121

FaradN пишет:

Для меня это слишком сложно -- нужно рассчетливость и оценочность отключить, иначе ничего не получится default/smile

разработай свою схему, в которой тебе будет максимально комфортно=)

122

FeYka пишет:

разработай свою схему, в которой тебе будет максимально комфортно=)

Я в общем-то уже. Но мне всякие дуалы говорят, что мое понимание любви... эээ... немного странное, скажем так default/smile

123

FaradN пишет:

Я в общем-то уже. Но мне всякие дуалы говорят, что мое понимание любви... эээ... немного странное, скажем так default/smile

какие именно дуалы? default/big_smile

124 Отредактировано Helga (16.05.2006 13:30:44)

FeYka пишет:

да нет, я вообще не особо люблю накал, как может кто-то подумал.. и в этом я с тобой согласна=) он нужен и важен временами, чтоб встрепенуться и сбросить пелену с глаз=)

ну там, просто быть вместе, и все такое прочее...

Я вот от такого устаю быстро. Вот когда с любимым человеком комфортно и в игрушку компьютерную играть, и обои клеить, и на машине на юг рвануть, сменяя друг друга за рулем, и просто лежать на разных диванах и читать книжку, каждый свою - тогда нормально.

А в начале отношений как раз очень неприятно бывает, когда времени с человеком проводишь много, а общих интересов минимум... И своими делами не заняться, потому как культур-мультур и вообще не настолько хорошо знакомы...

125

FeYka пишет:

Не считая тебя -- всякие разные друзья-знакомые в кол-ве трех штук (я про дуалов) default/smile Я же когда решил разбираться с тем, что такое любовь изрядно прополоскал мозги большей части своих фрэндов. В живую и в виртуале. Сейчас в общем-то уже на другую тему переключился, когда пришёл к некому промежуточному решению по этому вопросу.

126

Helga пишет:

А в начале отношений как раз очень неприятно бывает, когда времени с человеком проводишь много, а общих интересов минимум...

в начале отношений есть главный общий интерес - вы оба! в виде пары=) и вообще не важно, чем именно заниматься - на этапе узнавания и балдежа всё в кайф default/icon_smile_approve

127

FaradN пишет:
FeYka пишет:

Не считая тебя -- всякие разные друзья-знакомые в кол-ве трех штук (я про дуалов) default/smile Я же когда решил разбираться с тем, что такое любовь изрядно прополоскал мозги большей части своих фрэндов. В живую и в виртуале. Сейчас в общем-то уже на другую тему переключился, когда пришёл к некому промежуточному решению по этому вопросу.

то есть, ты продолжаешь считать себя Бальзаком? default/tongue

ок, тогда скажу, что думаю о том, что думают Бальзаки о любви:

думать они о ней могут периодически хоть всю жизнь, перебирать в голове возможные сочетания эмоций и чувств, которые, якобы, должны все вместе обозначать любовь.  Ни к какому конкретному и окончательному выводу они не придут, а тем временем женятся/выйдут замуж, родят детей, быть может, разведутся, ИЛИ же счастливо и мирно проживут до самой старости с супругом/ой, и только потом, глядя "с высоты прожитых лет", подумают "черт побери, а это же, наверное, была любовь" default/smile

128

FeYka пишет:

в начале отношений есть главный общий интерес - вы оба! в виде пары=) и вообще не важно, чем именно заниматься - на этапе узнавания и балдежа всё в кайф default/icon_smile_approve

ну вот меня это "в виде пары", допустим, торкает очень мало, если с человеком поговорить не о чем, т.е. как минимум нужны общие интересы для сближения. А то... не сексом же заниматься круглые сутки.

129

FeYka пишет:
FaradN пишет:

Меня никто не заставлял. Я лишь говорю о том, что ты написала про какую-то странную любовь по расписанию/любовь по выходным. Мне это показалось смешным, хотя я в общем-то помню наш разговор по асе на эту тему и почему ты об этом написала default/smile

вот опять-фокусы воприятия=) я написала вечера/выходные, держа в голове образ среднестатистического работающего человека, коим ты не являешься, и посему тебе это показалось расписанием. А для меня это-проза жизни=) имелось в виду, что твое свободное время почти автоматически занято любимым человеком (если ты его любишь, естессьно)

Интересно, но похоже что бОльшая часть Наполеонов нежно любит расписания, органайзеры и подобные вещи... Разубедите меня чтоль....

130

Helga пишет:

ну вот меня это "в виде пары", допустим, торкает очень мало, если с человеком поговорить не о чем, т.е. как минимум нужны общие интересы для сближения. А то... не сексом же заниматься круглые сутки.

ну как не о чем говорить?! перед тобой целый новый мир в образе незнакомого человека, он тебе нравится, тебя к нему тянет, тебе хочется его узнать и понять - этот процесс увлекает во сто раз круче, чем некие общие занятия ИМХО

131

FeYka пишет:

то есть, ты продолжаешь считать себя Бальзаком? default/tongue

Да пока никто вроде обратного не доказал default/smile

FeYka пишет:

ок, тогда скажу, что думаю о том, что думают Бальзаки о любви:

думать они о ней могут периодически хоть всю жизнь, перебирать в голове возможные сочетания эмоций и чувств, которые, якобы, должны все вместе обозначать любовь.  Ни к какому конкретному и окончательному выводу они не придут, а тем временем женятся/выйдут замуж, родят детей, быть может, разведутся, ИЛИ же счастливо и мирно проживут до самой старости с супругом/ой, и только потом, глядя "с высоты прожитых лет", подумают "черт побери, а это же, наверное, была любовь" default/smile

Так и есть, наверное default/smile Собственно, "поживем увидим" в действии.

132

chatenoir пишет:

Интересно, но похоже что бОльшая часть Наполеонов нежно любит расписания, органайзеры и подобные вещи... Разубедите меня чтоль....

ну не знаю.. органайзера у меня нет *хотя, в юности их была тыща и я в них писала все планируемые события*. Расписания могут мне нравиться только тем, что я точно знаю, чем я буду занята тогда-то, это меня организует=)

133

FeYka пишет:

тебе хочется его узнать и понять - этот процесс увлекает во сто раз круче, чем некие общие занятия

А через общие занятия ты не узнаешь и не понимаешь? Только через разговоры?

134

FeYka пишет:
chatenoir пишет:

ну не знаю.. органайзера у меня нет *хотя, в юности их была тыща и я в них писала все планируемые события*. Расписания могут мне нравиться только тем, что я точно знаю, чем я буду занята тогда-то, это меня организует=)

А я очень люблю хотя бы дня на три вперед чтобы было расписание и чтобы было все время занято. Как показывает опыт я себе обычно планирую ровно в два раза больше чем надо бы, но с расписанием я все равно больше успеваю чем без него.

135

Механик пишет:
FeYka пишет:

тебе хочется его узнать и понять - этот процесс увлекает во сто раз круче, чем некие общие занятия

узнаю и понимаю, но они мне не необходимы. Мне в начале и так не скучно.

136

FeYka пишет:

ну как не о чем говорить?! перед тобой целый новый мир в образе незнакомого человека, он тебе нравится, тебя к нему тянет, тебе хочется его узнать и понять - этот процесс увлекает во сто раз круче, чем некие общие занятия ИМХО

у меня все наоборот, сначала я что-то узнаю о человеке, а потом он мне нравится default/smile . А узнать можно только делая что-то вместе, как еще?

137

chatenoir пишет:

А я очень люблю хотя бы дня на три вперед чтобы было расписание и чтобы было все время занято. Как показывает опыт я себе обычно планирую ровно в два раза больше чем надо бы, но с расписанием я все равно больше успеваю чем без него.

да, только хотела сказать: чтобы все время было занято-это обязательно, а иначе оно уйдет на ненужные рефлексии=)

138

FeYka пишет:
Механик пишет:
FeYka пишет:

узнаю и понимаю, но они мне не необходимы.

"Они" - это что? Занятия или разговоры?

139

Helga пишет:

у меня все наоборот, сначала я что-то узнаю о человеке, а потом он мне нравится default/smile . А узнать можно только делая что-то вместе, как еще?

люди все-таки бесконечно разные, тем и интересны=)
что значит "делая что-то вместе"? валяясь на траве и болтая-это считается за совместное действие?

140

Механик пишет:

"Они" - это что? Занятия или разговоры?

занятия, конечно=)