Des пишет:разве что запрет на качественную европейскую еду
Тебе запретили ее есть? Нет. Только торговать. И то, в итоге торгуют. Тот же сыр, я слышал, нельзя кусками целыми продавать, но нарезочкой торгуют. Может тебя, правда нарезкой не нра.
И границы открыты, можешь ехать и есть там и с собой привезти. Хотя, еще раз повторю, я вижу уже опять то, что раньше пропало с прилавков, хотя и не все.
Des пишет: возможность выражать свою политическую волю
Это я не очень понял, как тебе ее запретили выражать.
Des пишет:возможность свободного пребывания на территории РФ
Про это ничего не знаю. Я не могу в Воркуту поехать? Не понял.
Des пишет:возможность отстаивания своих прав в европейском суде.
Понятно, что наш суд априори неправ и куплен, но после хрени с акционерами Юкос, я тольза "за". Их ангажированность (европ. судов) уже слегка надоела. Да и чего тебе там делать?)
Des пишет:А еще возможность избирать губернатора, менять правительство раз в 4 года...
Где-то выбирают, наверное, правительство, где-то нет. Не принципиально это, судя по странам развитОй демократии. В Пиндостане разве выбирают правительство?
С губернаторами так же. Я всегда был против прямых выборов. По опыту прошлых лет, туда лезли откровенные бандиты и народ голосовал. Наебывали, покупали и тд. Идешь на выборы и не понятно, что там за хрены баллотируются. Ты их видишь в первый раз и у всех популистские программки. Я выбрал президента и ему доверяю. Случаются кадровые ошибки? Конечно, но такого беспредела как раньше, сейчас я не вижу. Ну тупо же братки сидели в губер. креслах.
Я вот хотел бы, что бы конституцию изменили... Я за нее не голосовал, а она мне не нравится. Ее писали под себя олигархи будущие и под Ельцина.
А кто решил за меня, что президент может только два срока подряд быть? Может 86 процентов "ваты" хотят, что бы он сидел на посту сколько они хотят. Они имеют право выражать свою волю в этом вопросе?
Кстати, впервые этот вопрос подняли в америке, после того как Рузвельт умер в начале 4-го срока и это положение поменяли. И до сих пор про это спорят.
Я уже не говорю про их систему выборщиков.
Так что, все это предмет дискуссии. Пока я никаких ограничений не заметил на себе.