Пусть я буду самым честным человеком на этом форуме - в туалете.
я не самый честный, но там же, и не только, а ещё и много где
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда вы читате? :)
Пусть я буду самым честным человеком на этом форуме - в туалете.
я не самый честный, но там же, и не только, а ещё и много где
0
Проблемы со стулом?
Вам поможет корень сенны!
euro пишет:они будут читать совершенно другого автора, теряя все нюансы оригинала. )
Приведи пример оригинала из Марка Твена, где бы в переводе потерялись нюансы оригинала.
теряется легкость )
переводы мне даже в детстве никогда не казались ироничными. казалось что за уши привязанные фразы и совершенно непонятный юмор. когда я его почитала в оригинале (тоже давно) была удивлена, у него тонкое чувство слова.
это на самом деле не только с твеном.
я как-то даже прочитала достоевского в американском переводе -это тоже полная кастрация оригинала, соврешенно не передающая основной сути )))
знаю несколько обратных вариантов, когда перевод в разы превосходит подленник, но да - переведенная вещь это в сущности другое произведение)
знаю несколько обратных вариантов, когда перевод в разы превосходит подленник, но да - переведенная вещь это в сущности другое произведение)
конечно, бывают и обратные примеры
Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.
У меня также. Но у меня с книгами большая проблема - я только года 3 назад узнала, что нужно какие-то образы абстрактные представлять при чтении. Никогда это в голову не приходило. Просто проглатывала книги, следя в основном только за сюжетом. Никогда не волновало даже как персонаж выглядит. До сих пор предпочитаю научпоп художественной литре. В ней инфы полезной больше для меня. Ну и вообще я люблю пропускать не интересные мне моменты, в художественной книги без ущерба это сделать нельзя.
И вообще художественная книга какая-то меня редко может заинтересовать. Вот даже теперь если там интересный сюжет - мне хватит почитать рецензий. А вот если персонаж уже заинтересует, тогда ради него можно и почитать. Но опять же, только чтобы понять его чувства и мысли. То есть не могу я воспринять всю книгу целиком как нужно (
А лет до 10 вот очень много читала. Потому что за компом сидеть много нельзя было, играть в игрушки надоедало, а чем-то заняться еще нужно было)) Вот тогда чтение было как хобби.
О боже. Что ж за люди..
ужасно разочаровывающая тема
Des пишет:Не знаю, относится ли это к стратегам, но мне в первую очередь важна сама история. Все эти художественные обороты, описания погоды и внешнего вида героев у меня далеко не в приоритете. Я их и в книжках пропускаю всегда.
У меня также. Но у меня с книгами большая проблема - я только года 3 назад узнала, что нужно какие-то образы абстрактные представлять при чтении. Никогда это в голову не приходило. Просто проглатывала книги, следя в основном только за сюжетом. Никогда не волновало даже как персонаж выглядит. До сих пор предпочитаю научпоп художественной литре. В ней инфы полезной больше для меня. Ну и вообще я люблю пропускать не интересные мне моменты, в художественной книги без ущерба это сделать нельзя.
И вообще художественная книга какая-то меня редко может заинтересовать. Вот даже теперь если там интересный сюжет - мне хватит почитать рецензий. А вот если персонаж уже заинтересует, тогда ради него можно и почитать. Но опять же, только чтобы понять его чувства и мысли. То есть не могу я воспринять всю книгу целиком как нужно (
А лет до 10 вот очень много читала. Потому что за компом сидеть много нельзя было, играть в игрушки надоедало, а чем-то заняться еще нужно было)) Вот тогда чтение было как хобби.
В смысле "надо"?))))) это же чтение)) как получается, так и надо имхо)))
У меня кстати при чтении всегда такие образы яркие, что я через время могу не вспомнить, я читала книгу или смотрела фильм. Воспоминания одинаковые, ну только если еще помнить факт "я держала в руках книгу" или "я покупала диск с фильмом".
отзыв стиич удивительный)) есть над чем подумать
Жестец.... у меня такие образы при прочтении книги прут, что лучше прочесть, чем фильм посмотреть. Все намного ярче и подробнее.
О боже. Что ж за люди..
ужасно разочаровывающая тема
Чой-та?
NeoFit пишет:О боже. Что ж за люди..
ужасно разочаровывающая темаЧой-та?
ниняю ((( прям упали все в моих глазах)
SneerSnake пишет:NeoFit пишет:О боже. Что ж за люди..
Ну прости. Верю, не все ещё потеряно. Кстати, что бы я могла сделать, чтобы подняться в твоих глазах?)
NeoFit пишет:SneerSnake пишет:NeoFit пишет:О боже. Что ж за люди..
Ну прости. Верю, не все ещё потеряно. Кстати, что бы я могла сделать, чтобы подняться в твоих глазах?)
ну конкретно твой пост годится. ты не упала))))
В смысле "надо"?))))) это же чтение)) как получается, так и надо имхо)))
ну да. но вот почти у всех совсем другие представления об этом не знаю, изменилось ли бы что-то, если бы мне в детстве объяснили как читать книги. навряд ли. для меня все же главное это усвоение новой инфы, как можно больше новой, поэтому и поверхностные рецензии устраивают. ну и эмпатия на втором месте.
я, кстати, в последнее время даже на фильмы забила. уже даже смотреть ничего не хочется, не то что читать художественную литературу) нет такой потребности
Nipsu пишет:В смысле "надо"?))))) это же чтение)) как получается, так и надо имхо)))
ну да. но вот почти у всех совсем другие представления об этом
не знаю, изменилось ли бы что-то, если бы мне в детстве объяснили как читать книги. навряд ли. для меня все же главное это усвоение новой инфы, как можно больше новой, поэтому и поверхностные рецензии устраивают. ну и эмпатия на втором месте.
я, кстати, в последнее время даже на фильмы забила. уже даже смотреть ничего не хочется, не то что читать художественную литературу) нет такой потребности
хм, что значит "объяснили, как читать" ))) мне никто ничего не объяснял, это автоматически так получилось. я не думаю, что кому-то объясняют "ты читаешь и должен что-то представлять".
у меня с представлениями всегда фигово было)) я даже когда думаю о чем-то перед сном, я скорее как буквы в своей голове представляю и голоса
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когда вы читате? :)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 76 запросов