7,121 Отредактировано Des (11.02.2016 13:14:17)

euro пишет:

владельцы нашли юристов и подадут иски в европейский суд...

Это бесполезно, т.к. уже есть закон, ликвидирующий верховенство иностранных судов над российскими.
При всей этой ватнико-либеральной возне остается неоспоримый факт в систематическом сокращении личных прав и свобод населения РФ.
Эти ларьки - это первые ягодки от тех цветочков 2011-2013 гг.

7,122

Des пишет:

неоспоримый факт в систематическом сокращении личных прав и свобод населения РФ.

Факты в студию. Как тебя лично коснулось сокращение "прав и свобод"?

7,123

Azzaro пишет:
Des пишет:

неоспоримый факт в систематическом сокращении личных прав и свобод населения РФ.

Факты в студию. Как тебя лично коснулось сокращение "прав и свобод"?

Ноу проблем) доберусь до компа, приведу справку) а к вопросу как лично коснулось, я веду достаточно обывательский образ жизни, поэтому разве что запрет на качественную европейскую еду, возможность выражать свою политическую  волю, возможность свободного пребывания на территории РФ, возможность отстаивания своих прав в европейском суде.

7,124

А еще возможность избирать губернатора, менять правительство раз в 4 года...

7,125

Des пишет:

Эти ларьки - это первые ягодки от тех цветочков 2011-2013 гг.

Это только начало увы. Первый знак что резервы заканчиваются, отскока экономики не предвидится  и делёж сфер влияний стал жёстче. Но смотри как забавно - даже тут - когда ситуация казалось бы ...более чем серьезная, граждане РФ предпочитают ржать над 'американскими сериалами'.  Потом снова будут 'удивлялки'? ))))) 

сложно этим 14 процентам приходится, с одной стороны такой бардак во власти и законе, а со второй стороны- полный инфантилизм 86 процентной толпы.

7,126

И опять просто тупо пистешь... Ничего личного)))

7,127

Заява цб сегодня ....что 'валюту стабилизирует только диверсификация экономики' (с) это что такое вообще? Они ж понимают что диверсификация в нынешних условиях невозможна и  пройдут годы, чтоб  все это вообще состоялось?  курс отпустили, резервы растратили,  теперь просто смотреть и ждать будут?? Неужели нельзя найти финансистов которые способны работать с кризисными сценариями и валютами? которые знают что нормальный цб должен в таких ситуациях делать.

куда ни глянь - все через задницу и с ещё большим выброшенным временем.

7,128

Согласно расследованию Соболь, на освободившихся после сноса местах начнется новое строительство, а курировать его будет департамент транспорта Москвы. По мнению юриста, «дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью» не отдадут под скверы и велопарковки, там построят новые торговые площади, но с другими владельцами.

Соболь ссылается на полученное от источника письмо, согласно которому снос торговых построек у метро курирует первый заместитель начальника метро Юрий Дегтярев. По данным источника, Дегтярев отвечает за «пассажирские сервисы», к которым относится и торговля у метро. 

По мнению источника, после сноса всех построек будет объявлен конкурс на архитектурную концепцию, победит в котором «МосгортрансНИИпроект». А затем под «титулом реконструкции и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю».  (c)

7,129 Отредактировано euro (11.02.2016 15:47:34)

Des пишет:

Это бесполезно, т.к. уже есть закон, ликвидирующий верховенство иностранных судов над российскими. .

история с  юкосом кстати хороший пример обратного.
конфискация  через судебные процедуры имущества за рубежом и арест счетов всех этих обворовавшихся чиновников  вполне реальные меры )  другое дело ... что "доказать!" правил владения частной собственности в другом государстве сложно (у юкос -а была немного другая ситуация) .. но юристы говорят что дело выигрышное. посмотрим ))

прикинь сколько вони начнется если они выиграют процесс и к долгам юкоса добавят еще и это.
контр-санкции тут же настрочат,а ватникам раскажут  # ихтамнет  да #этонемы. вспоминай потом где причина, а где -самое логичное и прямое следствие ))

7,130 Отредактировано Azzaro (11.02.2016 15:47:52)

Des пишет:

разве что запрет на качественную европейскую еду

Тебе запретили ее есть? Нет. Только торговать. И то, в итоге торгуют. Тот же сыр, я слышал, нельзя кусками целыми продавать, но нарезочкой торгуют. Может тебя, правда нарезкой не нра.
И границы открыты, можешь ехать и есть там и с собой привезти. Хотя, еще раз повторю, я вижу уже опять то, что раньше пропало с прилавков, хотя и не все.

Des пишет:

возможность выражать свою политическую  волю

Это я не очень понял, как тебе ее запретили выражать.

Des пишет:

возможность свободного пребывания на территории РФ

Про это ничего не знаю. Я не могу в Воркуту поехать? Не понял.

Des пишет:

возможность отстаивания своих прав в европейском суде.

Понятно, что наш суд априори неправ и куплен, но после хрени с акционерами Юкос, я тольза "за". Их ангажированность (европ. судов) уже слегка надоела. Да и чего тебе там  делать?)

Des пишет:

А еще возможность избирать губернатора, менять правительство раз в 4 года...

Где-то выбирают, наверное, правительство, где-то нет. Не принципиально это, судя по странам развитОй демократии. В Пиндостане разве выбирают правительство?

С губернаторами так же. Я всегда был против прямых выборов. По опыту прошлых лет, туда лезли откровенные бандиты и народ голосовал. Наебывали, покупали и тд. Идешь на выборы и не понятно, что там за хрены баллотируются. Ты их видишь в первый раз и у всех популистские программки. Я выбрал президента и ему доверяю. Случаются кадровые ошибки? Конечно, но такого беспредела как раньше, сейчас я не вижу. Ну тупо же братки сидели в губер. креслах.
Я вот хотел бы, что бы конституцию изменили... Я за нее не голосовал, а она мне не нравится. Ее писали под себя олигархи будущие и под Ельцина.
А кто решил за меня, что президент может только два срока подряд быть? Может 86 процентов "ваты" хотят, что бы он сидел на посту сколько они хотят. Они имеют право выражать свою волю в этом вопросе?
Кстати, впервые этот вопрос подняли в америке, после того как Рузвельт умер в начале 4-го срока и это положение поменяли. И до сих пор про это спорят.
Я уже не говорю про их систему выборщиков.
Так что, все это предмет дискуссии. Пока я никаких ограничений не заметил на себе.

7,131 Отредактировано euro (11.02.2016 15:59:02)

https://navalny.com/p/4724/

невероятно умный мужик ))
вот кому надо сразу в европейский суд! и вернуть в страну  хоть часть наворованного зятьями  да дочками солнцеликого.

7,132

О ларечках (малом пиздесе(с))

http://oleglurie-new.livejournal.com/277048.html

7,133

"вот так сносят дома британских пенсионеров в испании... дома незаконно построены были и проданы..."

Интересно, испанским "бабзинам" компенсировали? , а то я в инъязах не очень...

7,134

Azzaro пишет:
Klava пишет:

Господи, ну как всех ларьки взволновали! Всю страну причем. Вот уж не подумаешь, откуда протест вырастет. Наверное, та самая последняя капля.
Хотя, можно понять - почему-то в народе популярна версия по то, что в Москве все законно. У нас, мол, в глубинке само собой, мэру, допустим, все можно. Но в Москве-то!

Подняли истерию известная маргинальная часть общества. Не бойся, через пару дней про это забудут навсегда и будут защищать каких-нить обездоленных чОрных риэлторов))
Ты и правда, похоже, клава(((

"Не бойся"! Что здесь может быть страшного для меня? Я далеко живу

7,135 Отредактировано euro (11.02.2016 17:06:32)

аззар, знаешь в чем твоя проблема ? (ну ... в контексте темы default/big_smile

в том что ты  безудержно ржешь над самыми серьезными вещами. ты пойми что все "истерящие" критикуют не ... высоко- художественные планирования больших городов и их архитектурное соответсвие лучшим стилям 21го века. критикуется абсолютно средневековый и беззаконный метод, которым частная собственность (в центре москвы, ночью) была уничтожена. причем заметь, частная собственность, которой могут лишить только через суд (по конституционному закону твоей страны) .

история не выносит сослагательных наклонений, так же как и "предупреждения" в истории как правило не повторяются многократно, чтоб даже такие как ты,  хохотушки, - "поняли".  так что когда тебя начнут из квартиры гнать (точно такие же "экскаваторшики") посмеиваясь над твоими  "документами о собственности"  или счета в банках переводить автоматически  на бесполезные бумажки - обязательно   найди себе сцылок в интернетах  и от души поржи!

7,136

euro пишет:

в том что ты  безудержно ржешь над самыми серьезными вещами

Хнык хнык)

euro пишет:

беззаконный метод

Офигеть. Беззаконный метод избавления от гадюшников-самостроев, где торговали еще и наркотой! Доколе?)

euro пишет:

(в центре москвы, ночью)

В центре москвы нельзя сносить? А за пределами Москвы? И нужно днем? А это по правилам безопасности норм?) Если хуйню настроили прям над входом в метро, перекрыть нужно на денек вход?)

Ты ратуешь за ларьки кавказцев в москве, а сама платишь федеральный налог который запрещен твоей конституцией, про который нет ни в одном законе США. Около 4 месяцев ты пашешь на дядю из банка и пеняешь мне на ларьки? Для тебя наши ларьки святее?) Ну ты, извини, лохушка)) Или меня твои друзья пиндосы надули? Если да, то просвети:)

Меня начнут гнать из квартиры, но не раньше, чем твои, сука, дроны прилетят)) А Счетов в банках не имею, сорри за нищебродство;)))

7,137 Отредактировано euro (11.02.2016 17:55:02)

ты о федеральном подоходном налоге? можно ссылку на конституцию где он "запрещен"?
ну что ты как ребенок честное слово. любой человек в штатах знает как оптимизировать свои налоги. не переживай, никто не платит больше чем в данный момент он хочет заплатить,

(на каждого нормально зарабатывающего гражданина (не говоря уже о частных фирмах)  тут по несколько cpa-ев, чья работа исключтельно  налоги, + самая  фин рискОвая часть населения свои уже заплаченные в течении года налоги - получает полностью  назад  ))

7,138

euro пишет:

ты о федеральном подоходном налоге? можно ссылку на конституцию где он "запрещен"?
ну что ты как ребенок честное слово. любой человек в штатах знает как оптимизировать свои налоги. не переживай, никто не платит больше чем в данный момент он хочет заплатить ))

Он противоречит конституции. Ибо это прямой налог на не распределенную прибыль, а согласно конституции, налоги могут быть только на распределенную прибыль. Не? Поправка, которая разрешает этот налог не была ратифицирована должным количеством штатов, на это иногда ссылаются в современной судебной практике, вашей, надо полагать.

Закона платить этот налог вообще не существует, но продолжайте оптимизировать;)

7,139 Отредактировано euro (11.02.2016 17:58:49)

вообще то если тебе это инетересно, "закона" платить налоги вообще нет. есть закон, наказывающий за непредоставление налоговой декларации раз в год.  ты следишь за разницей? )) поэтому даже если чел поставит своей целью налоги не платить вообще (большинство их не платят в течении года по любому, и вспоминают только 31го декабря) , а примерно и аккуратно  каждый год заполнять декларации и оттягивать сроки - никто не может привлечь его в нарушении закона.

7,140

euro пишет:

ну что ты как ребенок честное слово. любой человек в штатах знает как оптимизировать свои налоги. не переживай, никто не платит больше чем в данный момент он хочет заплатить,

(на каждого нормально зарабатывающего гражданина (не говоря уже о частных фирмах)  тут по несколько cpa-ев, чья работа исключтельно  налоги, + самая  фин рискОвая часть населения свои уже заплаченные в течении года налоги - получает полностью  назад  ))

А сраи - это кто?

Рисковая? А на остальных американских ватников насрать?)