ну я не нахожу сходства ханны с капризкой конечно, а вот с миу (не буквально а по модели) вижу сходство инертная бл, подчиненная ей чи. капризка более контактный чи интуитивный а девочки более блные..имхо вот так.
В обоих случаях вы выходите тождиками, что драи, что робы, лол. .
не драи точно )
оооо
скоро и до меня очередь дойдет! ура
204 28.09.2015 06:05:24 Отредактировано stdlib (28.09.2015 06:07:47)
stichic.
Своя версия: Достоевский/Гексли -> Моя версия: Гамлет.
Стич снова типируют в базового ЧЭ -))))))
В блоке ЭГО ЧЭ, поскольку только многомерная ЧЭ может отличить настоящую улыбку от фальшивой.
а в чем логика этого вывода?
Интересно то, что ЧЭ-тики считают эмоции БЭ-тиков фальшивыми, а БЭ-тики - эмоции ЧЭ-тиков)))
есть такое..не то чтобы фальшивыми..ненаполненными, пустыми. поверхностными.
stichic.
Своя версия: Достоевский/Гексли -> Моя версия: Гамлет.
блин. не заметила сразу тему, пропустила ее почему-то) странно
мне нужно время, чтобы ознакомиться с ответом. попозже отвечу))
а в чем логика этого вывода?
Потому что черная этика ориентируется на эмоции и настроение и замечает, если эмоции и настроение ненастоящие.
Если бы это был белый этик, то он бы адаптировался под настроение кадровика и старался бы ему "понравиться", всячески угодить, потому что белая этика находит язык с любым человеком.
Вот, кстати, маркер за то, что у нее в базе этика:
Также она смеялась непонятно над чем когда я рассказывала что-то о себе
у белого этика - чёрная тоже сильная. и он тоже замечает многое про эмоции да про настроение, может не так акцентирует конечно.
я с напкой в офисе всегда подмечаем в каком настроении начальство пришло в офис)
а дальше уже идёт понимание с чем и когда к нему подходить)
про фальшивые эмоции тоже всё видно - эта инфа просто не особо значима. она не всегда используется.
в зависимости от выгоды момента искренняя но неумелая эмоция может трактоваться как фальшивая)
212 30.09.2015 05:53:38 Отредактировано stdlib (30.09.2015 05:55:13)
у белого этика - чёрная тоже сильная. и он тоже замечает многое про эмоции да про настроение, может не так акцентирует конечно.
я с напкой в офисе всегда подмечаем в каком настроении начальство пришло в офис)
про фальшивые эмоции тоже всё видно - эта инфа просто не особо значима. она не всегда используется.
в зависимости от выгоды момента искренняя но неумелая эмоция может трактоваться как фальшивая)
И те, и другие - этики, поэтому понимание этического и у БЭ, и у ЧЭ будет хорошим.
Другое дело, как каждый будет себя вести.
Белый этик отлично понимает, чего ждет от него собеседник, и умеет подстраиваться, вести себя в соответствии тем, что требуется другому человеку - т.е. оправдывать ожидания. Таким образом, БЭ может утешить, посочувствовать, посопереживать, поддержать (морально) и т.д. Всем этим человек "втирается в доверие". При выборе действия БЭ руководствуется своим личным отношением к человеку - если отношение хорошее, то я буду вести себя так, как тебе сейчас наиболее комфортно, как ты ждешь. Оттого БЭ и любят читать мораль, потому что сами "интуитивно" знают, каким образом надо вести себя с определенным человеком, и любое другое поведение кажется им неправильным - отсюда морали, нравственность и прочее.
Если человек часто закатывает скандалы - это БЭ (не путать с тем, что скандалить может вообще любой тим, но чаще это будет этик, а еще чаще - белый этик). Потому что только БЭ это дешево обходится - у БЭ четкое осознание того, как он сам к человеку относится и как человек относится к нему, поэтому, даже выводя на скандал, он прекрасно понимает, каково к нему отношение - и это отношение корректирует, если надо.
Черный этик же корректирует настроение - важно, чтобы у всех в коллективе было хорошее настроение и не надо нам его портить. Поэтому ЧЭ как правило принимает нормы той группы, внутри которой находится - если начнет с ними спорить, положительное настроение сотрется. Таким образом, мораль неценностна, т.к. в разном коллективе мораль будет разная. По этой же причине Максим, нпр, может быть приверженцем криминальной структуры, потому что если он вступит в коллектив, то примет местную этику в нормы. Для него будет более ценностен устав, в котором эти нормы прописаны. Вот и посмотрите на конфликт Макса с БЭ - убьет логикой и чс. Поэтому для ценностного ЧЭ в людях прежде всего важна адекватность - насколько ты соотносишься с окружением, не выделяешься, не пытаешься навязать свое.
Вообще, кстати, Лив сделала хорошее замечание насчет этики. Надо подумать, действительно ли это ЧЭ.
Несмотря на то, что написано выше, я отчеркиваюсь, что вы как этики можете лучше понимать, что в действительности есть этика.
213 30.09.2015 07:10:44 Отредактировано stdlib (30.09.2015 07:11:18)
Ingaga.
Своя версия: Габен или Дюма -> Моя версия: Драйзер.
NeoFit пишет:у белого этика - чёрная тоже сильная. и он тоже замечает многое про эмоции да про настроение, может не так акцентирует конечно.
в зависимости от выгоды момента искренняя но неумелая эмоция может трактоваться как фальшивая)И те, и другие - этики, поэтому понимание этического и у БЭ, и у ЧЭ будет хорошим.
Другое дело, как каждый будет себя вести.Белый этик отлично понимает, чего ждет от него собеседник, и умеет подстраиваться, вести себя в соответствии тем, что требуется другому человеку - т.е. оправдывать ожидания. Таким образом, БЭ может утешить, посочувствовать, посопереживать, поддержать (морально) и т.д. Всем этим человек "втирается в доверие". При выборе действия БЭ руководствуется своим личным отношением к человеку - если отношение хорошее, то я буду вести себя так, как тебе сейчас наиболее комфортно, как ты ждешь. Оттого БЭ и любят читать мораль, потому что сами "интуитивно" знают, каким образом надо вести себя с определенным человеком, и любое другое поведение кажется им неправильным - отсюда морали, нравственность и прочее.
Если человек часто закатывает скандалы - это БЭ (не путать с тем, что скандалить может вообще любой тим, но чаще это будет этик, а еще чаще - белый этик). Потому что только БЭ это дешево обходится - у БЭ четкое осознание того, как он сам к человеку относится и как человек относится к нему, поэтому, даже выводя на скандал, он прекрасно понимает, каково к нему отношение - и это отношение корректирует, если надо.
Черный этик же корректирует настроение - важно, чтобы у всех в коллективе было хорошее настроение и не надо нам его портить. Поэтому ЧЭ как правило принимает нормы той группы, внутри которой находится - если начнет с ними спорить, положительное настроение сотрется. Таким образом, мораль неценностна, т.к. в разном коллективе мораль будет разная. По этой же причине Максим, нпр, может быть приверженцем криминальной структуры, потому что если он вступит в коллектив, то примет местную этику в нормы. Для него будет более ценностен устав, в котором эти нормы прописаны. Вот и посмотрите на конфликт Макса с БЭ - убьет логикой и чс. Поэтому для ценностного ЧЭ в людях прежде всего важна адекватность - насколько ты соотносишься с окружением, не выделяешься, не пытаешься навязать свое.
Вообще, кстати, Лив сделала хорошее замечание насчет этики. Надо подумать, действительно ли это ЧЭ.
Несмотря на то, что написано выше, я отчеркиваюсь, что вы как этики можете лучше понимать, что в действительности есть этика.
тут слишком много половинчатых выводов чтобы опровергать, могу сказать только что основной корень ошибки в том что этик будет угождать подстраиваться понимать и манипулировать по бэ. на деле это все вовлечение и в большей мере присуще чэ этику например гамлету который ориентируется на внешнюю отдачу публику и манипуляцию настроением и отношением к нему. у бэ этиков все навыворот немного.
217 30.09.2015 08:24:48 Отредактировано stichic (30.09.2015 08:25:26)
stichic пишет:
Да я часто испытываю дискомфорт, отрицательные эмоции и т.п.
Позитивизм? <- склонность соглашаться (сказать сразу "да", а не "нет")
Из перечисленного ряда выбрала дискомфорт как "отрицательные эмоции" - следовательно, держит эмоции в фокусе, этик.
Кстати, там, где в начале было написано "позитивизм?" - это была внушаемая БЛ. Ей в условии вопроса сказали, что она испытывает дискомфорт и отрицательные эмоции - она согласилась.
Здесь ты немного не права. Я не то чтобы именно согласилась с высказыванием, не на этом акцент нужно ставить. Это скорее эмоциональное "да", чтобы усилить эффект моих слов, передать инфу более эмоционально что ли)
Ориентируется на внешние отношения кого-либо к ней, т.е. хамоватой бабы к тебе - ЧЭ.
Но в данном случае внешнее отношение отражало ее внутреннее отношение. Я иногда не очень хорошо умею объяснять, что чувствовала и ощущала. Может быть в данном случае было правильнее сказать не то, что у нее улыбки были лицемерные, а то что она в принципе так всегда улыбается (как мне показалось), возможно не придавая этому значения, но для меня это выглядит неприятно. При этом понятно, что внутри себя она думает что-то вроде: "Что это еще за девочка пришла тут и хочет мне что-то доказать, это смешно!". Там была еще такая деталь: она как бы один из многих директоров данной фирмы, я могла бы пойти устроиться в аналогичное место к другому директору. И она подумала, что я уже в других местах себя пробовала, но мне отказали.
Я это все к чему... Ты говоришь, что я ориентируюсь на внешнее отношение к себе. Но ведь тут внешне, если не прочувствовать как-то ситуацию, то наверно все еще более-менее звучит. Ну по сути что такого произошло? Сходила на собеседование не удачно, вот и все. Я рассказывала многим об этой ситуации, но, возможно, если бы рассказывала не так эмоционально, никто бы не посчитал что эта женщина отнеслась ко мне как-то плохо. Внешне, я считаю, все выглядело приемлемо. Те же самые действия у другого человека, но с другим внутренним отношением ко мне, могли бы и не привести меня к такому нервозному состоянию.
Тебе походу попалась представительница 3ьей или 4 квадры - там "веселость" не в ценностях.
Рац - ждет, что на на комплимент ей соответствующе ответят.
Ну я, кстати, не рассматриваю комплимент как нужное что-то для альфийцев и бетанцев. Я считаю, что это проявление заинтересованности в данном месте и уважение к работодателю. + это может быть просто чем-то формальным, для того чтобы завязалась беседа. Хотя в моем случае тогда я сказала это искреннее, потому что там действительно уютно при входе.
stichic пишет:
По жизни в нервозность приводит срыв планов, завышенные ожидания от каких-то предстоящих событий, да и в целом ожидание чего-либо очень долгого.
ЧЭ, БИ, ЧЛ.
Ориентируется на время - динамика.
Вот здесь я не очень поняла. Если это просто перечисление того, что я указала в тексте, без указания на сильные функции - то согласна. Просто никогда бы не сделала вывод о том, что у человека может быть сильной БИ, когда он пишет что ожидание его приводит в нервозность.
stichic пишет:
Ну и мне важно, чтобы человек не был каким-то неприятным лицемером и подлизой, а также властным и агрессивным.
ЧЭ + ЧС.
Я тут имела ввиду, чтобы человек не был властным и агрессивным. Такие меня отталкивают)) Лучше человек будет сильным, но не будет этого никак проявлять без надобности, не будет от него чувствоваться давления.
Со всем остальным согласна. Вообще, когда перечитывала позже то, что я написала, так и подумала, что выйдет Гамлет. Слишком уж эмоционально вышло)) Спасибо за подробный разбор. Я думала, что ты про меня уже забыла
мне кажется ты немного не отличаешь бэ и чэ между собой и оно все сливается в разные проявления восновном чэ ну и с бэ конечно смешивается.
пример описания по драйзеру о *настроениях большинства
Настроение аудиал-трейдика соответствует настроению окружающих. <Среди веселых он весел, среди злых-зол>,-писала А. Аугустинавичюте. Неопределенные, непонятные, неадекватные реальности эмоции ему не нравятся, демобилизуют его, делают вялым. Потребность подчинять свои эмоции чужим приводит к тому, что он не любит уныния, мрачности; люди, которых нужно постоянно утешать, его раздражают. <Угрюмый человек-почти враг.> (А. Аугустинавичюте).
Свои переживания АТ не склонен кому-либо показывать, считая это признаком слабости. В особенности их нельзя показывать посторонним, поэтому в новой компании аудиал-трейдик может показаться холодным и в этом упорным. Редко проявляет инициативу. Нужно, чтобы общество само обратило на него внимание. Свое истинное настроение обычно демонстрирует только близким. Чем лучше отношение, тем откровеннее эмоции. С врагом скорее будет подчеркнуто вежливым, чем разгневанным.
Оттого БЭ и любят читать мораль, потому что сами "интуитивно" знают, каким образом надо вести себя с определенным человеком, и любое другое поведение кажется им неправильным - отсюда морали, нравственность и прочее.
вот этот вывод не поняла. как одно с другим связано.
Вообще, есть постраивающиеся типы: Дюма, Есь, Драй и Дост, как глаголит мат.часть соционики.