Des пишет:Onee-chan пишет:классическая формулировка. Можно не любить представителей определенной национальности, иметь предубеждения в отношении каких-либо религий и высказывать свое мнение. Законодательно запрещаются призывы к погромам, потому что следующим шагом будет организация погромов.
Неужели ты не веришь, что человека можно привлечь (при желании) за то, что он предлагает в качестве выхода из кризиса отделить некую полуостровную часть РФ?
Ведь не существует ни одного легитимного способа это сделать.))
не поняла вопроса про легитимность способа.Способа сделать что?)
[s]Вообще термин легитимность применяется юристами только один раз, когда в рамках теории государства и права обсуждается вопрос происхождения государственной власти. Если рассматривается вопрос о соответствии способа действующим нормам законодательства, международного права, то используется слово - правовой. Извините, пожалуйста, мне каждый раз возразить хочется. Даже типам в телевизоре. Особенно, когда приходит сотрудник и пафосно спрашивает про легитимность доверенности. Порвала бы на месте[/s]
есть разница в высказывании мнения.
Вариант 1: я считаю, что присоединение Крыма повлекло последствия/ошибочно/противоречит международному праву и т.д. по следующим основаниям:....
Вариант 2: я считаю, что возврат крымских территорий улучши позицию РФ в межгосударственных отношениях
Вариант 3: предлагаю провести референдум и проголосовать за возврат крымских территорий, или предложить организованно отстранить представителей российской исполнительной власти от управления территориями и передать полномочия представителям украинской стороны.
третий вариант - призывы к действиям, первый и второй - выражение гражданской позиции. В определенной ситуации выкрики "героям слава" могут быть расценены как мелкое хулиганство.
Эти подходы давно проработаны теоретиками уголовного права. Здравый смысл эти суровые люди не утратили)