161

FeYka пишет:
bagir пишет:

Всего ведь знать не будешь никогда.

стремление к этому у меня не исчезнет тоже никогда=)

Ага! Процесс не имеет конечной границы. И если все это время ни на что не отвлекаться, можно много интересного в жизни не заметить.

162

Helga пишет:

ну бальзаки-то с джеками играют в эти нахрен им не нужные игры... а тут еще проще: взять и от них отказаться. просто жить.

я не очень щас поняла, о каких играх ты говоришь

163 Отредактировано FeYka (16.05.2006 14:29:15)

bagir пишет:

Ага! Процесс не имеет конечной границы. И если все это время ни на что не отвлекаться, можно много интересного в жизни не заметить.

блин, да как вы читаете! я жа написала на какой-то период, а не постоянно...

164

Helga пишет:

просто жить.

Это как?

165

bagir пишет:

А чем делание всего этого напрягает?

тем, что вместо реального узнавания друг друга и комфортного общения люди в начале отношений играют в разнообразные игры.

166

FeYka пишет:
bagir пишет:

блин, да как вы читаете! я жа написала на какой-то период, а не постоянно...

Читаем очень внимательно. Сначала ты написала про период. Я спросил чем он обусловлен. Выяснили что процесс длительный и границу назвать нельзя. Ну после этого недоумение и возникло.
А что не так?

167

Helga пишет:

тем, что вместо реального узнавания друг друга и комфортного общения люди в начале отношений играют в разнообразные игры.

хм.. да это не то, чтоб игры ИМХО, а просто некоторое преувеличение своих достоинств. Причем, каждый из партнеров понимает, что это просто выпендреж и особого внимания на это обращать не стоит=)

168

Helga пишет:
bagir пишет:

А чем делание всего этого напрягает?

А кто заставляет лишние телодвижения делать? Попробуй быть естественной и откровенной. "Тебе понравится!" (с)

169

FeYka пишет:

я не очень щас поняла, о каких играх ты говоришь

скажем, о ритуалах вроде ухаживания, выгуливания в кина и прочие рестораны, где вместо обычного комфортного общения полюбому будет бахвальство и попытка выяснить, нравлюсь я все-таки или не нравлюсь, а если нравлюсь, то насколько... Ну в общем, все что проделывают малознакомые люди прежде чем установить доверительные отношения.

170

bagir пишет:

Читаем очень внимательно. Сначала ты написала про период. Я спросил чем он обусловлен. Выяснили что процесс длительный и границу назвать нельзя. Ну после этого недоумение и возникло.
А что не так?

где ты спросил, чем он обусловлен?? ты спросил, что случится, если я отвлекусь и зачем мне фокусировка-я ответила.
Повторю еще раз: живешь ты своей жизнью ежедневной, и есть у тебя партнер. В ритме повседневности не всегда получается уделять ему достаточно внимания. Поэтому, с некоторой периодичностью, я отвлекаюсь от всех и всего, чтобы сосредоточиться только на близком человеке-мне это интересно. Мы меняемся каждый день, и если это все пустить на самотек и не замечать-можно стать в итоге чужими людьми=)

171

FeYka пишет:
Helga пишет:

хм.. да это не то, чтоб игры ИМХО, а просто некоторое преувеличение своих достоинств. Причем, каждый из партнеров понимает, что это просто выпендреж и особого внимания на это обращать не стоит=)

Детство все это. Этим стоит заниматься только если побыстрее трахнуть хочется без продолжения. При формировании отношений, которые рассматриваются как серьезные, намного весомее откровенность о себе. Ведь обман все равно раскроется и негатив от него будет намного больше чем от мнимых скрытых недостатков.

172

Helga пишет:

скажем, о ритуалах вроде ухаживания, выгуливания в кина и прочие рестораны, где вместо обычного комфортного общения полюбому будет бахвальство и попытка выяснить, нравлюсь я все-таки или не нравлюсь, а если нравлюсь, то насколько... Ну в общем, все что проделывают малознакомые люди прежде чем установить доверительные отношения.

ну... не знаю=) с самыми важными людьми в моей жизни не было этих ресторанов-кин-ухаживаний. "Мы странно встретились-и странно неразлучны" где-то так=)
А "ритуальные танцы" нужны ИМХО в том случае, когда кто-то из партнеров не очч уверен, что оно ему надо;)

173

FeYka пишет:

с самыми важными людьми в моей жизни не было этих ресторанов-кин-ухаживаний.

аналогично. но так везет не всегда.

174

FeYka пишет:

где ты спросил, чем он обусловлен?? ты спросил, что случится, если я отвлекусь и зачем мне фокусировка-я ответила.
Повторю еще раз: живешь ты своей жизнью ежедневной, и есть у тебя партнер. В ритме повседневности не всегда получается уделять ему достаточно внимания. Поэтому, с некоторой периодичностью, я отвлекаюсь от всех и всего, чтобы сосредоточиться только на близком человеке-мне это интересно. Мы меняемся каждый день, и если это все пустить на самотек и не замечать-можно стать в итоге чужими людьми=)

Согласен. Во всем нужен разумный компромисс. Даже когда "крышу сносит".

175

Helga пишет:
FeYka пишет:

с самыми важными людьми в моей жизни не было этих ресторанов-кин-ухаживаний.

аналогично. но так везет не всегда.

а может, это некая лакмусовая бумажка? default/roll:
которая показывает, стоит ли вообще влезать в эти отношения?

176

bagir пишет:

Во всем нужен разумный компромисс. Даже когда "крышу сносит".

О! Речь уже о политике пошла

177

Helga пишет:

Не, ну общаться по-любому надо и как можно больше. Где это делать, это уже другой вопрос. На скамейке в парке, в ресторане или на пляже. Территория должна быть нейтральной. А какие идеи есть по этому поводу?

178

Механик пишет:
bagir пишет:

Во всем нужен разумный компромисс. Даже когда "крышу сносит".

О! Речь уже о политике пошла

Так и до "консенсуса" недалеко! default/smile Извините за выражение...

179

Helga пишет:

А что же вместо ритуалов ухаживания теперь людям вменить?

180

FeYka пишет:

а может, это некая лакмусовая бумажка? default/roll:
которая показывает, стоит ли вообще влезать в эти отношения?

если такой случай повторялся больше одного раза - о чем-то можно говорить... а то я до недавнего времени была уверена, что такое развитие отношений - скорее исключение, чем правило.