1

в следующих рассуждениях:

Если принять усилия за единицу и возвести в степень 365 – количество дней одного года, то результат получается именно таким. Делайте чуть-чуть меньше, чем можете – и результат практически нулевой. Делайте немного больше, чем делаете обычно – и результат увеличивается многократно. С математикой не поспоришь. С жизнью тоже.

https://image-store.slidesharecdn.com/141a4973-8981-4495-a0aa-784cdda2c9af-medium.jpeg

Это просто мотиватор. Если думать над ним, никого не смотивируер же.

3

а чего в степень то возводим?

4

Э-Э-Э-...
Des желает лавры и  миллион как Перельман?

5 Отредактировано kaprizka (26.11.2015 11:21:32)

Смородина пишет:

Если думать над ним, никого не смотивируер же.

Нашёл ошибку. В русском языке глаголы (в форме настоящего или будущего времени) не кончаются на букву "р".

А если по сабжу, то...
исключая очевидные ошибки округления, видим совершенную необоснованность вот такого возведения в степень.
Во-первых, как можно усилия принимать за безразмерную единицу?
Во-вторых, в условии явная асимметрия: меньше, чем можете, а больше, чем делаете обычно.
В-третьих, почему всё-таки усилия разных дней умножаются, а не складываются?

Кстати, я вчера доказал существование Бога. И моё доказательство таково:
Я в Бога не верю. Следовательно, он существует.

6

я каждый раз себя сдерживаю чтобы люто не плюсовать капризку))))

7

Des пишет:

в следующих рассуждениях:

Если принять усилия за единицу и возвести в степень 365 – количество дней одного года, то результат получается именно таким. Делайте чуть-чуть меньше, чем можете – и результат практически нулевой. Делайте немного больше, чем делаете обычно – и результат увеличивается многократно. С математикой не поспоришь. С жизнью тоже.

https://image-store.slidesharecdn.com/141a4973-8981-4495-a0aa-784cdda2c9af-medium.jpeg

Просто и мудро :-)

8

Ошибка в отсутствии корректной постановки задачи.

Morf пишет:

Des желает лавры и  миллион как Перельман?

Перельман миллиона не желал.

9

kaprizka пишет:

В-третьих, почему всё-таки усилия разных дней умножаются, а не складываются?

Кстати да, надо складывать, а не умножать.

10

я понял это намёк, я всё ловлю на лету (с)
знак судьбы автор попутал default/smile)))

11

Des пишет:

Делайте немного больше, чем делаете обычно – и результат увеличивается многократно.

Не-а - лень - вот истинная причина прогресса:

http://image3.thematicnews.com/uploads/images/00/00/39/2015/06/24/a94eeb8719.jpg

12

Первая дробь (3.78) неправильная, вторая дробь (0.99) правильная. Это значит, что первая дробь всегда будет больше второй.
Правильная дробь при возведении в степень будет уменьшаться и стремиться к нулю.
Неправильная дробь при возведении в степерь будет увеличиваться, а поскольку в примере нет предела (лимита), то наша последовательность бесконечна, грубо говоря мы имеем делом с двумя геометрическими рядами или геометрическими прогрессиями.
https://upload.wikimedia.org/math/a/a/5/aa5ab7943253471fb4d18377e2ff4f5e.png

В случае с первой дробью соотношение (common ratio) больше единицы, так как r = 3.78 > 1. Если соотношение больше единцы, то ряд бесконечен.
В случае со второй дробью соотношение меньше единцы, т.к. r = 0.99 < 1, это значит, что у нас будет предел (рано или поздно число дойдет до нуля).

То есть главная ошибка в том, что у нас нет предела относительно чего считать.

Допустим, производительность Деса за один день равна 1.01.
Моя = 1.
Евгения = 0.99.

Каждый работал 365 дней.
Таким образом, производительность Деса будет 1.01 х 365 = 368.65
Моя 1 х 365 = 365
Евгения 0.99 х 365 = 361.35

Если взять то, что предложил автор демотиватора, а именно 1.01^365, то получим следующее:
a x a = a^2 (второй день)
a^2 x a = a^3 (третий день)

То есть автору бы приходилось в первый день прилагать а усилий, во второй день - вдвое больше усилий, в третий - в трое больше усилий и в последний с 364 раза больше усилий.
В то время как "неработящему" приходилось бы с каждым днем прилагать ВСЕ МЕНЬШЕ усилий.

То есть, по сути, автор 37.8 и 0.03 - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Это показатель затраченных усилий, и тот большой разрыв, который мы видим, это то, насколько больше усилий прилагал первый работник в отличие от второго в конечном итоге.

Почему? Поскольку автор дема сначала сказал, что "пусть 1.01 это усилия", а затем возвел это в степень, то есть на выходе он получил свои же усилия, а не предполагаемую продукцию. То есть демотиватор на самом деле говорит, что если будете сегодня пахать как конь и все последущии дни, то в итоге потратите столько сил, а каких результатов добьетесь - неизвестно.

13

Можно сказать короче: исходная посылка (что результат считается как геометрическая прогрессия приложенных усилий) - бред

14

зануды вы...долбаные))))))))

15

stdlib пишет:

Допустим, производительность Деса за один день равна 1.01.
Моя = 1.
Евгения = 0.99.

Евген подкачал..

16

Формула может и утрированная, но посыл правильный.

17

э ну дима, что значит правильный..конечно если ты делаешь больше то и всумме будет больше хоть на процент хоть на пол...а то что ты при этом истираешься не считается?
как по мне лучше делать на полпроцента меньше чем достаточно и получать практически то же результат в сумме но с запасом сил..
это вы блин экстраверты можете без конца батарейки угашивать
ресурс не вечен чтобы всегда выше головы планку держать

18

ну жить нам не 150 лет уготовано, так что надо шевелить булками.

19

ну..зависит где и ради чего, ради чего-то особого стоит и поднапрячься. а постоянно смысла не вижу. все равно все тлен(с)

20

LiveEvil пишет:

э ну дима, что значит правильный..конечно если ты делаешь больше то и всумме будет больше хоть на процент хоть на пол...а то что ты при этом истираешься не считается?
как по мне лучше делать на полпроцента меньше чем достаточно и получать практически то же результат в сумме но с запасом сил..
это вы блин экстраверты можете без конца батарейки угашивать
ресурс не вечен чтобы всегда выше головы планку держать

Ну дима, димочка, димуля, мимимимими! Девочка потекла:)))