1 Отредактировано Фантина (08.12.2015 09:20:02)

А вот я пришла спросить совета, для разнообразия даже не про сопли любовные default/icon_mrgreen

У меня есть довольно близкий друг, а у этого друга - дочка двенадцати с половиной лет. С её мамой я тоже приятельствую и в прекрасных отношениях (они не вместе, у него уже другой брак, но общаются, есть разные совместные дела и т.д). С их дочерью я знакома около года, летом стали часто пересекаться и, соответственно, много общались. Мне она изначально очень нравилась, хорошая неглупая девочка. Она ко мне тоже хорошо относилась. В общем, были неплохие приятельские отношения в том формате, насколько они возможны с девочкой-подростком.
Родители её воспитывают очень либерально (возможно, даже излишне). Мама - довольно инфантильная (не в соционическом, а в обиходном смысле) женщина, отец - вечный подросток, у которого детство в попе играет. Соответственно, в основном они с ней общаются так, как будто они ровесники. Я подстроилась под их стиль общения с ребёнком. Сейчас мне кажется, что зря. Я сама себя часто веду как подросток, да и разница в возрасте у нас не такая большая.
И вот в последнее время эта девочка как с цепи сорвалась. Местами ведёт себя просто отвратительно. У неё и раньше были не самые простые отношения с матерью, а теперь она хамит ей больше обычного, постоянно открещивается от всего, что связано с их родством, демонстративно едет другой дорогой, когда они вместе добираются домой из одного и того же места. А на меня вдруг полилось какое-то дикое количество негатива, буквально ни с того ни с сего. Раньше бывали какие-то подколки, но довольно невинные, а сейчас доходит до откровенного хамства. И я, честно говоря, не знаю, как на это реагировать. Я довольно неконфликтный, лишённый наглости человек, и совершенно теряюсь в ситуациях, когда мне откровенно хамят.
При этом у меня есть подруга, которая с девочкой общается столько же, но в её сторону никаких гадостей не делается. И вообще периодически подчёркивается: вот её, мол, люблю, а тебя нет; она хорошая, а ты говно. Откуда внезапно этот негатив, я понятия не имею. При этом в общем и целом она ко мне вроде относится неплохо, но в какие-то моменты её переклинивает и она начинает хамить.
Мама на неё никакого влияния не имеет. Отец - авторитет, но сейчас живёт в другом городе + считает, что это "просто переходный возраст, придётся потерпеть пару лет". Мне пару лет терпеть хамство абсолютно не упало, но как его пресечь, я не представляю. При этом испортить с девочкой отношения, чтобы она воспринимала меня враждебно, тоже не хочется. Как себя лучше вести в такой ситуации?

2

Строго.
Но при этом без эмоций, объяснить девочке ситуацию, что так разговаривать не следует.

3

Фантина пишет:

При этом в общем и целом она ко мне вроде относится неплохо, но в какие-то моменты её переклинивает и она начинает хамить.

Так не бывает.

4 Отредактировано Raven Chant (08.12.2015 10:37:13)

Фантина пишет:

Откуда внезапно этот негатив, я понятия не имею.

ну ты правильно сделала, што здесь спросила.
тут знают, конечно же.
--
блин))
Фантина, я тут прочитал доклады выступивших выше, умудренных опытом макаренков. и у меня возник вопрос - ты уже вдохновилась на отпиздить чужого ребенка ногами, или пока еще нет?))

5

Давайте проголосуем, за пиздить дите или против. Я за за. Пиздить ребенка = закалять его характер.

6

Raven Chant пишет:

ты уже вдохновилась на отпиздить чужого ребенка ногами, или пока еще нет?))

вот он конфликт квадр! ))))
Бета будет пиздить ногами.
Гамма не будет.
Альфа возмущается!))))))

7

NeoFit пишет:
Raven Chant пишет:

ты уже вдохновилась на отпиздить чужого ребенка ногами, или пока еще нет?))

вот он конфликт квадр! ))))
Бета будет пиздить ногами.
Гамма не будет.
Альфа возмущается!))))))

да я не возмущен.
пока ещё.
я..[не совсем точно]удивлен.
и по поводу сабжевого текста. и по поводу рецептов от умудренных педагогов:)

8 Отредактировано NobodyKnows (08.12.2015 11:35:08)

Des пишет:
Фантина пишет:

При этом в общем и целом она ко мне вроде относится неплохо, но в какие-то моменты её переклинивает и она начинает хамить.

Так не бывает.

Разве? У меня вроде бывает.
Чето я задумался..

9

Des пишет:
Фантина пишет:

Так не бывает.

а вот плюсану..
определение с твоей стороны фантина чуть некоректное. ты выделила отдельно хамство а отношение и вообще общение не тронула. мол все гуд но вот тут изьянчик.
немного не так. отношение девочки к тебе стало *плохим, *некоректным, *своевольным. она отношениями с тобой не дорожит или считает что с тобой так позволено себя вести. поставила тебя в некий статус и из этого исходит. с алей можно вот так с мамой вот так а с фантиной можно так.
если ты знаешь способ сама самостоятльно как ты показываешь людям что именно с тобой так нельзя - примени его. т.е именно с тобой такое поведение не прокатит, именно к тебе такое отношение не допустимо. а уж нравится ей это не нравится, испортятся ваши отношения или нет - они уже испорчены с ее стороны, это ты осталась на старте.
чуть больше актуальности в ваше общение внеси...поставь все на места как есть. не прикрывайся *вцелом все хорошо но есть моменты. нет вцелом что-то изгадилось и изгадилось в твои ворота. с чего ты это будешь попускать?

10

Ой, Рави пытается отсылаться к своему воспитательному отцовскому опыту, даже вон Макаренко отрыл. Хотя всем похрен на опыт, особенно педагогический, особенно  в подобных темах и на нашем-то форуме.

11

Nipsu пишет:

Ой, Рави пытается отсылаться к своему воспитательному отцовскому опыту, даже вон Макаренко отрыл. Хотя всем похрен на опыт, особенно педагогический, особенно  в подобных темах и на нашем-то форуме.

а на што всем не похрен-то?
в подобных темах и на нашем-то форуме?
наверное, ТИМ Нипсу (Итоги).

12

Raven Chant пишет:
Nipsu пишет:

На наличие у тебя педагогического опыта пофиг, ты как-то невнимательно читаешь.
На нашем форуме всем не похрен только на себя, странно этого не видеть. По тематикам, количеству и качеству срачей это явно прослеживается )))

13 Отредактировано Des (08.12.2015 13:02:49)

Подростками манипулировать чуть сложнее чем детьми. Есть масса способов втереться в доверие)))

14

Des пишет:

Подростками манипулировать чуть сложнее чем детьми.

ничего себе "чуть". В подростковом возрасте цветут все акцентуации, весь внутренний протест и нету ещё нормального сопереживания другим... для меня это самый пугающий возраст)

15

Nipsu пишет:
Raven Chant пишет:
Nipsu пишет:

На наличие у тебя педагогического опыта пофиг, ты как-то невнимательно читаешь.
На нашем форуме всем не похрен только на себя, странно этого не видеть. По тематикам, количеству и качеству срачей это явно прослеживается )))

ты зря написала первую строку.
я спрашивал о другом.
ты зря написала вторую и третью строки.
видимо невнимательно прочла мою третью строку.
ты, как всегда, зря, Нипсу:)

А зачем хорошие отношения с этим человеком???

Можно над ней угорать, например.

17

Des пишет:

Подростками манипулировать чуть сложнее чем детьми. Есть масса способов втереться в доверие)))

мне кажется изначально стОит задаться вопросом а нужно ли манипулировать..) втираться в доверие и проч.

18

Des пишет:

от возраста не зависит. или ты умеешь получить доверие и удержать его, или ты умеешь только что-то одно или не умеешь ничего и тут уже возраст это такое..
вопрос в другом..нафигнадо?

19

NeoFit пишет:
Des пишет:

мне кажется изначально стОит задаться вопросом а нужно ли манипулировать..) втираться в доверие и проч.

прям синхронно...

20

Decadentia пишет:
Des пишет:

Подростками манипулировать чуть сложнее чем детьми.

ничего себе "чуть". В подростковом возрасте цветут все акцентуации, весь внутренний протест и нету ещё нормального сопереживания другим... для меня это самый пугающий возраст)

Согласна.
Поэтому стоит быть delicately (слово-то какое красивое)), с одной стороны; давать свободу - с другой стороны.
При этом не забывать и о себе.)