21

NeoFit пишет:
Des пишет:

Лучшее, чем пару лет назад (в плане покупательской способности) - когда-нибудь не скоро.))

Это у тебя первое столкновение с расейской действительностью.
А я 1998 год хорошо помню default/icon_mrgreen
Так что мне пожалуй уже и сейчас неплохо. Всё относительно.

Самым плохим временам при "кровавом" Путине ооочень далеко до лучших времен в 90-е, по части депрессивности, всеобщей нищеты и безысходности)
Правда, Обамко сказал, что жизнь у нас тогда была прекрасна и дерьмократия процветала. Ему то виднее)

22

Azzaro пишет:

Самым плохим временам при "кровавом" Путине ооочень далеко до лучших времен в 90-е, по части депрессивности, всеобщей нищеты и безысходности)

Так епта, давайте еще сравним с временами Ивана IV. Тогда, говорят, вообще ахтунг был такой, что 90-е кажутся сказкой.

23 Отредактировано Azzaro (08.02.2016 12:39:02)

Des пишет:
Azzaro пишет:

Так епта, давайте еще сравним с временами Ивана IV. Тогда, говорят, вообще ахтунг был такой, что 90-е кажутся сказкой.

Говорят? ОБС)
Все постигается в сравнении, чувак. 90-е - новейшая история России и я в те годы жил, в отличии от времен Грозного;) И если ты не используешь причинно-следственные связи при анализе, то так и останешься ноющем по сыру дурачком.
Кстати, либерасты очень любят сравнивать с 30-ми годами, давай еще сравним с временами викингов и язычников, вот где был ахтунг))

24

Azzaro пишет:

И если ты не используешь причинно-следственные связи при анализе, то так и останешься ноющем по сыру дурачком.

Так в том-то и проблема, что строю, вот и ною. Распилиада - причина. Олимпийские долги ВЭБа - следствие. А у тебя с Виком всегда все збс. Главное чтобы не 90-е...

25

Des пишет:
Azzaro пишет:

И если ты не используешь причинно-следственные связи при анализе, то так и останешься ноющем по сыру дурачком.

Так в том-то и проблема, что строю, вот и ною. Распилиада - причина. Олимпийские долги ВЭБа - следствие. А у тебя с Виком всегда все збс. Главное чтобы не 90-е...

Чего ты строишь? Олимпиада тебя обокрала? Главное что бы не 90-е? А ты не против 90-х?)

26

Des пишет:
Azzaro пишет:

По поводу Грозного...
Заметь, как все из правителей кто увеличивал площадь России обсираются западом: Грозный, Сталин, Путин. Во время "опричнины" знаменитой, было уничтожено около 4 тысяч человек, огромная часть которых были чиновники того времени, баяре и проч... В то время в Англии Елизавета 1 уничтожила около 90 тыщ англичан и никто слова об этом не говорит, где ваш праведный гнев?) Где сравнительный анализ и выводы?)

Как то некорректненько средневековье сравнивать с современностью) Где тогда сочно жилось, поведай?) А если сравнивать 90-е с другими странами, западными, то жопее просто не бывает;)

27

Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

По поводу Грозного...
Заметь, как все из правителей кто увеличивал площадь России обсираются западом: Грозный, Сталин, Путин. Во время "опричнины" знаменитой, было уничтожено около 4 тысяч человек, огромная часть которых были чиновники того времени, баяре и проч... В то время в Англии Елизавета 1 уничтожила около 90 тыщ англичан и никто слова об этом не говорит, где ваш праведный гнев?) Где сравнительный анализ и выводы?)

Как то некорректненько средневековье сравнивать с современностью) Где тогда сочно жилось, поведай?) А если сравнивать 90-е с другими странами, западными, то жопее просто не бывает;)

ты не прав!
90 тыс. - это не англичане! это было быдло! теперь остались только истинные англичане - белые господины - жентыльмены
жентыльмены это те которым все можно,
уничтожать быдло могут только жентыльмены, и больше никто, поэтому быдло уничтожающее другое быдло подлежит очернению, освистыванию и поруганию,
ибо посигает на статус жентыльменства
и тогда получается жентыльменство = быдло, отчего белые господины получают разрыв пуканов на британский флаг,
а один флаг у них уже есть и другой не нужен,
таки из выше речённого следует явное неравенство, чего в мире демократии, либеральности, толерастии и ювенальной юстиции существовать не могёт

фу, загнался! ушел в зал!

28

Azzaro пишет:

Чего ты строишь? Олимпиада тебя обокрала?

Это одна из причин жопы, в которую занесло нашу контору)) Так что можно сказать, что да, лично я страдаю х)))

Azzaro пишет:

Главное что бы не 90-е? А ты не против 90-х?)

Конечно против. Девальвация - очень болезненное для экономики дело. А ты уверен, что мы не придем к 90-м?

29

Des пишет:

Это одна из причин жопы, в которую занесло нашу контору)) Так что можно сказать, что да, лично я страдаю х)))

Так что строишь?
Я не знаю, что у тебя за контора, чья она и чем занимается по факту...

Des пишет:

Конечно против. Девальвация - очень болезненное для экономики дело. А ты уверен, что мы не придем к 90-м?

О, но девальвация - это только вишенка на тортике 90-х))
Мы точно придем к 90-м и пожалуй пойдем еще дальше, если к власти припрутся все те, кто тогда управлял и сейчас пытается пролезть туда же.

30

Azzaro пишет:

Ты это говоришь таким тоном, словно 90-е уже кончились, а 2000-е - что-то радикально лучшее. И действительно, в 2000-х годах был выплачен внешний долг России (правда, я не в курсе, не взяли ли новый), а прилавки выглядят полными.
Но проблемы не решены, они только заткнуты высокими ценами на экспортную нефть. И созданы новые, но тебе этого не видно. А что будет, если цена на нефть окажется такой же, как в 90-е, то есть около 14 долларов за баррель?

31

Я лично со своей колокольни сказала бы - что да - в нулевых резко стало лучше после 90-х.
Многие жили даже очень хорошо. И разгон был до 14 года нормальный такой. Да и щас (по крайней мере, пока что) не бедствуют.

32 Отредактировано Azzaro (08.02.2016 17:58:00)

kaprizka пишет:
Azzaro пишет:

Ты это говоришь таким тоном, словно 90-е уже кончились, а 2000-е - что-то радикально лучшее. И действительно, в 2000-х годах был выплачен внешний долг России (правда, я не в курсе, не взяли ли новый), а прилавки выглядят полными.
Но проблемы не решены, они только заткнуты высокими ценами на экспортную нефть. И созданы новые, но тебе этого не видно. А что будет, если цена на нефть окажется такой же, как в 90-е, то есть около 14 долларов за баррель?

А бакс, надо полагать будет 6 рублей, или 24 как в 98? А ты станешь моложе и тебя снова возьмут на работу) по сути, нефть сейчас уже стоит столько же, относительно курса рубля, а может и меньше. Только вот проблемка, в 90-е можно было бы и с такой нефтью развиваться, или уж покрайней мере, не брать такие долги у мвф (которые все равно разваровывались) и платить зарплаты и пенсии, только вот вся невтяночка тогда в бюджет вообще ничего не давала. И это медицинский факт. 
А прилавки выглядят полными или они все таки полные?

33

Azzaro пишет:

А бакс, надо полагать будет 6 рублей, или 24 как в 98?

Рубли-то тут при чём. Ну, держали курс 6 рублей, пока он дефолтом не накрылся.
Не брать долги у мвф было нельзя, равно как и не разворовывать их. Потомучто если не держать Россию в долгах, то к власти легко придут коммунисты, а если держать, то им придётся что-то делать с долгом.

Azzaro пишет:

А ты станешь моложе и тебя снова возьмут на работу

Даже если предположить такое чудо, оно не решит всех проблем, возникших в 2000-е.

Azzaro пишет:

А прилавки выглядят полными или они все таки полные?

А как различить?
На самом деле они условно-полные. То есть если отбросить товары низкого качества, то прилавки станут полупустыми. А если отбросить ещё и дорогие товары, то и полностью пустыми. А если искать строго определённый товар, то иногда его и неьзя найти вовсе.
Но не всё так плохо, потомучто есть Интернет. В 90-е у меня его не было, как и компьютера. А сейчас компьютер есть, но не тянет без сбоев Google Earth и Майнкрафт.

34

kaprizka пишет:

Не брать долги у мвф было нельзя, равно как и не разворовывать их. Потомучто если не держать Россию в долгах, то к власти легко придут коммунисты, а если держать, то им придётся что-то делать с долгом.

это плюс, да.

35

kaprizka пишет:

Рубли-то тут при чём. Ну, держали курс 6 рублей, пока он дефолтом не накрылся.

А должен был быть "при чем"!)
Да, сплошные плюсы)

kaprizka пишет:

Даже если предположить такое чудо, оно не решит всех проблем, возникших в 2000-е.

Ты слишком многого хочешь. Бери "молодость", пока предлагают)

kaprizka пишет:

А как различить?
На самом деле они условно-полные. То есть если отбросить товары низкого качества, то прилавки станут полупустыми. А если отбросить ещё и дорогие товары, то и полностью пустыми. А если искать строго определённый товар, то иногда его и неьзя найти вовсе.
Но не всё так плохо, потомучто есть Интернет. В 90-е у меня его не было, как и компьютера. А сейчас компьютер есть, но не тянет без сбоев Google Earth и Майнкрафт.

В 90-е и с этим было хуже. Но, за Майнкрафт никаких поблажек этому режиму))
Чего у тебя, вообще на работу нельзя устроится? Может ты просто тунеядец?)

36

В моей стране тунеядцы платят налог:( потому что нечего неработать. В том числе мало зарабатывающие ремесленники и домохозяйки.

37

Azzaro пишет:

А должен был быть "при чем"!) Да, сплошные плюсы)

Намёками изъясняетесь. Я не понимаю.

Azzaro пишет:

Ты слишком многого хочешь. Бери "молодость", пока предлагают)

А разве предлагают?

Nipsu пишет:

В моей стране тунеядцы платят налог:( потому что нечего неработать

Это у вас преступная власть. Хотя, конечно, не настолько преступная, как большевики.
Блин, где-то я вчера видел выступление Жириновского, но не помню, в какой теме на него дана ссылка. Может, даже не на этом форуме.

Azzaro пишет:

В 90-е и с этим было хуже. Но, за Майнкрафт никаких поблажек этому режиму))

В 90-е годы Майнкрафта не было вообще, и это никого особенно не напрягало. Google Earth тоже не было, но мысленный запрос на нечто подобное уже был. А вот WarCraft в 90-е годы был, и Duke Nukem 3D тоже. И ещё много чего, что нормально запускалось под MS-DOS или под Windows 95.

Майнкрафт появился в 2009-м году, я узнал о нём в 2013-м, а играть (только в демо-версию) стал в 2014-м.
Google Earth появился в 2004-м, кажется, году. Точно раньше 2005-го.
Но только в 2015-м году эти программы стали вешать мой компьютер.

Azzaro пишет:

Чего у тебя, вообще на работу нельзя устроится? Может ты просто тунеядец?)

Я почём знаю, можно или нет. Количество объявлений стало меньше. Но сколько среди них настоящих - неизвестно, как раньше, так и сейчас. В любом случае каждая попытка устроиться - это расход времени, денег и нервов. Ну, кроме тех случаев, когда заранее ясно, что результат будет положителен в обоих смыслах (точнее, больше двух, но я боюсь писать, что во всех, а то придётся такие смыслы учитывать, какие тут вовсе не уместны).

38

kaprizka пишет:
Nipsu пишет:

В моей стране тунеядцы платят налог:( потому что нечего неработать

Это у вас преступная власть. Хотя, конечно, не настолько преступная, как большевики.
Блин, где-то я вчера видел выступление Жириновского, но не помню, в какой теме на него дана ссылка. Может, даже не на этом форуме.

не знаю что ты понимаешь под "преступной властью", поэтому даже не знаю, что тебе сказать )))

39

Nipsu пишет:

не знаю что ты понимаешь под "преступной властью"

В общем случае это трудно определить, а в данном частном случае я имею в виду, что тунеядец рассматривается властью как виновный.

40

kaprizka пишет:
Nipsu пишет:

не знаю что ты понимаешь под "преступной властью"

В общем случае это трудно определить, а в данном частном случае я имею в виду, что тунеядец рассматривается властью как виновный.

Ну... Тогда это не логично. Логично такую власть рассматривать как "эффективную". потому что 1) меньше людей не приносят государству пользу в виде налогов, 2) даже те, кто пользу не приносит, приносят штраф за неприношение пользы. Очень эффективно!