она может вызывать неожиданные результаты, проекции на него же, выводы о нем же. и тут никак не поможет сказать я просто принес, люди судят нас по темам что мы обсуждаем по шуткам с которых мы смеемся это не выключить.. т.е он не осознает что может не только другим нанести вред ерундой этой необдуманой лично но и себе в первую очередь)))
с точки зрения его суперИда, хорошо бы до него донести мысль о том, что на самом деле... объективно... ему нужно знать по этим вопросам только мнение тех людей, которых должно/может касаться его мнение. Как-то так)
насчет того, Штировская ли это беда. Думаю, не Штировская
Я как-то работала три месяца с Донкой. Вот та, что ни день, то отмочит что-то такое. Умная девица, выглядит не как ...хм... несоциализированная. Понимает в престижной работе, нацелена на карьеру и зарабатывание денег, очень интересуется всяким пиаром, имиджем.
При этом за обедом может начать рассказывать про опыты нацистов по изучению венерических заболеваний. Или зачем-то выскажется пространно на тему "Место любовницы в жизни мужчины среднего возраста" в присутствии непосредственного начальника и начальника отдела руководителей проектов (оба женатые, молодые, симпатичные, интереса к теме секса не проявляющие).Потом придет и мне расскажет, что прочитала им лекцию на эту тему.
Была шедевральная история. Она поехала с Напкой в Финляндию, накупили чего-то на распродаже, у границы уже остановились возле супермаркета и там у них вскрыли багажник и все украли. На границе таможенник спрашивает, есть ли незадекларированное. Она говорит, что их багажник вскрыли и украли покупки. Тот вежливо спрашивает, что покупали. А она купила пару комплектов белья. И с раздражением на его бестактность, говорит, что купила комплект белья. Могла бы сказать, что у них что-то менее пикантное.
На работе та же история. Всем коллегам-мужчина рассказывает, что их обокрали и удивляется, почему спрашивают, что она там покупала. Почему все мужчины так интересуются ее бельем?!!! Может еще сказать, какого цвета оно было?
Со стороны можно подумать, что она какая-то феерическая дура. Но ведь не скажешь. Дурой не выглядит. Мы с Напкой все пытались понять, что с ней не так?!)))