Изнутри...или как сказать? У вас такое бывает? При этом носового кровотечения нет.
Мне всегда в этом чудится нечто таинственное, когда это происходит. Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов? Улучшается кровоснабжение мозга? Одновременно, это м.б. опасно для мозга, мне кажется
У вас такое бывает?
Нет.
uziman пишет:У вас такое бывает?
Нет.
Хорошо тебе...
Или мне...
Пока не знаю... )))))
Редко бывает.
А давление как?
Редко бывает.
А давление как?
Давление бывает немножко повышенным, но именно при этом такого не происходит
Сильно приливает кровь к носу
Может это как-то связано с алкоголем?
7 27.10.2015 12:21:30 Отредактировано Ada (27.10.2015 12:21:54)
Ada пишет:uziman пишет:У вас такое бывает?
Нет.
Хорошо тебе...
Или мне...
Пока не знаю... )))))
Как сказать. Где-то теряем, где-то получаем.
У меня, к примеру, давление 90х60, часто ощущение как в космосе.
uziman пишет:Сильно приливает кровь к носу
Может это как-то связано с алкоголем?
Нееет.))))))))))
Я (пока? ) не алкоголик.))
Но заметил, что это бывает, когда ем сыр. Правда, сейчас я на диете, сыр почти не ем.
NB Просто любопытно. Я ж по-любому почти умер уже, давно такие вещи (и другие тоже) не пугают, привык.
uziman пишет:Ada пишет:uziman пишет:У вас такое бывает?
Нет.
Хорошо тебе...
Или мне...
Пока не знаю... )))))Как сказать. Где-то теряем, где-то получаем.
У меня, к примеру, давление 90х60, часто ощущение как в космосе.
о, это у меня у часто )) (если не постоянно). Из-за слабостей всех видов. Хотя пониженного давления не наблюдается
Но заметил, что это бывает, когда ем сыр.
В сыре много витаминов, особенно никотиновой кислоты (чаще в сыре с плесенью), а она - прекрасное сосудорасширяющее средство. Её даже инфарктникам дают в самый тяжёлый период, для расширения сосудов и облегчения работы сердца.
uziman пишет:Но заметил, что это бывает, когда ем сыр.
В сыре много витаминов, особенно никотиновой кислоты (чаще в сыре с плесенью), а она - прекрасное сосудорасширяющее средство. Её даже инфарктникам дают в самый тяжёлый период, для расширения сосудов и облегчения работы сердца.
О! СпасиБО огромное!
Значит, таки да: расширение происходит, как я и думал! Я как раз сегодня хочу у врача попросить никотиновую кислоту по твоему совету!
Evgeniy12 пишет:uziman пишет:Но заметил, что это бывает, когда ем сыр.
О! СпасиБО огромное!
![]()
Значит, таки да: расширение происходит, как я и думал! Я как раз сегодня хочу у врача попросить никотиновую кислоту по твоему совету!
![]()
Только нужна именно никотиновая кислота, потому что есть её аналог - никотинамид, который не обладает таким сильным сосудорасширяющим эффектом. Никотиновая кислота - витамин №1 для повышения энергетики и иммунитета организма, особенно в дозах 500-1000 миллиграмм в день.
Нос краснеет? Кровь в нём стучит и пульсирует? Или что?
При этом носового кровотечения нет.
Если прильёт кровь к носу, то капилляры расширяться и станет трудно дышать. Иначе тебе мерещится. Меняй кофеёк на менее забористый.
Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов?
спазм и прилив крови - противоположны. сосуды от кофе могут сужаться - это типично для стимуляторов
Улучшается кровоснабжение мозга?
сужение сосудов ухудшает кровоснабжение
Изнутри...или как сказать?
У вас такое бывает? При этом носового кровотечения нет.
Мне всегда в этом чудится нечто таинственное, когда это происходит. Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов? Улучшается кровоснабжение мозга? Одновременно, это м.б. опасно для мозга, мне кажется
на давление похоже. измерить надо)
Нос краснеет? Кровь в нём стучит и пульсирует? Или что?
Нет, именно такое чувство, что прилив изнутри...и сильно щипит
uziman пишет:При этом носового кровотечения нет.
Если прильёт кровь к носу, то капилляры расширяться и станет трудно дышать. Иначе тебе мерещится. Меняй кофеёк на менее забористый.
Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов?
спазм и прилив крови - противоположны. сосуды от кофе могут сужаться - это типично для стимуляторов
Улучшается кровоснабжение мозга?
сужение сосудов ухудшает кровоснабжение
Да?
Ну, может, тогда не кровь, а что-то другое...как при насморке
Сейчас ко мне кот в городе на колени запрыгнул, так он мне всю рубашку соплями намочил)))
uziman пишет:Изнутри...или как сказать?
У вас такое бывает? При этом носового кровотечения нет.
Мне всегда в этом чудится нечто таинственное, когда это происходит. Очищение какое-то, освобождение, прилив сил. Может, проходит спазм сосудов? Улучшается кровоснабжение мозга? Одновременно, это м.б. опасно для мозга, мне кажетсяна давление похоже. измерить надо)
19 27.10.2015 16:58:18 Отредактировано Sol (27.10.2015 16:59:57)
а что-то другое...как при насморке
Помимо слизи, при насморке воспаляется слизистая и следовательно сосуды расширяются и сужают ходы для воздуха, - поэтому тяжело дышать.
Давление проверить тоже можно. Можно у врача измерить, но там давление может быть выше из-за одного нахождения в больничке (стресс-с). Дешёвые манометры есть в аптеках, лучше с манжетом на предплечье, а не кисть.
Если сосуды суживаются, то давление естественно может повышаться. Насколько приемлемо имеющееся повышение учитывая сколько оно держиться, - надо у врача узнать.
Только нужна именно никотиновая кислота, потому что есть её аналог - никотинамид, который не обладает таким сильным сосудорасширяющим эффектом. Никотиновая кислота - витамин №1 для повышения энергетики и иммунитета организма, особенно в дозах 500-1000 миллиграмм в день.
а вред какой молжет быть?