А у нас мальчик-беженец из Мариуполя на работе новенький. Вернее, не беженец, у него вид на жительство.
И у сестры в Германии на работе мальчик тоже новенький из Украины.
Расширяется Украина!
6,201 23.12.2015 16:42:17
6,202 23.12.2015 17:17:44
Кстати, к вопросу о стоимости Uber и иже с ним - http://inosmi.ru/social/20151223/234891069.html
стоимость uber-а (рыночная) лишь прекрасная иллюстрация финансового масштаба, как я уже и писала. что приложение телефонное (!) дороже самой большой компании ресурсной экономики, где выкачивание ресурсов отвечает за больше 50 процентов бюджета.
если говорить о самом убере - то это чистый старап -проект гугла. так что не накроется и не сдуется. фундаментальная оценка этого проекта идет в точном соответствии с развитием индустрии (гугл скорее всего свои робото - автомобили туда подключит лет через 5-7, просто готовят инфраструктуру и вылизывают юзер- интерфейс).
что касается статьи -там опять же фактическое несоответствие. автор заявляет, что якобы приватные конторы (которые открыто не трейдятся на рынке) не обязаны выставлять финансовую отчетность. это шутка такая? я тебя умоляю, никто не требует больше отчетности как венчурные капиталисты + все известные манипуляции финансовыми документами происходят как раз "ради акционеров" (когда контора открыто трейдится на рынке). если этого нет - то все как правило прозрачно и без конфликтов интересов.
6,203 23.12.2015 17:30:24
Автор утверждает, что стоимость многих стартапов сильно завышена, ситуация очень похожа на пузырь, который в один прекрасный момент может лопнуть.
Где-то выше по топику я писал примерно то же самое - что реальная цена (то бишь польза для экономики) этих стартапов весьма мала в сравнении с реальной ценой Газпрома.
6,204 23.12.2015 17:37:46 Отредактировано euro (23.12.2015 17:46:59)
Где-то выше по топику я писал примерно то же самое - что реальная цена (то бишь польза для экономики) этих стартапов весьма мала в сравнении с реальной ценой Газпрома.
ну вот каким ты это образом считаешь? мне правда интересно.
в убере может участвовать вообще каждый гражданин страны. есть машина - в качестве водителя (сидя дома практически и занимаясь своими делами, без боссов и обязаловок, запросто сделать 200/300 долларов в день) если нужен водитель - съэкономить на такси. это разве не польза для экономики? такой мощный механиз распределения финансовых потоков между простыми людьми вообще вне корпораций?
т е я не занижаю стоимость или значимость газпрома. я просто пытаюсь понять почему для тебя контора в которую не влезть практически (ну.. попробуй получить работу в газпроме, чтобы напрямую бенефитить от их прибылей ) каким то образом в твоем сознании делает "для экономики" больше чем контора, которая открыто дает всем участникам быстрый способ заработать. и соответсвенно - потратить эти деньги - в экономикe же. я уж не говорю про "оверхэд", у убера он практически нулевой. а это как правило первый признак пластичности и адаптации к любым экономическим условиям и потребностям.
6,205 23.12.2015 17:41:52
Вот скажите, это мне кажется, или у нас к власти сильная проармянская группировка пришла? Вначале Турция, теперь из Азербайджана новости пошли
6,206 23.12.2015 18:40:07
Некоторые технологические подробности об экспорте американской нефти - http://www.odnako.org/blogs/pravda-o-40 … mporterom/
хорошая статья )
видела недавно хороший прогноз что канада/мексика будут главными клиентами, т е смысл снятия запрета именно установление некой солидарности на северо-американском континенте.
6,207 23.12.2015 20:59:31
немного народного творчества на злобу дня. а именно о новом проекте думы "наказать америку" отключив самим виза и мастеркарт.
Виктор обмазал говном часы
Александр выебал кошку.
Пётр Семёнович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал ножиком дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключём нацарапал "залупа".
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал" Конгрессменов в пизду"
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отвёрткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжёг ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна
Алексей разломал калитку.
Виктор набрал килограмм говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Инокентий устроил истерику.
А ты? Чем за "Список Магнитского" ты
наказал адекватно Америку? ©
6,208 24.12.2015 06:59:26
Автор утверждает, что стоимость многих стартапов сильно завышена, ситуация очень похожа на пузырь, который в один прекрасный момент может лопнуть.
+ 1
пока пузыри аккумулируют лишнюю виртуальную денежную массу,
и фраза из "Волка с Уол-Стритт" из начала фильма когда старый волк поучает молодого волчонка очень уместна,
и сколько будет стоить "Челси" если температура Гольфстрима упадет на 3 градуса?
6,209 24.12.2015 09:51:57
В стране монополистический капитализм. Всем заправляет крупный капитал. Отсюда непотопляемость ЧАБа, низкая общественная роль государства (платная медицина, образование, избирательное действие законодательства и пр.), высокая роль государства в охране внутренних и внешних интересов крупного капитала.
Было б странно, что бы крупный капитал оставил без внимания и без влияния вершину власти в стране.
Таким образом, Путин не может не быть ставленником и подвижником крупного капитала. Другое дело, что этот капитализм столкнулся с мировыми акулами бизнеса и может иметь поддержку только внутри страны и вынужден разыгрывать патриотическую карту и изображать заботу о населении.
Путин хорошо исполняет свою управленческую функцию. Эту же функцию при нем исполняет Медведев, в которого летят гнилые помидоры и тухлые яйца. Зато образ верховного чист и светел.
Путин умен, решителен, смел, отлично ориентируется в обстановке как внутри страны так и вне (в чем ему помогает куча советников и институтов, не считая разведки), обаятелен. Но в какую сторону направлен его реформаторский порыв и есть ли он вообще?
6,210 24.12.2015 10:37:57
Wic пишет:Где-то выше по топику я писал примерно то же самое - что реальная цена (то бишь польза для экономики) этих стартапов весьма мала в сравнении с реальной ценой Газпрома.
ну вот каким ты это образом считаешь? мне правда интересно.
Пользу для экономики я оцениваю через увеличение совокупного производства/потребления/инвестиций в инфраструктуру и т.д. То есть в натуральной форме, а не в денежной.
Комфортный заказ такси позволяет сэкономить некоторое количество времени людям, которые регулярно пользуются такси. Таких людей не очень много, и экономия времени по сравнению с существующими аналогами там не слишком велика. Например, в Питере при вызове по телефону такси подъезжает в среднем минут за 10, то есть довольно оперативно.
То есть наличие/отсутствие подобного сервиса сказывается на экономике не слишком сильно. А вот наличие/отсутствие Газпрома ...
Поэтому бравировать, мол Uber стоит дороже Газпрома, это или глупость или троллинг.
6,212 24.12.2015 14:49:34
Как быстро начали сбываться прогнозы ... http://regnum.ru/news/polit/2039792.html
6,213 24.12.2015 16:42:11
6,214 24.12.2015 16:47:06
6,215 24.12.2015 17:51:04 Отредактировано euro (24.12.2015 18:03:37)
Поэтому бравировать, мол Uber стоит дороже Газпрома, это или глупость или троллинг.
это всего лишь факт. измеряемый в валюте, стоимость которой признана обоими странами.
кто что в нем видит - будет всегда субъективно.
но все что ты выше написал не имеет отношения к экономической стабильности.
перекачка ресурсов - всегда минусовая стратегия в среднесрочке/ долгосрочке.
экономика, в которой все держится на "не заменимых" компонентах - тоже. так как незаменимых компонентов в экономике нет. это только дело времени и конкурентов.
6,216 24.12.2015 17:53:53
то крымские власти, теперь это. прям капитальная чистка рядов грядет. то ли оставшиеся крошки пирога делят, то ли вообще любую критику на верхах автоматически убирают.
6,217 24.12.2015 18:37:03 Отредактировано euro (24.12.2015 18:38:10)
сечин похоже тоже все.
20 процентов продадут китаю, часть кадырову, а там он видимо "мифически изчезнет" с семьей в гейропы.
"Сегодня стало известно, что президент Путин согласился передать под контроль Рамзана Кадырова нефтедобычу в Чеченской республике. До сих пор компанию «Чеченнефтехимпром» контролировало федеральное правительство, а по факту — «Роснефть» (читай — Игорь Сечин). Теперь Кадыров забирает этот актив себе.
По сути мы наблюдаем финальный этап установления независимости Чечни, которая сохраняет лишь формальные связи с федеральным центром. Глава республики сосредоточил в своих руках исключительные полномочия — ничего подобного нет ни в одном российском регионе.
Чечня стала единственным субъектом РФ, где функционирует региональная армия. Тысячи вооруженных чеченцев имеют удостоверения ФСБ и МВД РФ. В реальности они лояльны лично главе республики. Важно помнить, что ядро силовых структур Чечни — бывшие боевики, амнистрированные Кадыровым, то есть люди обязанные ему не только зарплатами, но свободой и жизнью.
На Чечню фактические не распространяется влияние федеральных силовиков — законом там является только слово Кадырова. Все помнят, как Кадыров публично унизил федералов, угрожая расстреливать сотрудников правоохранительных органов, которые посмеют приехать в Чечню без его ведома. Любой региональный начальник оказался бы за решеткой после подобных заявлений. Кадырову все сошло с рук — силовики смирились.
На фоне полной вседозволенности аппетиты Кадырова растут. Теперь он забирает у федералов не только полномочия, но и экономические активы. Еще несколько лет назад невозможно было представить, чтобы кто–то претендовал на вотчину Сечина — ключевого путинского олигарха. Сегодня можно констатировать: Кадыров взял и эту планку. (c)
6,218 24.12.2015 18:39:45
Интвресно, что скажет Вик..
6,219 24.12.2015 18:43:00
Интвресно, что скажет Вик..
думаю что за мантрами "очередной многоходовочки" даже Вик уже прекрасно понимает что.. где-то что -то пошло не так... )))
6,220 24.12.2015 19:30:51
Des пишет:Интвресно, что скажет Вик..
думаю что за мантрами "очередной многоходовочки" даже Вик уже прекрасно понимает что.. где-то что -то пошло не так... )))
Нет, это будет что-то типо `это мудрое решение, иначе будет третья чеченская´