упрямство, споры))А неадекват скорее у меня) Вот вообще, по описанию, отношения похожи на ревизию, но здесь сложно  так судить, ведь отношения  ревизии подобны "Мать-непослушный ребенок" Но она ведь действительно мать, ток что может просто такое впечатление складываться.

312

Вот такое тебе задание. Напиши небольшой рассказик про то, как тебе некий фонд выделил приличную сумму на развитие ( придумай, что будешь развивать) среди местной молодежи. А твоя мама, услыхав твои идеи, решила, что эти деньги обязательно нужно использовать для ( придумай, чего)  и начала на тебя давить. Напиши про твой разговор с представителем фонда, про свои идеи, про идеи мамы и про ваш с ней спор. Фантазия приветствуется. default/smile

313

Kads пишет:

Вот такое тебе задание. Напиши небольшой рассказик про то, как тебе некий фонд выделил приличную сумму на развитие ( придумай, что будешь развивать) среди местной молодежи. А твоя мама, услыхав твои идеи, решила, что эти деньги обязательно нужно использовать для ( придумай, чего)  и начала на тебя давить. Напиши про твой разговор с представителем фонда, про свои идеи, про идеи мамы и про ваш с ней спор. Фантазия приветствуется. default/smile

default/yikes  Ой ёй.... Меня ожидает огромный и тяжкий труд... default/big_smile 
Сделаю.

314

Фантазия вот подкачала) тем более ситуация не типична. Она не стала бы в таком случае давить другими способами, только так. Не стала описывать множество диалогов идентичных приведенному.... иначе придется создавать более сложную конструкцию рассказа и тогда он выйдет довольно длинным.

- Маам! Ты ни за что не угадаешь, какие у меня новости!
- Что стряслось?
- Я месяц назад отправила в фонд «Будущее» свою идею анти-наркотической программы среди подростков. Сегодня пришел ответ! Они пригашают меня на встречу, для более подробного обсуждения!
- Ты ничего не говорила об этом. И что ты будешь делать, что за программа?
- Ну, мне не хотелось заранее сообщать, тем более, я сама сомневалась в успехе.
Ты же знаешь, что подростки поголовно сидят и интернете?  Ну так вот, моя идея в том, чтобы запустить в соц-сетях, масштабную анти-пропаганду наркотических средств.
-Ерунда, ничего не выйдет, лучше, что ни будь другое бы придумала. Вот даже пропаганду спорта или фитнеса, но дело твое.
-Ну мам….нет бы вот поддержать, порадоваться за меня, так нет, критикуешь. Обоснуй конкретно,  почему должно не выйти?
-Потому, что ты не справишься с этим, да и на твою анти-пропаганду никто внимания не обратит.
- Рррр…… Смогу я все, почему ты никогда в меня не веришь? Вот увидишь, что все получится.
-Ну-ну, поживем-увидим.
-Увидим!

-Здавствуйте. Ну проходите, садитесь.
-Добрый день.
-Я ознакомился с вашим предложением, и оно мне понравилось. Всё выглядит весьма ясным и четким, система воздействия понятна и проста. Скажите, вы уже имеете план по внедрению проекта? Способы вам известны?
-Да, конечно, я уже все продумала. Мне, скорее всего, потребуется даже меньшая сумма, чем та, что указана в бюджете.
- Ну что же, замечательно, тогда давайте всё подобно обсудим, вы мне опишите все шаги поэтапно, и заключим договор.
-Значит уже все? Вы одобрили идею?
-Еще нет, сначала надо услышать про метод исполнения.
- Поняла. Значит так…..

315

Да, кстати.... хочу заметить, что я совершенно "Правая"  default/yikes  Единственное исключение, что при соревнование, для меня одинаково важны как сам процесс игры, так и победа) из 8 признаков, 7 в точку.) Что значит?

316 Отредактировано Kads (30.10.2012 03:04:02)

danaia пишет:

Да, кстати.... хочу заметить, что я совершенно "Правая"  default/yikes  Единственное исключение, что при соревнование, для меня одинаково важны как сам процесс игры, так и победа) из 8 признаков, 7 в точку.) Что значит?

http://krivosheev.socioland.ru/book1/09h.html
То есть, если тебя займет некая идея, то ты будешь ее реализовывать независимо от перспектив?

danaia пишет:

Фантазия вот подкачала) тем более ситуация не типична. Она не стала бы в таком случае давить другими способами, только так. Не стала описывать множество диалогов идентичных приведенному.... иначе придется создавать более сложную конструкцию рассказа и тогда он выйдет довольно длинным.

Хм.... маловато будет. У тебя все равно видно ценностную БЭ и БС. И ЧЛ маломерная.
И, если честно, диалог с мамой напоминает разговор Достоевского и Бальзака.  default/icon_mrgreen

317

Kads пишет:
danaia пишет:

http://krivosheev.socioland.ru/book1/09h.html
То есть, если тебя займет некая идея, то ты будешь ее реализовывать независимо от перспектив?

danaia пишет:

Хм.... маловато будет. У тебя все равно видно ценностную БЭ и БС. И ЧЛ маломерная.
И, если честно, диалог с мамой напоминает разговор Достоевского и Бальзака.  default/icon_mrgreen

Да, конечно, ведь именно сам процесс интересен будет) Я вообще могу долго над чем то работать, если интересно, шлифовать, а потом уничтожить труд, оказавшись им недовольной.  При чем сожалеть о потерянном времени особенно не буду. Мне же было интересно, что уже свидетельствует о не бесполезности)

Если я Дост, то крайне странный.... читала я тут один рассказ, досточка писала с себя.... охохох, сколько же терпимости, самотерзания, не способности поставить на место зарвавшуюся 15 летнею девчонку...учитывая мою раздражительность, я бы ей сразу пощечин надавала, назвала неблагодарной дрянью  и выставила вон из дома, чтобы подумала. Какое там понимание..... меня подобное просто выбесило в ней) и именно тогда окончательно усомнилась в том, что я Достоевский.

318

Мама кстати тоже Правая

319

danaia пишет:

Если я Дост, то крайне странный....

default/icon_mrgreen  Ну хочешь быть Гамлетом - будь Гамлетом. Тебе никто не запрещает. А мама твоя тогда Дюмка - контролер!  default/icon_mrgreen

320 Отредактировано danaia (30.10.2012 10:12:04)

Kads пишет:
danaia пишет:

Если я Дост, то крайне странный....

default/icon_mrgreen  Ну хочешь быть Гамлетом - будь Гамлетом. Тебе никто не запрещает. А мама твоя тогда Дюмка - контролер!  default/icon_mrgreen

Я истину жажду! Мало ли чего я хочу и что мне мерещится.... я хочу быть уверенной и мне нужны непреложные факты default/sad   
Неее... Она Бальзак теперь, ага  default/big_smile