101

FeYka пишет:
Helga пишет:

или вообще, стерпеться-слюбиться...

вот это ВООБЩЕ не про меня... и никогда я такого не пойму default/icon_smile_blackeye
у меня привычка любовь не вызовет, ни в какой форме. Максимум-ощущение близости.

ну не про тебя, но может быть, как раз про обсуждаемых здесь бальзаков... default/wink

102

Helga пишет:

ну не про тебя, но может быть, как раз про обсуждаемых здесь бальзаков... default/wink

да вряд ли.. мне кажется, они сразу понимают, что к чему: где может быть лав (или нечто, что они понимают для себя под этим словом), а где ни в жизнь, как ни крути. И ведут себя соответственно=)

103

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

у меня привычка любовь не вызовет, ни в какой форме. Максимум-ощущение близости.

Если ты о состоянии, то они будут сходными. Когда близкий человек внезапно отдаляется... близость теряется не по твоей воле...

состояние любви и привычки-сходные? не соглашусь... если человек мне близок только потому, что я к нему привыкла-то его отдаление не будет для меня какой-то большой трагедией..

Земле ей все едино
И апатиты и навоз

Близость она и есть близость... А уж чем она была обусловлена - страстной ли любовью, или платоническими чувствми... или просто привычкой - это рояля не играет ибо фрактал тот же самый

104

Механик пишет:

Близость она и есть близость... А уж чем она была обусловлена - страстной ли любовью, или платоническими чувствми... или просто привычкой - это рояля не играет ибо фрактал тот же самый

ну кому-то может и едино=) а кому то-небо и земля;)

105

FeYka пишет:

ну кому-то может и едино

А всем едино... Погоди ужо - поймешь еще об чем речь...

106

Механик пишет:
FeYka пишет:

ну кому-то может и едино

А всем едино... Погоди ужо - поймешь еще об чем речь...

думаешь, со временем проснецца пофигизм?=)

107

FeYka пишет:

да вряд ли.. мне кажется, они сразу понимают, что к чему: где может быть лав (или нечто, что они понимают для себя под этим словом), а где ни в жизнь, как ни крути. И ведут себя соответственно=)

ну все что ты описала, может между двумя людьми продержаться год, ну пару лет максимум. Что потом? искать новую "любовь"? или все-таки держаться вместе на той самой близости и привычке?

108 Отредактировано FaradN (16.05.2006 13:08:41)

Вообще, когда я думаю, что такое любовь в моем понимании т.е. что бы _я_ вложил в этом слово, то я бы это описал по другому.

Вначале человек просто нравится. Есть некая ничем не обоснованная симпатия, интерес узнавания в человеке тех чёрт,  что тебе очень нравятся в людях, ну или просто хороший секс. На этом этапе неизбежна идеализация -- ты даешь человеку большой кредит доверия, впускаешь его в свою жизнь и начинаешь к нему присматриваться. То есть можно было бы назвать это влюбленностью, но по факту эта влюбленность сильно отличается от подростковой, когда все негативные/положительные стороны субеъекта воспринимаются некретично и в как можно больших объемах ("всепожирающая страсть", ага). Подростковая влюбленность вообще любит заглатывать больше, чем может переварить, именно поэтому месяца через три такой влюбленности появляется отвращение к объекту любви. Пардон за сухость языка ;-)

Далее, происходит притирка и раличные конфликты, как правило направленные на то, чтобы проверить крепость чувств. Партенры перестают подстраиваться и начинаю отталкиваться друг от друга. Здесь уже проявляется жертвенность, ревность и т.д. Ключевой вопрос: чем ты готов пожертвовать ради любимого человека? Это к вопросу о пупе земли о котором ты написала выше, Фейка ;-) На этом этапе обычно расходятся, если не могут задавить свою гордость.

Следующий этап -- общие интересы. Просто находится рядом друг с другом становится уже не столь интересно, как раньше. Хочется чем-то заниматься вместе, или хотя бы испытывать заинтересованность партнера в том, что ты делаешь. Т.е. подход "занимайся чем хочешь -- мне пофиг" на этом этапе может привести к разрыву. Для того, чтобы понимать эти интересы нужно весьма хорошо знать человека, которого любишь. Понимать не столько его чувства к тебе, а его образ мышления.

Наконец заключительный этап (т.е. с моей точки зрения заключительный. Я не знаю, что дальше. Мелкий ещё ;-) -- бытовой. Вы начинаете жить вместе и сразу же встают новые проблемы. Главная проблема -- понимание привычек друг друга. Притирка на уровне координации действий. Понимание в чем человек силен, а в чем слаб. Борьба с ленью и т.д. Вы должны стать партнерами, смириться с некоторыми недостатками, преодолеть свои недостатки и т.д. В общем, Фейка, кому я это говорю... Ты я думаю в этом разбираешься лучше меня ;-)

При прохождении всех стадий можно говорить о любви. Любви не стесненной рамками слепых чувств влюбленности, эгоистичными чувствами собственника, ограниченностью области интересов и, наконец, непониманием каждодневных потребностей человека которого любишь.

Прошёл все стадии -- значит любишь.

109

Helga пишет:

ну все что ты описала, может между двумя людьми продержаться год, ну пару лет максимум. Что потом? искать новую "любовь"? или все-таки держаться вместе на той самой близости и привычке?

только вчера прочитала книгу под названием "Любовь живет 3 года" Бегбедера=)

так вот- я в это не верю. В какие-то там сроки и химию, что мол невозможно любить друг друга всю жизнь. Можно, у меня перед глазами есть примеры. Другое дело, как это назвать - все таки любовью, или привычкой.

110

FaradN пишет:

При прохождении всех стадий можно говорить о любви. Любви не стесненной рамками слепых чувств влюбленности, эгоистичными чувствами собственника, ограниченностью области интересов и, наконец, непониманием каждодневных потребностей человека которого любишь.

Прошёл все стадии -- значит любишь.

ну, как вариант=) хорошо написал, зачот!
*а говорил "ничо не знаю, ничо не понимаю"*

111

FeYka пишет:

вот опять-фокусы воприятия=) я написала вечера/выходные, держа в голове образ среднестатистического работающего человека, коим ты не являешься, и посему тебе это показалось расписанием. А для меня это-проза жизни=) имелось в виду, что твое свободное время почти автоматически занято любимым человеком (если ты его любишь, естессьно)

Не поверишь, но было время, когда я работал и мотался с работы к подруге default/smile Впрочем, с тех пор я обленился default/sad

FeYka пишет:

мне это странно, потому что сама я ревную И когда мне говорят :Я не ревнив/а - мне сложно в это поверить, и  раньше это воспринималось как  признак пофигизма.
Теперь я верю, что люди могут любить без ревности=)

Ты молодец ;-)

112 Отредактировано Механик (16.05.2006 13:09:38)

FeYka пишет:

думаешь, со временем проснецца пофигизм?

ХЗ. Но любовь умрет, чтобы потом воскреснуть. А уж в каком виде она восrреснет - то ли в в виде "стерпится-слюбится", а может опять в виде страсти... или еще в каком другом обличьи...
И эта агония любви будет очень мучительна... Только не надо этого бояться - она неперменно воскреснет. Не бывает вдоха без выдоха, и выдоха без вдоха. И любовь родившись умирает. И воскресает чтобы родиться вновь/ Не бойтесь дышать глубже, не задерживайте дыхание...

113

FaradN хотя... вот на данный момент в моем понимании "любить человека" - это просто быть с ним=) вне зависимости от того, кто и чем занимается и совпадают ли интересы, вне привязки к быту и привычке, вне рамок его достоинств или недостатков. Просто быть вместе=) это прям высший пилотаж

114

мировоззрение механика для меня является [s]чудовищным[/s] глубоко чуждым, но в плане "близости" я с ним соглашусь.. наприме, поселяешься в общежитие.. соседок не любишь, просто необходимость.. тем не менее, когда расстаешься - грустно... потому что сблизились, привыкли..

115

FeYka пишет:

так вот- я в это не верю. В какие-то там сроки и химию, что мол невозможно любить друг друга всю жизнь. Можно, у меня перед глазами есть примеры. Другое дело, как это назвать - все таки любовью, или привычкой.

думаю, это привычка, которая называется любовью. Странно было бы вообще, если бы люди сохраняли всю жизнь такой накал страстей, как в первые пару месяцев знакомства... Но длительные отношения ни на какие страсти не променяешь, в них есть много чего другого, поинтереснее.

116

Механик пишет:

И эта агония любви будет очень мучительна... Только не надо этого бояться - она неперменно воскреснет. Не бывает вдоха без выдоха, и выдоха без вдоха. И любовь родившись умирает. И воскресает чтобы родиться вновь/ Не бойтесь дышать глубже, не задерживайте дыхание...

ох, как хорошо написал=) согласна с каждым словом, потому как давно уже сделала для себя тот же вывод. Нет равновесия, нет устойчивости, нет уверенности - есть некий, постоянно меняющийся процесс под названием "любовь". И она в каждый момент времени разная, и черты ее могут меняться из крайности в крайность, но если есть стержень-все это не страшно.

117

Helga пишет:

Странно было бы вообще, если бы люди сохраняли всю жизнь такой накал страстей, как в первые пару месяцев знакомства... Но длительные отношения ни на какие страсти не променяешь, в них есть много чего другого, поинтереснее.

да нет, я вообще не особо люблю накал, как может кто-то подумал.. и в этом я с тобой согласна=) он нужен и важен временами, чтоб встрепенуться и сбросить пелену с глаз=)

118 Отредактировано Механик (16.05.2006 13:17:35)

FeYka пишет:
Механик пишет:

ох, как хорошо написал

Плохо. Плохо напЕсал. Вот это вот - хорошо:

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

119

FeYka пишет:

FaradN хотя... вот на данный момент в моем понимании "любить человека" - это просто быть с ним=) вне зависимости от того, кто и чем занимается и совпадают ли интересы, вне привязки к быту и привычке, вне рамок его достоинств или недостатков. Просто быть вместе=) это прям высший пилотаж

Для меня это слишком сложно -- нужно рассчетливость и оценочность отключить, иначе ничего не получится default/smile

120

Механик пишет:

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.

ромаантика     default/wub