121

Nipsu пишет:

хм, что значит "объяснили, как читать" ))) мне никто ничего не объяснял, это автоматически так получилось. я не думаю, что кому-то объясняют "ты читаешь и должен что-то представлять".

ну по каким-то же причинам я читала всегда так. бывают вещи очевидные для многих, но каким-то единицам они не доходят. и их нужно объяснять и показывать. в разных сферах. уверена, такое есть у каждого. поэтому я и говорю про чтение - если бы это обнаружилось раньше и мне бы объяснили как нужно, может быть что-то бы и поменялось. но навряд ли.

122

Сурово...

123

stichic пишет:
Nipsu пишет:

хм, что значит "объяснили, как читать" ))) мне никто ничего не объяснял, это автоматически так получилось. я не думаю, что кому-то объясняют "ты читаешь и должен что-то представлять".

ну по каким-то же причинам я читала всегда так. бывают вещи очевидные для многих, но каким-то единицам они не доходят. и их нужно объяснять и показывать. в разных сферах. уверена, такое есть у каждого. поэтому я и говорю про чтение - если бы это обнаружилось раньше и мне бы объяснили как нужно, может быть что-то бы и поменялось. но навряд ли.

кхм, я бы даже не подумала ребенку объяснять, что "нужно иначе". это как объяснять ребенку, что надо рисовать правой рукой, потому что левой неправильно. ты просто иначе воспринимаешь информацию, зачем это менять? если кто-то считает, что это "неправильно", это его проблемы )) Тебе так естественно, значит тебе так правильно. Вот еще смотреть как там кто что делает. Может все вокруг неправильно делают, а ты одна, человек нового поколения, как правильно ))

124

stichic пишет:

я скорее как буквы в своей голове представляю и голоса

интересно. А буквы как-то видоизменяются от текста? Типа там росчерками, когда пор любовь?

stichic пишет:

для меня все же главное это усвоение новой инфы, как можно больше новой, поэтому и поверхностные рецензии устраивают. ну и эмпатия на втором месте.

вот что странно. Высокая эмпатия способна и неживое оживить - разговаривать с поломанным компьютером и т.п.  Именно в силу неё, кажется, образы должны весьма отчётливо создаваться, чтоб им сочувствовать)

125

Decadentia пишет:

интересно. А буквы как-то видоизменяются от текста? Типа там росчерками, когда пор любовь?

нет. просто стандартные печатные))

Decadentia пишет:

вот что странно. Высокая эмпатия способна и неживое оживить - разговаривать с поломанным компьютером и т.п.  Именно в силу неё, кажется, образы должны весьма отчётливо создаваться, чтоб им сочувствовать)

ну мне и во снах люди иногда снятся без внешности, как темное пятно, но не до конца осознаваемое default/smile мне главное сам факт их наличия, что вот я знаю, что они есть. наверное, я  не придаю такое большое значение внешности. а вот голос услышать важнее. из-за этого можно в принципе медленнее читать, представляя голос)) но никак уж не внешность.

126

помню как-то в разговоре вылетело из головы о чем он был, данайя сказала что у нее нет внутреннего диалога, помню это сильно удивило меня. сам же думаешь что ты такой же как все ну чуть менее такой же, но в некоторых вещах все все же оч похожи и вот случается что начнешь что-то обсуждать и вот оно))

127

stichic пишет:

голос услышать важнее.

аудиал default/wub

128

LiveEvil пишет:

данайя сказала что у нее нет внутреннего диалога

фигасе)) а мы тут практиками по остановке этого диалога страдаем)))) думаю он есть, но его нет в осознаваемых процессах почему-то. Это всё очень странно default/smoke

129

ты ее не слышала..его реально нед..жаль не найду в истории потому что не помню какую тему обсуждали. и она не одна так высказалась, были реплики и других форумчан свидетельствующие что не у всех так все запущенно, и что я чуть не из меньшенства безнадежных

130

практики по остановке..да чусвтвууешь себя гуру если хотябы на 10 секунд можешь остановить..что я себе вру..5-6..

131

LiveEvil пишет:

помню как-то в разговоре вылетело из головы о чем он был, данайя сказала что у нее нет внутреннего диалога

по-моему большинство ее тем тут как раз полное опровержение этого. внутренних диалогов там очень  даже много ))

132

euro пишет:
LiveEvil пишет:

помню как-то в разговоре вылетело из головы о чем он был, данайя сказала что у нее нет внутреннего диалога

по-моему большинство ее тем тут как раз полное опровержение этого. внутренних диалогов там очень  даже много ))

я не согласилась бы с *кореляцией* подобного рода) человек может иметь много внутренних и внешних конфликтов но не вести с собой внутренний диалог, включая диалог с собой лишь тогда когда это крайне необходимо

133 Отредактировано LiveEvil (18.10.2015 19:24:00)

кстати о аудиалах. в первую очередь аудиалы получают информацию из звуков именно информацию, она так же включает в себя и интонационику и мелодичность тишину-громкость эмоциональность итп. но первое это получение информации именно интеллектуальной. аудиальная инфа просто неотьемлемая часть.
скорее наоборот если человек из звука получает лишь аудиальную инфу это скорее ведущий вид получения инфы иной - визуальный самый частый

134

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9600

135

Даная воплощенный ходячий внутренний диалог...

136

Стич, а аудиокниги пробовала? там где диалоги уже чьим-то голосом озвучены, как впечатления?

137 Отредактировано stichic (21.10.2015 20:10:16)

Decadentia пишет:

Стич, а аудиокниги пробовала? там где диалоги уже чьим-то голосом озвучены, как впечатления?

в детстве любила. летом пару раз на ночь себе пыталась ставить. но мне сложно сосредоточиться на этом - свои мысли вытесняют то, что читается. плюс книг, по сравнению даже с фильмами, в том, что можно в любой момент куда угодно вернуться. а меня часто так на автомате куда-то уносит, я не читаю/не смотрю/не слушаю)) но а так нормально в принципе)  просто мысли куда девать левые...

138 Отредактировано keal (21.10.2015 20:13:35)

В последнее время не читаю.

139

stichic пишет:

в детстве любила. летом пару раз на ночь себе пыталась ставить. но мне сложно сосредоточиться на этом - свои мысли вытесняют то, что читается. плюс книг, по сравнению даже с фильмами, в том, что можно в любой момент куда угодно вернуться. а меня часто так на автомате куда-то уносит, я не читаю/не смотрю/не слушаю)) но а так нормально в принципе)  просто мысли куда девать левые...

я просто думала не будет ли внутренний твой озвучиватель текста бунтовать, тыж писала, что голосам придаешь значение, а тут не оставляют места фантазии предлагая уже готовые интонации и т.п. Но как поняла, ты даже не замечаешь. Т.е. твоему образу голоса, предложенный чтецом не мешает.

140

keal пишет:

В последнее время не читаю.

почему?