Тульский Токарев пишет:Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
А бесплатно и без ловушки не пробовали.
Тульский Токарев пишет:Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать
Смотря что понимать под "много".
Тульский Токарев пишет:Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег.
Абсолютно точно.
Тульский Токарев пишет:Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта.
Ну, почти так. Вместо опыта могут фигурировать способности.
Тульский Токарев пишет:Скажите им, что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело.
Скорее да, чем нет. Если б не было тяжело (либо рискованно), бедный уже занимался бы таким бизнесом.
Тульский Токарев пишет:Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида .
К сожалению, опыт показывает, что МММ оказалось пирамидой. А все виды сетевого маркетинга суть пирамиды тоже.
Так что нужно показывать не просто новую бизнес-модель, а такую, которая действительно не пирамида.
Тульский Токарев пишет:Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы.
Опыт моих родственников именно это и показывает. Только магазин был не новый, а старый.
Тульский Токарев пишет:Скажите им начать новый бизнес, скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.
Это верно. Особенно при наличии доказательств, что новый бизнес не пойдёт.
Тульский Токарев пишет:Они имеют много общего: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.
А сам этот Джек никогда Google не запрашивает, что ли? Не верю. Или Яндекс, или Байду, или хотя бы Асталависту - непринципиально.
Тульский Токарев пишет:Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам.
То есть как не ответят? Ответят! "Ничего". А я ещё и цитату из Меркульева приведу:
Между "верхами" и "низами" нет противоречий, поскольку и те, и другие ничего не хотят и ничего не могут.
Тульский Токарев пишет:Мой вывод: вместо того, чтобы требовать от сердца, чтобы оно билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее самому?
Звучит примерно как "почему бы просто не превысить скорость света?". Вообще-то у некоторых ранее деятельных людей как раз сердце и отказывает, из-за чего они бросают начатые дела.
Тульский Токарев пишет:вместо того, чтобы пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете? Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: Вся Их Жизнь Проходит в Ожидании.
Хуже. Кроме ожидания, существуют ещё и начатые дела, заканчивать которые сразу не удалось, а теперь бессмысленно. Скажем, в 1983-м году я попытался сделать кубик Рубика, да так и не выточил всех кубиков. А теперь это просто бессмысленно - и мода прошла, и стоимость процесса выше, чем цена кубика в магазине. И это сравнительно безобидная игрушка, она никому не мешает.
Тульский Токарев пишет:Джек Ма, основатель Alibaba
Как-то даже не очень интересно, что такое Alibaba.
Des пишет:Вот только здесь мотивационных пабликов не хватало х)))
Да пусть будут. Хотя бы поржать.