1

Прочитал:

Идет легкий снежок, за окном легкий морозец, эдак градусов 48 по Фаренгейту

А теперь вопрос: какая именно температура по Цельсию соответствует такому описанию?
Известно, что -40°C = -40°F. И что в одном градусе Цельсия 9/5 градусов Фаренгейта.

2

капризка, к чему вопрос?
проверяешь умение решать задачи для 5 класса?

3

busak пишет:

капризка, к чему вопрос?проверяешь умение решать задачи для 5 класса?

Хочу понять, 48 по Фаренгейту было с плюсом или с минусом. И если с плюсом, то почему шёл снег, а не дождь. А если с минусом, то для кого такой морозец (-44.4°C) лёгкий.

4

kaprizka пишет:

Хочу понять, 48 по Фаренгейту было с плюсом или с минусом. И если с плюсом, то почему шёл снег, а не дождь. А если с минусом, то для кого такой морозец (-44.4°C) лёгкий.

а знаешь на какой температуре и фаренгейт и цельсий совпадают в показаниях?

5

гм. ну да.. либо очепятка, либо осел писал

6

я хочу знать default/smile

7 Отредактировано Decadentia (22.01.2016 13:53:30)

LiveEvil пишет:

я хочу знать default/smile

-40 default/smile
холодно, как ни крути:)))

8

kaprizka пишет:

Известно, что -40°C = -40°F. И что в одном градусе Цельсия 9/5 градусов Фаренгейта.

девушки, вы читали первый пост?

9

busak пишет:
kaprizka пишет:

девушки, вы читали первый пост?

черт)))))))) нет))))))))))))))))

10

kaprizka пишет:

А теперь вопрос: какая именно температура по Цельсию соответствует такому описанию?

нет ну 8,8 по цельсию снегу и легкому морозцу разве мешают? Идёт себе снег и тает default/smile
кстати интересный вопрос. при скольки градусах и где он может идти. Т.е. например, если ты летишь - видишь снег. а на землке видят дождь)) И ещё помню несколько раз град в своё др (первый день лета).

11

Ну уж нет. При +8,8 снежок идти никак не может и никакого морозца не будет точно. Морозец это всегда минус.

12 Отредактировано Decadentia (22.01.2016 14:18:00)

Ingaga пишет:

Ну уж нет. При +8,8 снежок идти никак не может и никакого морозца не будет точно. Морозец это всегда минус.

ну вот есть мнение, что температура земли для снега мало важна, важна температура некой точке т850 http://meteocenter.net/meteolib/t850.htm
что и + 7  на земле может начать идти снег, правда во воремя его падения и температура опускается

13

моя чи сегодня в ударе default/lol

14

Decadentia пишет:

моя чи сегодня в ударе default/lol

мимими https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … ystals.jpg

15

Ingaga пишет:

мимими

да default/wub

16

Делюсь профессиональным ресурсом:
http://www.convert-me.com/ru/convert/temperature/

))))

17 Отредактировано Des (22.01.2016 14:51:16)

Капризка, возможно, пропущена запятая - частая ошибка. Попробуй 4.8 F

18

Des пишет:

А вот это выглядит приемлемым. 4.8°F = -40 + (40+4.8)*5/9 °С = -40+24.8 = -15.1°C

19

kaprizka пишет:

Прочитал:

Идет легкий снежок, за окном легкий морозец, эдак градусов 48 по Фаренгейту

от места зависит )
если температура там в 40-50 F  редка, то восприниматься будет именно как "морозец".
в калифорнии помню было где-т так же (при нормальной в это время на 20 -25 выше) с ветром (не снегом)- так все продавцы и люди вокруг говорили "будьте ОЧ осторожны на дорогах" там у них это уже cчиталось погодным армагедоном default/big_smile

20

kaprizka пишет:
Des пишет:

А вот это выглядит приемлемым. 4.8°F = -40 + (40+4.8)*5/9 °С = -40+24.8 = -15.1°C

Ну я же дал тебе ссылку, зачем все считать вручную?