Для развития концентрации в том числе.
Концентрация - это для интровертов)) Усиление концентрации сужает обзор)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда вы читате? :)
Для развития концентрации в том числе.
ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))
я хз как это можно не понимать.
сравнивать очень даже можно, если говорить об экранизации книги.
если книга и фильм - люди посторонние, тут действительно нет смысла препарировать.
Ingaga пишет:Для развития концентрации в том числе.
Хммм
Разве, чтобы серьёзно заниматься аналитикой не нужна хорошая концентрация.
Блин, такое впечатление, что у всех такая невообразимая фантазия, что ни одна экранизация даже рядом не стоит.)) По мне так во многих фильмах по книгам так рисуют картинку и отыгрывают персонажей, что я бы даже так и представить не мог.
Отдельной строкой хочу отметить авторскую интерпретацию книг. Самый яркий пример - Шерлоки (полнометражки с Дауни и сериал)
NeoFit пишет:ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))
я хз как это можно не понимать.сравнивать очень даже можно, если говорить об экранизации книги.
если книга и фильм - люди посторонние, тут действительно нет смысла препарировать.
да даже если говорить об экранизации сравнивать грех - если конечно литература не бульварная.
есть понятие культуры языка, в первую очередь. литература заставляет думать, дорисовывать картину. кино способно в гораздо меньшей степени что-то донести.
Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.
у меня бывает что нравится именно язык ))
но это с очень редкими авторами. и как на русском так и на инглише.
просто читать все подряд (включая прям нуууужную классику или бестселлеры ) я не понимала никогда.
для получения быстрой информации есть и другие способы.
sibir` пишет:NeoFit пишет:ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))
я хз как это можно не понимать.сравнивать очень даже можно, если говорить об экранизации книги.
если книга и фильм - люди посторонние, тут действительно нет смысла препарировать.да даже если говорить об экранизации сравнивать грех - если конечно литература не бульварная.
есть понятие культуры языка, в первую очередь. литература заставляет думать, дорисовывать картину. кино способно в гораздо меньшей степени что-то донести.
ну, как сказать...кино кину рознь.
есть наш российский фильм "приходи на меня посмотреть". там практически нет действий. весь юмор исходит из диалогов. янковский, купченко и васильева - гениальны! там нет спецэффектов, нет экшена. простой житейский сюжет, но они так отыгрывают интонации, взгляды. я смеялась весь фильм и он мне интересен по сей день. я его пересматриваю.
в то же время есть книги, которые я не то что перечитать, прочесть не смогла. те же унесённые ветром - классика, ёлы. я не смогла прочесть даже первую книгу. а фильм смотрела с удовольствием.
а мастера и маргариту читала раз семь. смотрела экранизацию Ю.Кара с интересом, а современная мне не очень понравилась.
как тут говорить категорично о чём-то одном, когда есть мастера и гении в одном виде искусств и в другом.
к примеру, фентези и и фантастику я лучше прочту, а боевик - посмотрю. но даже в этом случае есть варианты.
игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))
я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой...
во-первых, понять классику школьнику очень сложно, отследить события - да. но понять мотивы и причины поступков взрослых дядек и тёток...
в школе нужно читать приключения и фантастику!))) это интересно и притягивает к книге. а уж потоооом, имея в багаже любовь к книге, в своё время - с возрастом или с личным опытом - и классика пойдёт)
игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))
Пытался почитать книгу)) Оперативная память забилась действующими лицами очень быстро х))
я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой.
-Но как же Ваши дети будут жить без Достоевского?
-Пушкин жил - и ничего. (c) ))
sibir` пишет:игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))
Пытался почитать книгу)) Оперативная память забилась действующими лицами очень быстро х))
у меня с этим просто. бросаю быстро и книги и выключаю фильмы.
как только понимаю что совершенно это не надо. время дороже ))
sibir` пишет:игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))
вот, вот)) при этом, все регулярно упоминают кучу фамилий и имён всех их детей и родственников, как живых, так и уже того...
Блин, такое впечатление, что у всех такая невообразимая фантазия, что ни одна экранизация даже рядом не стоит.)) По мне так во многих фильмах по книгам так рисуют картинку и отыгрывают персонажей, что я бы даже так и представить не мог.
Отдельной строкой хочу отметить авторскую интерпретацию книг. Самый яркий пример - Шерлоки (полнометражки с Дауни и сериал)
совсем не в фантазии дело, и не в том как *качественно тебе подали и передали сюжет, а скорее в субьективности. ты прочел понял и прочувстовал это вот так, а когда ставилась экранизация это уже было прочувствовано и понято за тебя и до тебя. ты вроде бы как переработанный продукт получаешь, адаптацию. Если при этом еще и грешат искажением, то своего рода ты с произведение мне знаком, а ознакомился с нечто что можно назвать *по мотивам. в итоге твои мысли и чувства могли бы быть совершенно дургими если бы ты это изначально прочел, возможно ты бы задал себе совсем другие вопросы, возможно возникли бы другие симпатии и может даже бы волнение было бы совсем в других местах))
у тебя забрали возможность первому все это испытать сразу присадили на готовое по их мнению правильное. неплохо в пример поставить перевод песни, когда читаешь на языке оригинала и перевод иногда даже атмосфера меняется..
еще вспомнила, что вот поэзию люблю читать ))
ее не сэкранизировать.
я удаляюсь из темы - просто не могу это читать
sibir` пишет:я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой.
-Но как же Ваши дети будут жить без Достоевского?
-Пушкин жил - и ничего. (c) ))
вот, примерно так))))))))
чтобы полюбить книгу, должно быть интересно. в 13 лет неинтересно читать про толстого дядьку, который три части из четырёт валяется на диване и жрёт\пьёт.
ну, как можно оценить "жертву" сонечки мармеладовой? да кто ж на заре подросткового возраста разбирается в полутонах шкалы добро-----зло?
пусть, вон, лучше про ведьм и церберов читают))
я удаляюсь из темы - просто не могу это читать
дорисовывай фантазией! )))))))))))
NeoFit пишет:я удаляюсь из темы - просто не могу это читать
дорисовывай фантазией!
)))))))))))
Воистину мне не жалко что человечество вымрет))
еще вспомнила, что вот поэзию люблю читать ))
ее не сэкранизировать.
как это?! ))))
САМ ЧИТАЕТ! ))))))))))
sibir` пишет:NeoFit пишет:я удаляюсь из темы - просто не могу это читать
дорисовывай фантазией!
)))))))))))
Воистину мне не жалко что человечество вымрет))
то есть, себя тебе тоже не жалко?...
а почему ж ты тогда от нас уходишь? *и глаза, как у кота из шрека*
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда вы читате? :)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 79 запросов