21

LiveEvil пишет:
Des пишет:

А просмотр хорошего фильма сильно отличается от прочтения книги? Это быстрее)

книга это как сериал, а кино это как реклама. хорошее-плохоее вопрос третий. но как-то так

Ну тут вот в чем дело - и в фильме и в книге, допустим, будет рассказана одна и та же история. Разница лишь в способе как эту историю узнать.

22 Отредактировано LiveEvil (13.10.2015 13:23:50)

Des пишет:
LiveEvil пишет:
Des пишет:

А просмотр хорошего фильма сильно отличается от прочтения книги? Это быстрее)

книга это как сериал, а кино это как реклама. хорошее-плохоее вопрос третий. но как-то так

Ну тут вот в чем дело - и в фильме и в книге, допустим, будет рассказана одна и та же история. Разница лишь в способе как эту историю узнать.

когда ты читаешь книгу у тебя диалог только с автором
когда смотришь фильм это призма режисер-сценарист-актер-бюджет..увидев фильм тебе ими уже никогда не быть, твой гарри поттер всегда будет именно тем гари.

23

и вот, ты уже влюблена в главного героя, он уже самый прекрасный. и тут, бац! у него усы... всё.

24

)))))))))0точно))))))))

25

а эти чудесные иллюстраторы))))
которые не читали ни страницы. или только первую, а главный герой появляется только в третьей главе, после убийства дядюшки, описанного на первой странице))))))))))))

26

илюстраторыыыы...а я люблю..особенно рисунки тушью

27

LiveEvil пишет:

илюстраторыыыы...а я люблю..особенно рисунки тушью

я не об их мастерстве. а об их подходе к тому. что они будут мастерить))

28

Уважаемые ПИРАТЫ! Взяли незаконченную книгу - отлично, я не копираст. Обозвали её БОЕВОЙ фантастикой - ладно, местами она боевая. Но НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ - уберите с обложки ИДИОТА С ПУЛЕМЁТОМ. Ни того ни другого в моей книге НЕТ!

Автор жжёт!

29

в книжке брюнетка с зелёными глазам, а на обложке - блондинка...
то есть, если в тексте главгера нет, он на обложке с шлюшкой развлекается чтоль?))))))))))

30

busak пишет:

Уважаемые ПИРАТЫ! Взяли незаконченную книгу - отлично, я не копираст. Обозвали её БОЕВОЙ фантастикой - ладно, местами она боевая. Но НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ - уберите с обложки ИДИОТА С ПУЛЕМЁТОМ. Ни того ни другого в моей книге НЕТ!

Автор жжёт!

да, да, я именно об этом)))

31 Отредактировано Ada (13.10.2015 13:55:58)

Когда ты смотришь фильм, ты пропускаешь весь внутренний мир героя, т.к. актеры зачастую тупы и не могут передать это игрой. Ну и половина не раскрывается.
Когда читаешь книгу, становится все понятно, а, на самом деле Вася так поступил, потому что у него в голове вот ТАКОЙ таракан живет. По книге можно и не узнать.
Редко когда в фильмахъ передают это игрой. Такого знаю только одного - Хоакин Феникс в Гладиаторе.

32

Ada пишет:

Когда ты смотришь фильм, ты пропускаешь весь внутренний мир героя, т.к. актеры зачастую тупы и не могут передать это игрой.

Ничего не пропускаю. Также достраиваю как и при чтении. Это же несложно.

33

Не, не то.

34 Отредактировано Des (13.10.2015 14:03:04)

Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.

35

Гораздо полезнее читать книги.

36

Ada пишет:

Когда ты смотришь фильм, ты пропускаешь весь внутренний мир героя, т.к. актеры зачастую тупы и не могут передать это игрой. Ну и половина не раскрывается.
Когда читаешь книгу, становится все понятно, а, на самом деле Вася так поступил, потому что у него в голове вот ТАКОЙ таракан живет. По книге можно и не узнать.
Редко когда в фильмахъ передают это игрой. Такого знаю только одного - Хоакин Феникс в Гладиаторе.

актёры не тупы, они лишь чувствуют и понимают происходящее по-своему, и если тебе не нравится, просто их понимание отличается от твоего.
в целом, я с тобой согласна. когда мы смотрим кино, мы получаем продукт, переработанный сценаристом, режиссёром, актёром, оператором, даже костюмером и кучей прочих людей. книга - это первоисточник. есть то, что сказал автор и ты перерабатываешь только его историю.

37

Des пишет:

Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.

вот, вот. толстой, на мой взгляд, мог бы быть раза в четыре компактнее)))

38

NeoFit пишет:

Гораздо полезнее читать книги.

Разве что для развития письменной речи.

39

Для развития концентрации в том числе.

40

ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))
я хз как это можно не понимать.