41

Ingaga пишет:

Для развития концентрации в том числе.

Концентрация - это для интровертов)) Усиление концентрации сужает обзор)

42

NeoFit пишет:

ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))
я хз как это можно не понимать.

сравнивать очень даже можно, если говорить об экранизации книги.
если книга и фильм - люди посторонние, тут действительно нет смысла препарировать.

43

Des пишет:
Ingaga пишет:

Для развития концентрации в том числе.

Концентрация - это для интровертов)) Усиление концентрации сужает обзор)

Хммм
Разве, чтобы серьёзно заниматься аналитикой не нужна хорошая концентрация.

44 Отредактировано Des (13.10.2015 16:01:10)

Блин, такое впечатление, что у всех такая невообразимая фантазия, что ни одна экранизация даже рядом не стоит.)) По мне так во многих фильмах по книгам так рисуют картинку и отыгрывают персонажей, что я бы даже так и представить не мог.

Отдельной строкой хочу отметить авторскую интерпретацию книг. Самый яркий пример - Шерлоки (полнометражки с Дауни и сериал)

45

sibir` пишет:
NeoFit пишет:

ой господи.. да нет же) сравнивать литературу и кино это как сравнивать классическую музыку с попсой)))

если книга и фильм - люди посторонние, тут действительно нет смысла препарировать.

да даже если говорить об экранизации сравнивать грех - если конечно литература не бульварная.
есть понятие культуры языка, в первую очередь. литература заставляет думать, дорисовывать картину. кино способно в гораздо меньшей степени что-то донести.

46

Des пишет:

Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.

у меня бывает что нравится именно язык ))
но это с очень редкими авторами.  и как на русском так и на инглише.
просто читать все подряд (включая прям нуууужную классику или бестселлеры ) я не понимала никогда.
для  получения быстрой информации есть и другие способы.

47

NeoFit пишет:
sibir` пишет:
NeoFit пишет:

да даже если говорить об экранизации сравнивать грех - если конечно литература не бульварная.
есть понятие культуры языка, в первую очередь. литература заставляет думать, дорисовывать картину. кино способно в гораздо меньшей степени что-то донести.

ну, как сказать...кино кину рознь.
есть наш российский фильм "приходи на меня посмотреть". там практически нет действий. весь юмор исходит из диалогов. янковский, купченко и васильева - гениальны! там нет спецэффектов, нет экшена. простой житейский сюжет, но они так отыгрывают интонации, взгляды. я смеялась весь фильм и он мне интересен по сей день. я его пересматриваю.
в то же время есть книги, которые я не то что перечитать, прочесть не смогла. те же унесённые ветром - классика, ёлы. я не смогла прочесть даже первую книгу. а фильм смотрела с удовольствием.

а мастера и маргариту читала раз семь. смотрела экранизацию Ю.Кара с интересом, а современная мне не очень понравилась.
как тут говорить категорично о чём-то одном, когда есть мастера и гении в одном виде искусств и в другом.

к примеру, фентези и и фантастику я лучше прочту, а боевик - посмотрю. но даже в этом случае есть варианты.
игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))

48

я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой...
во-первых, понять классику школьнику очень сложно, отследить события - да. но понять мотивы и причины поступков взрослых дядек и тёток...
в школе нужно читать приключения и фантастику!))) это интересно и притягивает к книге. а уж потоооом, имея в багаже любовь к книге, в своё время - с возрастом или с личным опытом - и классика пойдёт)

49

sibir` пишет:

игра престолов, например. великолепная картинка! очень захватывающе! но вот счс скажи мне: "на, читай", даже в руки не ввозьму. Это бесконечное повествование о том, кого как и когда прикончили, с кучей новых лиц...ну на фиг!))))

Пытался почитать книгу)) Оперативная память забилась действующими лицами очень быстро х))

50

sibir` пишет:

я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой.

-Но как же Ваши дети будут жить без Достоевского?
-Пушкин жил - и ничего. (c) ))

51

Des пишет:
sibir` пишет:

Пытался почитать книгу)) Оперативная память забилась действующими лицами очень быстро х))

у меня с этим просто. бросаю быстро и книги и выключаю фильмы.
как только понимаю что совершенно это не надо.  время дороже ))

52

Des пишет:
sibir` пишет:

вот, вот)) при этом, все регулярно упоминают кучу фамилий и имён всех их детей и родственников, как живых, так и уже того...

http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-udivlenie-417.gif кто эти люди?!

53

Des пишет:

Блин, такое впечатление, что у всех такая невообразимая фантазия, что ни одна экранизация даже рядом не стоит.)) По мне так во многих фильмах по книгам так рисуют картинку и отыгрывают персонажей, что я бы даже так и представить не мог.

Отдельной строкой хочу отметить авторскую интерпретацию книг. Самый яркий пример - Шерлоки (полнометражки с Дауни и сериал)

совсем не в фантазии дело, и не в том как *качественно тебе подали и передали сюжет, а скорее в субьективности. ты прочел понял и прочувстовал это вот так, а когда ставилась экранизация это уже было прочувствовано и понято за тебя и до тебя. ты вроде бы как переработанный продукт получаешь, адаптацию. Если при этом еще и грешат искажением, то своего рода ты с произведение мне знаком, а ознакомился с нечто что можно назвать *по мотивам. в итоге твои мысли и чувства могли бы быть совершенно дургими если бы ты это изначально прочел, возможно ты бы задал себе совсем другие вопросы, возможно возникли бы другие симпатии и может даже бы волнение было бы совсем в других местах))
у тебя забрали возможность первому все это испытать сразу присадили на готовое по их мнению правильное. неплохо в пример поставить перевод песни, когда читаешь на языке оригинала и перевод иногда даже атмосфера меняется..

54

еще вспомнила, что вот поэзию люблю читать ))
ее не сэкранизировать.

55

я удаляюсь из темы - просто не могу это читать default/smile

56

euro пишет:
sibir` пишет:

я вообще сомневаюсь в такой уж необходимости и значимости классики...читала много, и почти во всех произведениях меня озадачивали "классические" оценки героев, преподносимые нам школой.

-Но как же Ваши дети будут жить без Достоевского?
-Пушкин жил - и ничего. (c) ))

вот, примерно так))))))))
чтобы полюбить книгу, должно быть интересно. в 13 лет неинтересно читать про толстого дядьку, который три части из четырёт валяется на диване и жрёт\пьёт.

ну, как можно оценить "жертву" сонечки мармеладовой? да кто ж на заре подросткового возраста разбирается в полутонах шкалы добро-----зло?
пусть, вон, лучше про ведьм и церберов читают))

57

NeoFit пишет:

дорисовывай фантазией! default/tongue )))))))))))

58

sibir` пишет:
NeoFit пишет:

Воистину мне не жалко что человечество вымрет))

59 Отредактировано sibir` (13.10.2015 16:49:36)

euro пишет:

еще вспомнила, что вот поэзию люблю читать ))
ее не сэкранизировать.

как это?! ))))

САМ ЧИТАЕТ! ))))))))))

60

NeoFit пишет:
sibir` пишет:
NeoFit пишет:

Воистину мне не жалко что человечество вымрет))

то есть, себя тебе тоже не жалко?...
а почему ж ты тогда от нас уходишь? *и глаза, как у кота из шрека*