Narada пишет:"Глупые люди! Дарите мне денег. И вы увидите как я буду рад им." (Даниил Хармс).
Кайф для баля - самому выбрать себе подарок.
А я считаю деньги - одним из худших подарков. В большинстве случаев. Потому что даже какая-нибудь ерунда, финтифлюшка, сувенирчик, открытка - отражают отношение человека, и ещё то, что человек не поленился потратить хоть чуть-чуть времени на тебя, чтобы выбрать подарок, чтобы подписать (открытку). Деньги - это бездушно совсем. Потому что если вдруг находишь какой-то сувенирчик, сразу вспоминаешь человека, который это подарил, какие-то улыбки, какие-то эмоции. Если же сам выбрал - то уже нет такого ощущения, что это подаренный. Можно только упиваться собственной значимостью и тем, "как же я удачно это купил!".
Когда кто-то дарит, редко получается, что подарок абсолютно подходит, что он очень-очень нужен; как правило это что-то бесполезное. Ну и пусть. Я сама себе куплю то, что действительно нужно, сама заработаю на это денег. А подарки...пусть будут немножко ненужные, немножко не те, но зато оригинальные в человеческом отношении, с личным "почерком" человека.