81

Decadentia пишет:

А что такого ужасного при таком исходе дел в каннибализме? ну либо они умрут от голода, пока уже убитых поедят другие существа, червяки там или кто. Или собссна не сдохнут и поедят. Люди-то уже умерли... это просто тело.
Из уважения к жизни, как таковой, многие стремятся чтоб их тело принесло пользу кому-то, донорство органов всякое. Тут тоже донорство своего рода...

ну так вот донорство с каннибализмом я бы не мешала))))
вообще мне такие постановки вопроса напоминают высказывания в стиле "а что такого в инцесте?" это же просто тело, а полюбить можно каждого в том числе половым способом))))

82

uziman пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
Смородина пишет:

Судя по запах у понаехавших в РФ "мусульман", никаких омовений 5 раз в день они не совершают. Дай бог, если 5 раз в год с ними это чудо случается.

так омовения это же руки и лицо. а пахнут я думаю другие части тела ))))

у меня был знакомый чеченец. так он ходил в туалет с бутылочкой воды ....
очень негативно высказывался о том что мы с бутылочкой туда не ходим, а ведь надо...
и про девушек - что они в барах пьют и курят.
еще рассказывал, что у него брат такой душевный человек. когда женился даже разрешил своей невесте посидеть за одним столом с мужчинами.

)))
A у меня Рома, когда был в гостях, так ходил. Это вообще респект, конечно default/cool ...если нет биде. Недавно он интересовался на форуме, "моют ли девки жопы после туалета" default/big_smile default/shy

Удивляюсь всё же твоей толерантности к банальной грубости.

83 Отредактировано uziman (12.01.2016 10:29:48)

NeoFit пишет:
uziman пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

так омовения это же руки и лицо. а пахнут я думаю другие части тела ))))

у меня был знакомый чеченец. так он ходил в туалет с бутылочкой воды ....
очень негативно высказывался о том что мы с бутылочкой туда не ходим, а ведь надо...
и про девушек - что они в барах пьют и курят.
еще рассказывал, что у него брат такой душевный человек. когда женился даже разрешил своей невесте посидеть за одним столом с мужчинами.

)))
A у меня Рома, когда был в гостях, так ходил. Это вообще респект, конечно default/cool ...если нет биде. Недавно он интересовался на форуме, "моют ли девки жопы после туалета" default/big_smile default/shy

Удивляюсь всё же твоей толерантности к банальной грубости.

default/icon_redface default/wub
Не каждому это идет, но в Роминых устах это как-то не пошло звучит, когда его знаешь. default/tongue

84

miumiu пишет:
Nipsu пишет:
miumiu пишет:

Нет ничего плохого, чтобы повторять трансцендентные истины, которые приносят благо всем живым существам. А вот причинять боль и эксплуатировать животных это гнусное занятие.

Ничего плохого, просто для меня человек этот тот, кто умеет самостоятельно думать. ПО крайней мере если ему больше года. И он не умственный инвалид. Ты вроде старше года и вроде не даун и не шизофреник, потому мышлением должна обладать, а я вижу только цитаты, мышления не вижу. Поэтому я делаю вывод, что ты в своем развитии приблизилась к попугаям, которые тоже только транслируют "чужое", повторяют. Они даже может и мудрые мысли "говорят" только толку, если они их просто повторили и не осознали.

Нет ни одного человека, который мыслит самостоятельно, у каждого лишь свои проекции, каждый становится тем, что через себя пропускает, какую информацию. Если человека поместить рядом с животным, он станет таким же животным. Поэтому всегда и на всех влияет та среда, в которой они находятся.
Неблагоприятное общение разовьет в человеке худшие его грани и наоборот. Каждый просто делает выбор, под чьим влиянием ему находиться.
Принципы обучения включают в себя слушание, памятование повторение. Не вижу и ничего особенного, чего-то такого, что отличает меня от какого-то другого индивидуума.

Умница! default/wub default/icon_smile_approve Очень мудро сказано!

85

NeoFit пишет:

вообще мне такие постановки вопроса напоминают высказывания в стиле "а что такого в инцесте?" это же просто тело, а полюбить можно каждого в том числе половым способом))))

Ну а в конкретно этом случае - почему нет? согласия не успели дать, но могут спасти жизни.
Нет, пока человек жив - это не просто тело и в этом собственно ключевое отличие, убивать ради тела тоже из другой оперы. А если дано уже мёртвое тело и жизни на кону, странно не использовать ресурс.

86

Decadentia пишет:

А если дано уже мёртвое тело и жизни на кону, странно не использовать ресурс.

а если я предположу что например смерть это короткий но длинный сон..допустим каждая клетка мозга умирая еще дает какието сигналы ну дня три (почему бы и нет) и предположим сознания нет но осознание в какойто форме имеется. и  предположим это похоже на сон когда поспал час а кажется что принилось событий на месяц ...и все это на три дня умнож. как тебе такая картинка умирания а  тебя на куски режут, жгут или еще что похуже происходит...
так как процесс осознания мозгом мозга далеко не до конца изучен я бы все ж была поосторожней с формами смерти..так на всякий случай..

87 Отредактировано Decadentia (12.01.2016 10:42:04)

гы))) прям сюжет для фильмеца)))) с парой ремарок - годно default/cool

88

это мы с робом как-то обсуждали что мы думаем о смерти и аде. я предположила что ад и рай это вот это в голове при умирании ну мы тему и развили. ..скучаю по таким разговорам №__№

89

LiveEvil пишет:

это мы с робом как-то обсуждали что мы думаем о смерти и аде. я предположила что ад и рай это вот это в голове при умирании ну мы тему и развили. ..скучаю по таким разговорам №__№

default/wub
Если заменить "в голове" на "внутри" (или "в Уме", "в душе"), то и религии об этом говорят. Именно в нас: и рай, и ад.

90

а ты что думаешь меня радуют подобные открытия? ничуть блин...все же теплется надежда что при разрыве с осознанным бессознательное неощутимо..

91

LiveEvil пишет:
Decadentia пишет:

а если я предположу что например смерть это короткий но длинный сон..допустим каждая клетка мозга умирая еще дает какието сигналы ну дня три (почему бы и нет) и предположим сознания нет но осознание в какойто форме имеется. и  предположим это похоже на сон когда поспал час а кажется что принилось событий на месяц ...и все это на три дня умнож. как тебе такая картинка умирания а  тебя на куски режут, жгут или еще что похуже происходит...
так как процесс осознания мозгом мозга далеко не до конца изучен я бы все ж была поосторожней с формами смерти..так на всякий случай..

нервная клетка не может жить без кислорода более 5 минут. Откуда три дня ты взяла?

92 Отредактировано Flayer (12.01.2016 14:56:50)

busak пишет:

Можно ли считать пожирание самца паучихой после спаривания?

я тоже про них подумала -)) хотя это происходит не всегда. может съесть - а может и не съесть )) 
можно ли считать - хороший вопрос)) согласно одной теории, самки просто не отличают самцов от любой другой добычи и едят "в общем порядке". согласно другой, это происходит из необходимости питания потомства и происходит после спаривания.

так вот, если брать обе теории, то такое поведение можно классифицировать как "регулярное питание" больше в рамках первой. а в рамках второй - как питание, четко привязанное к определенному моменту в цикле размножения, к спариванию то бишь ))

но, как мне видится, с какой стороны ни глянь - это связано с особенностями размножения, зачатия и вынашивания потомства. так как этот процесс в любом случае нельзя рассматривать в отрыве от половой принадлежности паука или богомола. самке нужен доступный легко усваиваемый белок, чтобы из своих запасов питать юные организмы -)))
потеря одного самца компенсируется гарантированным выживанием потомства. за один раз богомол откладывает 100 - 300 яиц, и для вида это намного ценнее, чем жизнь одного несчастного самца -))

для млекопитающих работать не будет, для людей тем более -))) у нас по 100 человек за раз не рожают )) и в принципе все процессы размножения другие ))

так что... сравнивать тут сложно )))))

С мальками похожий принцип - мальком больше, мальком меньше... )) когда в одном помете этих мальков х..ва туча - без разницы особо.

busak пишет:

А вот среди людей каннибализм распространен был в Полинезии и Меланезии, пока туда свиней не завезли и батат, кажется. Ибо белковое голодание, а у них там даже все растительные культуры были крайне бедны белком. Основная традиционная культура на Новой Гвинее - таро, так там белка практически нет. И всех животных крупнее мыши сожрали еще 70т.лет назад.

вот это интересный пример ))

93

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

Ну а в конкретно этом случае - почему нет? согласия не успели дать, но могут спасти жизни.
Нет, пока человек жив - это не просто тело и в этом собственно ключевое отличие, убивать ради тела тоже из другой оперы. А если дано уже мёртвое тело и жизни на кону, странно не использовать ресурс.

есть понятие уважения к человеку и после смерти default/smile это и тело его включает.
поэтому людей в общем-то хоронят именно, а не просто в реки сбрасывают. или скажем собакам скармливают.
или еще как-то "используют" и утилизируют)
в общем, это как бы внутренний цензор - у кого-то пропускает, у кого-то более притуплено. у кого-то притуплено настолько, что способен и просто так без угрозы жизни что-то такое вытворить.

94

NeoFit пишет:

нет они же признавались что по морально этическим. Ясно из контекста.

а я тоже подумала, что из-за брезгливости

95

Des пишет:
LiveEvil пишет:
Decadentia пишет:

нервная клетка не может жить без кислорода более 5 минут. Откуда три дня ты взяла?

сразу тебе скажу я не буду тут на форме влазить в споры на эту тему. у нас тут просто вообще не та атмосфера. но тебе для затравки - почитай на сколько максимально может остановиться сердце например у человека (подсказываю около 4х часов рекорд). или о разных констатациях смерти, комах итп. после которых вполне себе люди встают живут ходят дышат и конечно может не все нервные клетки и даже не все колонии нервных клеток это преживают но осознанность остается осознанностью вполне себя самого.
откуда нам знать что там с этими клетками в этом состоянии происходит...мы еще теорию души не затрагивали.

96 Отредактировано Decadentia (12.01.2016 16:56:36)

NeoFit пишет:

поэтому людей в общем-то хоронят именно, а не просто в реки сбрасывают. или скажем собакам скармливают.

интересно откуда у этого корни... вспомнился древний египет с их посмертным путешествием))) гробницей и мумификацией.
  Самое очевидное - это не ради них самих, а ради их близких. Которым необходим якорёк, могилка шоп поплакать и/или проститься с телом перед похоронами...

97

NeoFit пишет:

про собакам скармливают- есть у меня пара фото... суицидников в Гангу бросают без кремации и собаки их трупики обгладывают.

98

Лишний раз это тема мне лично показывает, что нравственный закон внутри нас (с) не всегда работает. И далеко не все объясняет. Поэтому мудрые люди обращаются к древним авторитетным источникам: что есть можно, а что-нельзя, как хоронить можно-а как нельзя и т.д. Ибо сами мы этого знать не можем.

99

Мне как раз древние авторитетные источники не указ)))
Раньше и кровопусканием лечились, и инцест был ничо так где-то нормой и тп.
Невежественности много было... как-то хочется думать что человечество крохотными шажками но умнеет а не деградирует.
Конечно опыт прошлого надо перенимать но не в той его части, которая является явным пережитком.

100

Ingaga пишет:
NeoFit пишет:

про собакам скармливают- есть у меня пара фото... суицидников в Гангу бросают без кремации и собаки их трупики обгладывают.

безумия еще очень много на этой планете.