201

Des пишет:
Wic пишет:

Развитие экономики в рамках отдельной страны это тупиковый путь для любой страны. Все перспективные проекты так или иначе оперируют мировой экономикой. Один из этих проектов выиграет.

Вот об этом хотелось по-подробнее поговорить. Что имелось в виду?? Понятно, что макроэкономические связи важны и вытекают они из внешнеполитических, но почему ты считаешь неважным развивать внутреннюю экономику? Мы же не можем тупо продавать нефть и лес заграницу и покупать от туда электронику и одежду, и при этом надеяться на реальную устойчивость и стабильность?

Имелось ввиду, что развивать внутреннюю экономику надо не из соображений "как хочется", а как сегмент мировой экономики. При этом да, будет и экпортозависимость и импортозависимость. Это ко всем странам относится, и к США тоже.

Исторический процесс, который сейчас происходит в мире, это перемещение экономического центра из Европы и США в Азию. Он сопровождается разного рода встрясками и бурлениями. Если утрировать, то есть 2 основных мировых проекта - американский и китайский, они соперничают друг с другом. Россия в данный момент подписалась в китайский проект в качестве главного союзника и силовой крыши. Так что даже если вдруг экономические трудности станут нестерпимыми - всегда будет возможность обеспечить финансирование китайскими деньгами, выход России из игры категорически неинтересен всем кроме США (ну и Украины). Поэтому насчет полного краха, думаю, можно не опасаться, но приятного в любом случае немного будет.

Насчет устойчивости и стабильности - при наличии США в качестве оппонентов ее в любом случае не будет. Типа фатум. Будут трясти всеми возможными методами, благо рычагов давления хватает. Спасет только полная автаркия, а она для уровня жизни намного хуже, чем текущие санкции и цены на нефть. Поэтому добиться устойчивости и стабильности можно будет только после выхода США из игры (а тут наоборот, заинтересованных лиц очень много).

202 Отредактировано Des (16.12.2015 16:44:23)

У Китая с США экономических связей гораздо больше, чем у Китая с РФ. Я бы не стал их так противопоставлять. Они по большому счету вместе варят денежки и стараются не сраться, как это и положено во благо стабильности деловых партнерств. Вот откуда этот миф? В чем заключается экономическая полярность США - Китай? Хотя бы отрасли укажи.

203 Отредактировано Wic (16.12.2015 16:57:27)

Des пишет:

У Китая с США экономических связей гораздо больше, чем у Китая с РФ. Я бы не стал их так противопоставлять. Они по большому счету вместе варят денежки и стараются не сраться, как это и положено во благо стабильности деловых партнерств. Вот откуда этот миф? В чем заключается экономическая полярность США - Китай? Хотя бы отрасли укажи.

Основная полярность - кто печатает мировую валюту, кто контролирует международные организации, кто пишет международные законы, ну и кто имеет силовые и дипломатические ресурсы навязывать свою волю остальному миру.

Монополия США на всё это довольно сильно раздражает Китай. Отсюда и предпринимаемые меры - отвязка от доллара во внешней торговле, создание международных организаций, дублирующих американские, поддержка России в ее боданиях с сателлитами США и т.д.

Непосредственные экономические связи купил-продал тут не имеют особого значения.

204 Отредактировано euro (16.12.2015 20:30:05)

ну все. фед подняли ставку.
штатовская экономика в лучшем состоянии за последние 9 лет, так что ее потихоньку возвращают из тепличных условий в самые жестко - финансово - конкурентноспособные. ))

205

euro пишет:

ну все.

Рашке хана ? default/smile

206

Wic пишет:
euro пишет:

ну все.

Рашке хана ? default/smile

эт мы завтра узнаем, по результатам голосования снятия запретов на нефть!!

207

Как бы нам не пришлось скучать по доллару по 70!

208

Klava пишет:

Да, вот плюсую. У меня сестра в Германии живет, каждое воскресенье общаемся по скайпу. И что интересно, в понедельник меня на работе спрашивают - а что она сказала про Россию, про Путина?
А ничего, у них своих проблем хватает. Освещают СМИ, конечно, но точно это не главная тема для разговоров.
Интересна реакция публики, когда я это говорю - не верят. Почему? Имперские амбиции в крови что ли?

думаю просто жесткая пропаганда. в российских новостях же международная политика занимает 99 процентов эфира. сначала украина, потом сирия, теперь турция. поэтому сложно видимо представить что где-то люди занимаются только своими внутренними проблемами страны. все что за пределами - очень второстепенно.

209 Отредактировано Des (18.12.2015 18:28:14)

https://pp.vk.me/c628231/v628231805/2d5f6/2xiUzlv_mu8.jpg

(это я)

210 Отредактировано euro (18.12.2015 18:52:56)

Wic пишет:

Непосредственные экономические связи купил-продал тут не имеют особого значения.

http://expert.ru/2015/12/18/kitaj-zayav … ke-rossii/

по-моему роснефти просто надо продать китайцам 20 процентов. чтоб хоть с какой-то наличкой год встретить. поэтому всю эту байду о великой китайской дружбе и "стратегическом партнерстве" и вешают своим 148 процентам.

211

Klava пишет:

видела сегодня мнение одного бальзака

Российский рубль весь декабрь весьма стойко переживает обвал на рынке нефти. На текущий момент российский рубль в паре с долларом должен уже находиться в диапазоне 80-83, но российский ЦБ изо всех сил продолжает сдерживать его падение, искусственно зажимая рублёвую ликвидность, чтобы создать дефицит рублей. Самое страшное в том, что долго он этого делать не сможет, и если цены на нефть до конца года не восстановятся хотя бы на 10-15%, то уже в январе российский рубль испытает ещё одну волну девальвации на 10-20% и отметки 80-85 за один американский доллар станут реальностью. (с)

212

euro пишет:
Klava пишет:

Да, вот плюсую. У меня сестра в Германии живет, каждое воскресенье общаемся по скайпу. И что интересно, в понедельник меня на работе спрашивают - а что она сказала про Россию, про Путина?
А ничего, у них своих проблем хватает. Освещают СМИ, конечно, но точно это не главная тема для разговоров.
Интересна реакция публики, когда я это говорю - не верят. Почему? Имперские амбиции в крови что ли?

думаю просто жесткая пропаганда. в российских новостях же международная политика занимает 99 процентов эфира. сначала украина, потом сирия, теперь турция. поэтому сложно видимо представить что где-то люди занимаются только своими внутренними проблемами страны. все что за пределами - очень второстепенно.

А, ну да. "А че там у хохлов?"
В этом плане мне местные новости нравится смотреть - полный отстой! Ничего толком из этих новостей узнать невозможно.
Работать кое-кто не хочет, я думаю.
Украинские-то и прочие новости сверху ведь спускают, а и приврешь, никто не проверит.
А работает-не работает светофор на соседней улице - это серьезнее, тут деза больше возмущает

213

Klava пишет:

А работает-не работает светофор на соседней улице - это серьезнее, тут деза больше возмущает

Мне в этом смысле проще: я точно знаю, что не работает. Ни на одной из соседних улиц нет светофора и не было никогда.

214

Президент США Барак Обама подписал проект бюджета страны на 2016 год. Документ, традиционно значимый не только для самих США, но и для всей мировой экономики, принес неприятный сюрприз именно странам-экспортерам нефти. Американский президент снял эмбарго на экспорт американского черного золота. (c)

215

http://cs543101.vk.me/v543101411/1414b/NEYCH_uI4sk.jpg

216

ILWT - Нормаха

217

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Мне в этом смысле проще: я точно знаю, что не работает. Ни на одной из соседних улиц нет светофора и не было никогда.

Ну есть на соседней улице яма на тротуаре и когда она будет заделана

218

Klava пишет:

вот и пришлось. и быстро!

219

Курсы валют под релаксирующий бэкграунд
http://zenrus.ru/

220

Klava пишет:

Ну есть на соседней улице яма на тротуаре и когда она будет заделана

А, то есть надо сначала найти такую из соседних улиц, где есть тротуар. Да, такая улица есть - это улица Медведева. Хотя нет, на Медведева вместо тротуара тропинка. А вот на улице Кабельщиков, которая раньше была улицей Медведева - полноценный тротуар. Есть ли там ямы - сказать трудно, сейчас зима и всё под снегом. Трещины точно есть - там, где тротуар пересекается с дорогой к подъездам учительского дома, и он бетонный. Кроме того, на месте ручья, пересекающего улицу, тротуар прерывается не полностью закрытой канавой, что затрудняет проезд велосипеда. Зато в 2015-м году рядом с тротуаром добавили 5 скамеек, и возле каждой поставили урну.