1

Изнутри...или как сказать? default/shy У вас такое бывает? При этом носового кровотечения нет.
Мне всегда в этом чудится нечто таинственное, когда это происходит. Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов? Улучшается кровоснабжение мозга? Одновременно, это м.б. опасно для мозга, мне кажется

2

uziman пишет:

У вас такое бывает?

Нет.

3

Ada пишет:
uziman пишет:

У вас такое бывает?

Нет.

Хорошо тебе... default/wub
Или мне...
Пока не знаю... )))))

4

Редко бывает.
А давление как?

5

Attraction пишет:

Редко бывает.
А давление как?

Давление бывает немножко повышенным, но именно при этом такого не происходит default/shy default/wub

6

uziman пишет:

Сильно приливает кровь к носу

Может это как-то связано с алкоголем?

7 Отредактировано Ada (27.10.2015 12:21:54)

uziman пишет:
Ada пишет:
uziman пишет:

У вас такое бывает?

Нет.

Или мне...
Пока не знаю... )))))

Как сказать. Где-то теряем, где-то получаем.
У меня, к примеру, давление 90х60, часто ощущение как в космосе.

8

Evgeniy12 пишет:
uziman пишет:

Сильно приливает кровь к носу

Может это как-то связано с алкоголем?

Нееет.))))))))))
Я (пока? default/shy ) не алкоголик.))
Но заметил, что это бывает, когда ем сыр. Правда, сейчас я на диете, сыр почти не ем.
NB Просто любопытно. Я ж по-любому почти умер уже, давно такие вещи (и другие тоже) не пугают, привык.

9

Ada пишет:
uziman пишет:
Ada пишет:
uziman пишет:

У вас такое бывает?

Нет.

Или мне...
Пока не знаю... )))))

Как сказать. Где-то теряем, где-то получаем.
У меня, к примеру, давление 90х60, часто ощущение как в космосе.

о, это у меня у часто default/smile)) (если не постоянно). Из-за слабостей всех видов. Хотя пониженного давления не наблюдается

10

uziman пишет:

Но заметил, что это бывает, когда ем сыр.

В сыре много витаминов, особенно никотиновой кислоты (чаще в сыре с плесенью), а она - прекрасное сосудорасширяющее средство. Её даже инфарктникам дают в самый тяжёлый период, для расширения сосудов и облегчения работы сердца.

11

Evgeniy12 пишет:
uziman пишет:

В сыре много витаминов, особенно никотиновой кислоты (чаще в сыре с плесенью), а она - прекрасное сосудорасширяющее средство. Её даже инфарктникам дают в самый тяжёлый период, для расширения сосудов и облегчения работы сердца.

О! СпасиБО огромное! default/wub default/wub Значит, таки да: расширение происходит, как я и думал! Я как раз сегодня хочу у врача попросить никотиновую кислоту по твоему совету!
default/cool default/wub

12

uziman пишет:
Evgeniy12 пишет:
uziman пишет:

О! СпасиБО огромное! default/wub default/wub Значит, таки да: расширение происходит, как я и думал! Я как раз сегодня хочу у врача попросить никотиновую кислоту по твоему совету!
default/cool default/wub

Только нужна именно никотиновая кислота, потому что есть её аналог - никотинамид, который не обладает таким сильным сосудорасширяющим эффектом. Никотиновая кислота - витамин №1 для повышения энергетики и иммунитета организма, особенно в дозах 500-1000 миллиграмм в день.

Нос краснеет? Кровь в нём стучит и пульсирует? Или что?

14

uziman пишет:

При этом носового кровотечения нет.

Если прильёт кровь к носу, то капилляры расширяться и станет трудно дышать. Иначе тебе мерещится. Меняй кофеёк на менее забористый.

Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов?

спазм и прилив крови - противоположны. сосуды от кофе могут сужаться - это типично для стимуляторов

Улучшается кровоснабжение мозга?

сужение сосудов ухудшает кровоснабжение

15

uziman пишет:

Изнутри...или как сказать? default/shy У вас такое бывает? При этом носового кровотечения нет.
Мне всегда в этом чудится нечто таинственное, когда это происходит. Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов? Улучшается кровоснабжение мозга? Одновременно, это м.б. опасно для мозга, мне кажется

на давление похоже. измерить надо)

16

Смородина пишет:

Нос краснеет? Кровь в нём стучит и пульсирует? Или что?

Нет, именно такое чувство, что прилив изнутри...и сильно щипит default/shy

17

Sol пишет:
uziman пишет:

При этом носового кровотечения нет.

Если прильёт кровь к носу, то капилляры расширяться и станет трудно дышать. Иначе тебе мерещится. Меняй кофеёк на менее забористый.

Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов?

спазм и прилив крови - противоположны. сосуды от кофе могут сужаться - это типично для стимуляторов

Улучшается кровоснабжение мозга?

сужение сосудов ухудшает кровоснабжение

Да? default/shy default/smile default/cool Ну, может, тогда не кровь, а что-то другое...как при насморке
Сейчас ко мне кот в городе на колени запрыгнул, так он мне всю рубашку соплями намочил)))

18

euro пишет:
uziman пишет:

на давление похоже. измерить надо)

default/shy default/wub

19 Отредактировано Sol (27.10.2015 16:59:57)

uziman пишет:

а что-то другое...как при насморке

Помимо слизи, при насморке воспаляется слизистая и следовательно сосуды расширяются и сужают ходы для воздуха, - поэтому тяжело дышать.

Давление проверить тоже можно. Можно у врача измерить, но там давление может быть выше из-за одного нахождения в больничке (стресс-с). Дешёвые манометры есть в аптеках, лучше с манжетом на предплечье, а не кисть.
Если сосуды суживаются, то давление естественно может повышаться. Насколько приемлемо имеющееся повышение учитывая сколько оно держиться, - надо у врача узнать.

20

Evgeniy12 пишет:

Только нужна именно никотиновая кислота, потому что есть её аналог - никотинамид, который не обладает таким сильным сосудорасширяющим эффектом. Никотиновая кислота - витамин №1 для повышения энергетики и иммунитета организма, особенно в дозах 500-1000 миллиграмм в день.

а вред какой молжет быть?