141

LiveEvil пишет:
Nipsu пишет:

Не, дайте пример. Конкретный. Вот таблица, инфа по ученикам например. Что человек не может сделать. найти Васю Никитина? Вычислить средний возраст учеников 6-го класса?

к примеру если в таблице зависимости рядка от столбика для нескольких рядков в сравнении - охватить это для напа достаточно некомфортным может быть. сразу три позиции по 15 параметрам итп. общую картинку план надо напрягаться это раздражает.
отследить одну ячейку ни для кого не проблема..

Не понимаю все равно. Вот колонка оценки находится в зависимости от колонки посещаемость. Охватить 10 оценок вне зависимости от их зависимости какая проблема? Взял сказал 10 цифр. В целом зависимости тут даже не важна, цифрами есть готовая. Или что? Или напу сложно будет отобрать 10 учеников по двум критериям сразу, например, у кого высшая оценка и например меньше трех пропусков?

142

Я почитала про болевые функции, думаю, что БЛ все же болевая потому что всегда нервничаю, если понимаю, что сейчас придется осознавать сложные технические системы или научные концепции. Кроме того, я ведь еще не в ладах с инструкциями, наверное, ни одну за жизнь до конца не дочитала.
Просто с детства заставляли математикой заниматься, вот она и не бросается в глаза сразу.

143

напу будет просто неудобно так работать. и отбирать и отслеживать. в форме перекрестных колонок и данных. если это перевести в линейный вид будет проще. опять же зависит от сложности таблицы и зависимоестей.

144

tamar пишет:

Я почитала про болевые функции, думаю, что БЛ все же болевая потому что всегда нервничаю, если понимаю, что сейчас придется осознавать сложные технические системы или научные концепции. Кроме того, я ведь еще не в ладах с инструкциями, наверное, ни одну за жизнь до конца не дочитала.
Просто с детства заставляли математикой заниматься, вот она и не бросается в глаза сразу.

Да кто в нашей стране читает инструкции до конца?)))) хорошо если до первой поломки в квартире сохранится.

145

Еще я думала, что я нап из-за того, что я не переношу неопределенности и доверяю авторитетам, например, когда не получается меня протипировать, прикидываю, как и когда я смогу поехать в калининград, в их модный центр соционики и протипироваться раз и навсегда.

146

tamar пишет:

Еще я думала, что я нап из-за того, что я не переношу неопределенности и доверяю авторитетам, например, когда не получается меня протипировать, прикидываю, как и когда я смогу поехать в калининград, в их модный центр соционики и протипироваться раз и навсегда.

Не тратьте деньги на этот модный центр соционики,  там спорные типирования, да и сам главчел являясь робом, ошибочно считает себя ЛСИ.

147

Лучше купите что-то полезное )) или красивое.

148

tamar, мода не в Калининграде, она - в Милане.

tamar пишет:

Как у турфирм бизнес хиреет? Вы же тут не из-за рекламы?

150

Хаа, нет, делать мне больше нечего, рекламировать на форумах центры соционики, довольно глупо было бы работать таким образом клеточному биологу)
Просто в этом году соционика засела у меня в мозгу и не дает покоя, как вечная головная боль, постоянно при общении, я знаю на что обращать внимание в поведении людей, но не знаю, как это использовать в типировании, как будто я вижу очень хорошо поверхность, но никак не могу разглядеть внутреннее устройство этой системы, из-за этого я не только не могу простроить стратегию общения с определенными людьми, но еще, постоянно прокручивая это в голове, теряется непосредственность в общении, на которую я раньше всегда полагалась.

tamar пишет:

Хаа, нет, делать мне больше нечего, рекламировать на форумах центры соционики, довольно глупо было бы работать таким образом клеточному биологу)
Просто в этом году соционика засела у меня в мозгу и не дает покоя, как вечная головная боль, постоянно при общении, я знаю на что обращать внимание в поведении людей, но не знаю, как это использовать в типировании, как будто я вижу очень хорошо поверхность, но никак не могу разглядеть внутреннее устройство этой системы, из-за этого я не только не могу простроить стратегию общения с определенными людьми, но еще, постоянно прокручивая это в голове, теряется непосредственность в общении, на которую я раньше всегда полагалась.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=11851

152

Да да, все так, я не теряю критического восприятия соционической теории, но мне показалось, что если уж я пришла на форум испрашивать совета, некрасиво будет к каждому посту добавлять "ну вааащет, я в соционику не верю". Я имею ввиду, что многие другие общепринятые категории тоже спорны и видятся каждому по своему, это нормально.

153

чтобы разобарться в любой системе надо понять ее устройство теоретически и посмотреть как это накладывается в жизни на практике. если просто узнать тип по описанию это больше похоже на гороскопы. не понимая модель (которая вполне примитивна и логична) не увидев как устроен скелет обработки инфы довольно сложно для себя что либо взять из соционики
попробуйте определиться с квадрой, вычленить вероятные болевые более четко. для себя лично найти какие-то опорные пункты это могут быть и признаки рейнина, и мерности, и интертипные. тут *авторитет скажет я поверю* не сработает..даже если на время вас убедят это при ошибке может -не дать результата в реальной жизни, - вызвать противоречие в вас самих и сомнение во всей системе, - не иметь перспектив т.е вы просто не сможете это знание ни к чему приложить и впоследтвии развивать..
зря потраченое время силы и разочарование в итоге)

154

если не читали, рекомендую ознакомится, несколько сужает круг поиска)
http://www.socionica.com/search.php?sea … 2025368627

155 Отредактировано stdlib (25.12.2015 02:24:57)

LiveEvil пишет:

в напы то себя изза крутой сенсорики черной или изза галимой логики белой?

Ахаха

tamar пишет:

Ахахаха

По видео - Есенин?! (Звук услышала только в сеннхайзерах)

- - -

"будет считаться, ну каким-то, мальчиком на побегушках (шестерка)" (комплекс бета-квадры)
"не то, чтобы я боюсь работы. Но это не логично, так много вкладываться, чтобы все время своей жизни..."
"я боюсь нести ответственность за информацию, которую я употребляю в своих работах"

156

Значит, Есенин все-таки?

157

НУ тексты-то да, богатые...

158

Я вам по секрету скажу, я очень люблю Габенов, но Габен такого текста не напишет. И все, кого из писателей типят в Габены, они все Еси

LiveEvil пишет:

чтобы разобарться в любой системе надо понять ее устройство теоретически и посмотреть как это накладывается в жизни на практике. если просто узнать тип по описанию это больше похоже на гороскопы. не понимая модель (которая вполне примитивна и логична) не увидев как устроен скелет обработки инфы довольно сложно для себя что либо взять из соционики
попробуйте определиться с квадрой, вычленить вероятные болевые более четко. для себя лично найти какие-то опорные пункты это могут быть и признаки рейнина, и мерности, и интертипные. тут *авторитет скажет я поверю* не сработает..даже если на время вас убедят это при ошибке может -не дать результата в реальной жизни, - вызвать противоречие в вас самих и сомнение во всей системе, - не иметь перспектив т.е вы просто не сможете это знание ни к чему приложить и впоследтвии развивать..
зря потраченое время силы и разочарование в итоге)

Золотые слова

160

stdlib пишет:

По видео - Есенин?!

Да не похожа ТС на Еся: и опаздывает она часто, и БС+ЧЛ в её записях встречается постоянно.
Да и весёлой (Еськой) ТС назвать довольно сложно (даже по видео).