Des пишет:Azzaro пишет:Открой сайт "ближнего востока", там полно специалистов со статьями и книгами, есть и аудио. Но это же скучно, нудно и долго и кличу "во всем виноват ПутЕн" не имеет никакого отношения. Кремлевская пропаганда?)
Чувак, не все так упороты геополитикой как ты или вик. Ты нарочно подкармливаешь это тролльство про то, что у всех россиян в головах геополитика? Ничего я открывать не буду)) Мне достаточно того факта, что наши налоги идут на войну в другом государстве, как в лучшие времена СССР (см. примеры выше).
Ты в курсе, какой объем расходов на войну в Сирии ? Видел где-то цифру 200 лямов рублей в сутки. Возможно, она не точна, но порядок примерно такой.
Количество трудоспособного населения в России, если мне не изменяет память, что-то около 80-90 лямов.
В пересчете на одного человека получается 2-2.5 рубля в сутки, и соответственно 60-75 рублей в месяц. Чето как-то скромно ...
У американской коалиции, которая в том же районе вместо войны жует сопли, расходы в день раз так в 10 побольше (циферка тоже на память).
Или взять, например, расходы на содержание ДНР, пишут что за 2015-й вышло 150 ярдов рублей. В ЛНР народу раза в 1,5 меньше, поэтому добавим еще 100 ярдов. Получается чето около 3000 рублей в год с человека, 260 рублей в месяц. Это только социалка, по военным расходам информации не нашел, но думаю там их поменьше, чем в Сирии, ибо армия не воюет особо.
Смотрим дальше - Крым, пишут 90 ярдов в год, это где-то 1000 рублей с человека, 83 рубля в месяц.
Для сравнения - бюджетные расходы на 2016-й год составляют 16 трюлей рублей, примерно 15К в месяц с трудоспособного человека.
То есть суммы, как видишь, не так чтобы критичные.