101

Светлая пишет:

всё вспоминала что мне это напоминает) на форуме как то открывала одна девчонка тему - но там она переживала почему ее парень не даёт ей бабло)) реакция была аналогичная)))
я вообще не понимаю с чего такое возмущение? вот честно  default/icon_mrgreen
феминистки млин собрались))))

да ну при чем тут феминизм?  default/smile

если у меня будет сын- я его как раз таки попытаюсь воспитать с очень осознанным и  бережным отношением к финансам, и пониманием что содержать первых попавшихся на его пути баб -это худшее инвестирование в его же будущее )))))))))  только человек который бережен с финансами -будет их всегда иметь.  что касается что мужчина кому  "должен"= тут как говорится все оч оч индивидуально.  я лично думаю, что  мужчина должен обеспечивать только свою семью и своих детей, на уровне который он сам считает приемлимым. дает ли он при этом деньги жене или нет - совершенно мимо кассы.жена должна сама уметь зарабатывать на свои хобби.  default/icon_mrgreen

я помню тут еще темка была .. в которой я говорила что это НОРМАЛЬНО для супругов (в оч долгих отношениях и оч любящих друг друга) иметь раздельные счета всю жизнь и даже не знать зарплаты друг друга --меня тож тогда тапками закидали.  default/icon_mrgreen

102

раздельный счет это ок, это хорошо.

103

ну что будем спорить??  default/big_smile

104

но спорить глупо - я считаю, что просто всё зависит от конкретных взаимоотношений внутри пары.
вот пожалуйста Бэд и Ханне ок иметь раздельные счета. будь они вместе  - им было бы комфортно. вот и всё)

105

bad girl пишет:
Светлая пишет:

всё вспоминала что мне это напоминает) на форуме как то открывала одна девчонка тему - но там она переживала почему ее парень не даёт ей бабло)) реакция была аналогичная)))
я вообще не понимаю с чего такое возмущение? вот честно  default/icon_mrgreen
феминистки млин собрались))))

да ну при чем тут феминизм?  default/smile

если у меня будет сын- я его как раз таки попытаюсь воспитать с очень осознанным и  бережным отношением к финансам, и пониманием что содержать первых попавшихся на его пути баб -это худшее инвестирование в его же будущее )))))))))  только человек который бережен с финансами -будет их всегда иметь.  что касается что мужчина кому  "должен"= тут как говорится все оч оч индивидуально.  я лично думаю, что  мужчина должен обеспечивать только свою семью и своих детей, на уровне который он сам считает приемлимым. дает ли он при этом деньги жене или нет - совершенно мимо кассы.жена должна сама уметь зарабатывать на свои хобби.  default/icon_mrgreen

еще интересный момент  - сама тема она в общем-то еще не о семье , как я поняла.
а ты как-то стратегически далеко заглядывая говоришь именно о семье, и т.п.
сразу про инвестирование в будущее... жесть конечно))) но по-джечьи да. с т зр. соционики.

106

bad girl пишет:

я помню тут еще темка была .. в которой я говорила что это НОРМАЛЬНО для супругов (в оч долгих отношениях и оч любящих друг друга) иметь раздельные счета всю жизнь и даже не знать зарплаты друг друга --меня тож тогда тапками закидали.  default/icon_mrgreen

С этим как-то не согласна... про раздельные счета.
В семье это должно быть общим, семейный бюджет так сказать... никто личные средства не отменял, но большая часть дохода обоих супругов должна идти в семью все-же.

107

Светлая пишет:

будь они вместе  - им было бы комфортно. вот и всё)

не факт  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

108

Светлая пишет:

но спорить глупо - я считаю, что просто всё зависит от конкретных взаимоотношений внутри пары.
вот пожалуйста Бэд и Ханне ок иметь раздельные счета. будь они вместе  - им было бы комфортно. вот и всё)

для меня было бы нормально иметь раздельные счета, при этом я не люблю жмотов. то есть, я бы не поняла если бы муж хотел чтобы я отдельно платила за себя во время ужина, например ))) поэтому лучше счета отдельные + один совместный )))

109

Светлая пишет:

еще интересный момент  - сама тема она в общем-то еще не о семье , как я поняла.
а ты как-то стратегически далеко заглядывая говоришь именно о семье, и т.п.
сразу про инвестирование в будущее... жесть конечно))) но по-джечьи да. с т зр. соционики.

ну и в чем жжесть-то?

или для драйзеров новость что хороших мальчиков  в семье воспитывают с ориентацией на семью и разумным распределением собственных финансов? имхо если мальчики попутно трахают "на пути" все что не против --это уже  не иммет никакого отношения  ни к воспитанию, ни к финансам.    это уже элементарное .... воспитание девочек!  default/icon_mrgreen

почему я говорю о семье и детях  (при том что понятно что топик стартеру ни то/ ни то не нужна) - так как для меня это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант развития событий, когда мужчина вообще что-то кому-то "должен" ))))))) просто девочке с улицы - он не обязан вообще ничего, даже если он с ней спит и даже если он с ней живет годами. это только ее выбор.

110

и вообще - судя по соционике - драи самые занудные и бережливые и аккуратные в сфере финансов, поэтому по идее, если соционика работает, то... все содержанки отсеятся на оч оч ранних стадиях знакомств. ....и .. все эти драи-таки дождутся джечек, которые будут в этой бережливости и ЧС- хватке на каждый ненужный расход - офигенное М- качество!  default/icon_mrgreen

111

bad girl пишет:

мужчина вообще что-то кому-то "должен"

по моим ощущениям, так к женщинам у нас предъявляется больше ультимативных требований, в семье - прежде всего.
вы затроньте тему замужества и рождения детей, например)) и сразу пышным цветом зацветут "долги" ))))))

112

Tanto пишет:
bad girl пишет:

мужчина вообще что-то кому-то "должен"

по моим ощущениям, так к женщинам у нас предъявляется больше ультимативных требований, в семье - прежде всего.
вы затроньте тему замужества и рождения детей, например)) и сразу пышным цветом зацветут "долги" ))))))

ну мало ли какие стереотипы существуют. в одном обществе одни стереотипы, в другом - другие. я обычно отвечаю, что я никому ничего не должна если предварительно не обещала.

113

я абсолютно не понимаю темы равноправия полов
мужчина - он всегда мужчина. и заботу от него получать женщине просто необходимо
все эти жесты - подать руку, одеть пальто, помочь...это же просто позволяет женщине расслабиться

но вот все, что ограничивает права свободы личности неприемлимо
а исходит "наезд" от муж/жен - не принципиально
наезд и неадекват так и остаются наездом и неадекватом default/smile))

114

как обычно, каждому свое )) мне такие жесты не позволяют расслабиться )) ибо я тогда должна работать по БЭ - думать, кому сказать спасибо, кому просто улыбнуться, оценить человек это просто сделал из вежливости, или ухаживает, или еще что. короче, мне проще самой себе открыть дверь и не загоняться  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

115

Hanna пишет:

ну мало ли какие стереотипы существуют

да, и некоторые на них неплохо играют в манипуляции:

"я такая слабая - а вы должны мне" )))

но при этом в уме, конечно надо заранее просчитать количество должников..может не только на туфельки, а еще и на сумочку хватит default/smile)))

хотя, глупо лезть, наверное. если двое таких найдут друг друга - будет им счастье, а че ))

116

Tanto пишет:

полностью согласна. гендер тут вообще ни при чем.
топик стартер запросто мог бы быть М со своим списком "должнААА" и читалось бы это все с абсолютно той же долей адекватности )))))

117

Hanna пишет:

как обычно, каждому свое )) мне такие жесты не позволяют расслабиться )) ибо я тогда должна работать по БЭ - думать, кому сказать спасибо, кому просто улыбнуться, оценить человек это просто сделал из вежливости, или ухаживает, или еще что. короче, мне проще самой себе открыть дверь и не загоняться  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

ханна, я тебя понимаю))))
я раньше тоже так
а потом почувствовала какой это сенсорный, так сказать кайф)) как по спинке погладили..просто мурмуууууурр )))

118

Tanto пишет:
Hanna пишет:

ханна, я тебя понимаю))))
я раньше тоже так
а потом почувствовала какой это сенсорный, так сказать кайф)) как по спинке погладили..просто мурмуууууурр )))

ну так это от отдельных мужчин кайф, ага ))) но от очень отдельных )) а от прочих, особенно незнакомых, я лучше сама открою ))

119

Tanto пишет:

оффтопиком default/smile

мне безумно нравится вот этот оттенок зеленого на твоей аватарке. так давно мечтаю в таком оттенке атласное платье вечернее... и все не могу найти.
  default/icon_smile_blackeye

120

bad girl пишет:
Tanto пишет:

полностью согласна. гендер тут вообще ни при чем.
топик стартер запросто мог бы быть М со своим списком "должнААА" и читалось бы это все с абсолютно той же долей адекватности )))))

дааа
я..сочувствую. не жалею, не осуждаю.

просто виктим, он же и агрессор (не в категориях соционики) в соответствующих обстоятельствах
они же мыслят только такими категориями.."я страдала - теперь ты пострадай"