А я собственно не замечаю хоть какой-то работы.
А вот желание побежать впереди поезда - сколько угодно.
А я собственно не замечаю хоть какой-то работы.
Ну дык это не мои проблемы абсолютно, если кто-то чего-то там не замечает.
NeoFit пишет:А я собственно не замечаю хоть какой-то работы.
То есть что-то есть?
Что есть? Или ты возомнила себя очередным гуру соционики, который уж точно знает, как оно на самом деле, а иначе никак?
По факту я не заметил нереально особенной, не свойственной другим типам, реакции ЛСИ на вранье. На этом все.
Нет, не возомнила.
Просто поражает, когда люди хотят вставить свои уверенные пять копеек в сфере которую они в принципе изначально отрицали, даже не пытаясь вникнуть.
"не слышал, но осуждаю (с)"
При этом аргументация нулевая.
Если же глобально такие вещи никак не затрагивают, то зачем вообще в этом как-то участвовать?
Мне вот разведение мышей неинтересно, но я ж не иду на форум разводящих мышей. Почему же тогда на форуме так много людей, которым всё это неинтересно и бесконечно осуждают.
При этом аргументация нулевая.
Моя аргументация - мое видение по факту. Твоя аргументация - "Бох велик, но ты недостаточно трудился, чтобы постичь его."
С таким не ко мне. Я тебе не Миу, чтобы на такое вестись.
NeoFit пишет:При этом аргументация нулевая.
Моя аргументация - мое видение по факту. Твоя аргументация - "Бох велик, но ты недостаточно трудился, чтобы постичь его."
С таким не ко мне. Я тебе не Миу, чтобы на такое вестись.
Нет таких запросов я конечно не выдаю)
Моя аргументация - мое видение по факту - ок. поняла примерно.
388 06.02.2016 07:32:44 Отредактировано stdlib (06.02.2016 07:38:20)
Людям, не видящим мир как ты, приходится объяснять некоторые очевидные для тебя вещи.
Что такое логика? Это обоснование (от англ. слова reasoning, где reason - причина). Соответственно, что такое обоснование? Это подведение причин или доводов (то есть фактов) под свою точку зрения. Белая логика в соционике позволяет ее носителю располагать информаций относительно каких-либо объектов. Цитирую, "К примеру, она позволяет понять и выбрать в магазине по объективным параметрам ту или иную вещь. То есть, допустим, доверить покупать новый компьютер лучше доверять человеку с сильной именно белой логикой".
Главная причина, по которой, с 1ой или со 2ой логикой спорить тяжело, в том, что у ее носителя (у Максима, Роба, Дона, Жукова) есть четкое ОБОСНОВАНИЕ. Вот стоит Максим, уверенный в своей точке зрения, за его спиной стоит склад с коробками, и в каждой коробке лежит контраргумент против оппонента, который утверждает, что Максим не прав, и уверенность Максима базируется на всем это складе за его спиной, потому что контраргументы для него ОЧЕВИДНЫ. Это позволяет Максиму видеть, что правильно, а что неправильно.
Слабая интуиция возможностей Максима не оставляет ему выбора в суждениях против людских намерений (нет объективной информации относительно этого). Максиму всегда кажется, что против него замышляют что-то плохое, это первым делом приходит ему в голову и чтобы ОПРОВЕРГНУТЬ это, Максиму нужна ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (белая логика, уходит с болевой на базу), а как можно получить объективную информацию, когда вокруг тебя нет каких-то объектов? Никак, нужно как-то обусловить ситуацию, чтобы были объекты и поле для рассуждений. (Знаменитое, Максим может попросить друга поухаживать за его девушкой с целью проверить девушку на верность).
Таким образом, если Максим в чем-то сомневается, он провоцирует ситуацию, в которой ему становится ВИДНО, прав он или нет (потому что он судит по объективной информации, прав он или не прав).
Далее, что такое ложь. Это формулировка, которая несет в себе ЗАВЕДОМО НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (да? потому что 1ая функция Макса видит верную информацию). Чтобы информация была неверной, она должна содержать в себе кривые аргументы. Соответственно, Максим эти кривые аргументы отлично видит, как пятно на белой скатерти.
И дальше уже происходит выяснение ПРИЧИН, по которым тот или иной человек Максиму лжет. Тут подключаются другие функция - 2ая, чтобы вытрясти правду, 3ья, чтобы попытаться как-то объяснить себе мотивы лжи другого человека и как-то попытаться сохранить с ним отношения, побудив больше не лгать. В таком духе, примерно.
Это не взирая на тот факт, что в какой-то из теорий (не помню, чьей), так и писалось, что белая логика в принципе отрицает ЛОЖЬ. То есть, если человек заинтересован в лжи, то это не белый логик. Тому есть много причин. При этом не значит, что Максим сам не может лгать, поскольку он может делать это намеренно, а соционика не обуславливает поведение человека. Но вот Гамлету лгать не будет)
Далее, как мы знаем, есть много тимов, у которых белая логика достаточно сильная (например, у Джека). Соответственно, раз эта функция работает, то Джек может ею руководствоваться, но у Джека эта функция НЕ ПРОГРАММНАЯ. Его программа продиктована черной логикой и белую логику Джек в ущерб черной использовать не захочет.
Ребята, одна маленькая просьба - не воспринимать всё в примитивном ракурсе - ой ну я же умею готовить, но я не гогошка, хмык хмык.
Какой пример - такое и восприятие
Прям аж неудобно за вас
Мне тебя не жаль -)
Люди которые даже не пытаются что-то понять, но им приятно осудить, покритиковать - мне это скучно
Эк Остапа понесло-то, а говорит - скуууучно... -))
Плюсую -)) Смешно ))
Опять приступ подростковой неконтролируемой агрессии?
бессмысленно и беспощадно)
Тебе никогда не жаль никого, Flayer, не уверена что тебе вообще это чувство знакомо как таковое.
Ноубади, спасибо тебе за твою адекватность )
Что такое логика? Это обоснование (от англ. слова reasoning, где reason - причина). Соответственно, что такое обоснование? Это подведение причин или доводов (то есть фактов) под свою точку зрения.
Я бы сказала, что логика - это установление причинно-следственных связей.
Максиму нужна ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (белая логика, уходит с болевой на базу), а как можно получить объективную информацию, когда вокруг тебя нет каких-то объектов? Никак, нужно как-то обусловить ситуацию, чтобы были объекты и поле для рассуждений. (Знаменитое, Максим может попросить друга поухаживать за его девушкой с целью проверить девушку на верность).
Вот и я могу подобные вещи делать, однако я не сенсор и не максим даже близко.
Чтобы информация была неверной, она должна содержать в себе кривые аргументы. Соответственно, Максим эти кривые аргументы отлично видит, как пятно на белой скатерти.
Чтобы информация была неверной, она должна неверно описывать реальность. Факты то есть.
Это не взирая на тот факт, что в какой-то из теорий (не помню, чьей), так и писалось, что белая логика в принципе отрицает ЛОЖЬ. То есть, если человек заинтересован в лжи, то это не белый логик. Тому есть много причин. При этом не значит, что Максим сам не может лгать, поскольку он может делать это намеренно, а соционика не обуславливает поведение человека. Но вот Гамлету лгать не будет)
Невозможно лгать намеренно, не будучи заинтересованным в лжи. Противоречивая какая-то теория.
Опять приступ подростковой неконтролируемой агрессии? бессмысленно и беспощадно)
Да-да, Валерия вспоминает молодость.
Проще уже признать, что отношение к лжи неТИМно -))
Тебе никогда не жаль никого, Flayer, не уверена что тебе вообще это чувство знакомо как таковое.
Конечно, ведь жалость - главный признак высокомерного отношения. Я не считаю нужным никого унижать.
Неужели ты думаешь, что Валерия так просто изменит своё мнение, основанное на опыте, в связи с тем что кто то пришел на форум и сказал в стиле: я готовлю но я же не гогошка.
Смешно
а вот насчет желания подпитаться агрессией есть более чёткие и проверенные способы:
сходи например в спортзал - это будет всяко полезнее для тебя, точно говорю)
Не нужно будет никого виртуально изводить подколками ну или пытаться это делать - всё останется там.
За сим раскланиваюсь.
Ноубади, спасибо тебе за твою адекватность )
За то, что спокойно воспринимаю социоёбнутость? Ну дак опыт. У одного зубы кривые, у другого взгляд обиженный, меня сейчас уже никакие критерии типирования не удивят.
396 08.02.2016 07:06:00 Отредактировано stdlib (08.02.2016 12:02:24)
Не понимаю, как связаны соционика и пй.
Соционика отвечает за восприятие, пй - за приоритеты. Если я болевой бл, но у меня 1л по пй, не значит, что я начну воспринимать бл.
Если я очень хочу что-то воспринимать (приоритет), не значит, что могу.
Тогда почему многие люди продолжают связывать соционику и пй?
Соционика отвечает за восприятие, пй - за приоритеты. Если я болевой бл, но у меня 1л по пй, не значит, что я начну воспринимать бл.
Если я очень хочу что-то воспринимать (приоритет), не значит, что могу.Тогда почему многие люди продолжают связывать соционику и пй? Включая Веру Новикову.
Потому что пй и соционика действительно сильно связаны. На мой взгляд, эти две типологии вообще об одном и том же (о типах обработки информации и отношениях между носителями различных типов), но под разными углами.
NeoFit пишет:Ноубади, спасибо тебе за твою адекватность )
За то, что спокойно воспринимаю социоёбнутость? Ну дак опыт. У одного зубы кривые, у другого взгляд обиженный, меня сейчас уже никакие критерии типирования не удивят.
Ну уж удивляться в козлятнике обилию козлов - было бы странно)
всегда удивлял вопрос зачем тогда лезть в козлятник? однако потребность в острых ощущениях.
но нет - просто вот некоторых почитаешь и ценишь, когда человек просто отвечает без закрученных задних мыслей.
Если я очень хочу что-то воспринимать (приоритет), не значит, что могу.Тогда почему многие люди продолжают связывать соционику и пй? Включая Веру Новикову.
Аналогично. не понимаю никаких корреляций или связанных объяснений.
Она гюга но с 3Э. и т.п.
NobodyKnows пишет:NeoFit пишет:Ноубади, спасибо тебе за твою адекватность )
Ну уж удивляться в козлятнике обилию козлов - было бы странно)
всегда удивлял вопрос зачем тогда лезть в козлятник? однако потребность в острых ощущениях.
но нет - просто вот некоторых почитаешь и ценишь, когда человек просто отвечает без закрученных задних мыслей.
Ты снова примитивируешь. Есть действительно адекватные реальности маркеры для типирования. А есть - высосанные из пальца, вроде того твоего.
Чего там тебя удивляет и не удивляет - это опять же не мои проблемы. Не говоря уж о том, что твое удивление - дерьмовый аргумент.