81 Отредактировано euro (25.02.2016 17:51:07)

busak пишет:
euro пишет:

можно ли быть.. скажем ..  лучшим другом, при этом не моделью женского поведения? ))

нет

слушай, ну эт ж реально пц ))
почему ж такие простые вещи и нельзя сделать?
а свести эти сравнения к минимуму каким-то образом можно? если например рассказывать ребенку  (не маленькому конечно, а  когда повзрослеет) о диструктивности сравнений, о том что это обычно ни к чему хорошему не приведет. или все это в подсознании?

хочется как раз необесценивать женщин и  не сравнивать с мамой. т е чтоб вообще женское поведение было открытым для восприятия.

82

Klava пишет:

Погугли комплекс кастрации, это ОЧЕНЬ большая тема

То есть ты об этом страхе знаешь из литературы. А не из собственных наблюдений.

83

БГ, человек - это такая обезьяна. Обучается на примерах. Пример женщины - мама; если примером женщины является кто-то еще, инстинкт трактует ее как маму. Это одна из основ психики
Все что можно делать - держать своих внутренних демонов в узде, в конце концов все они так или иначе нужны. Можно перепрограммировать подсознание, [s]заставить[/s]уговорить этих демонов действовать более разумно (читай методики НЛП)

84

я не знаю бусак, есть же конкретные инструкции психологов позволяющие достичь *золотой средины*. где мать в разные периоды жизни мальчика-девочки выступает в разных ролях создавая полный образ *пути женщины* - его женщины которая была девушкой-девочкой и станет -матерью его детей.
т.е ничего невозможного но конечно не сказть чтобы это было так просто в реализации. в идеале считается что мальчик так же должен наблюдать бабушку(дедушку) и брата=сестру. там кажется важно чтобы был другой пол т.е если это мальчик то наблюдал сестру.

а вообще я почитала о страхе кастрации и там больше о женщинах и о довольно извращенных какихто вещах типа *почему нет пениса* и что это ущербно. выглядит это крайне странно не могу предствить с чего девочка должна решить что у нее должен быть пенис...вобще какая либо еще часть тела это пугающе. тем более переживать о отсутсвии..это скорее редкость какая-то

про мальчиков вообще не оч понятно. мало пишут и в основном какой-то популистический плосковатый бред. но я правда всего пару первых ссылок и вики успела просмотреть.

85

я тоже ничего не поняла о страхе кастрации. насчет мальчиков не знаю - может быть.
насчет девочек - как девочка вообще вдруг будет думать о пенисе? абсолютно необъяснимо и еще и на себя проецировать??
я и щас-то о пенисах не думаю, а уж в детстве меня это не волновало вообще.
просто загадка.

насчет матери и формируемого ею женского образа - то это безусловно запросто.
тоже самое отец и дочка. ну и вообще наблюдаемые близкие мужчины с детства (варианты - отчим, брат) - сильно в психику закладывается.

86

busak пишет:

БГ, человек - это такая обезьяна. Обучается на примерах. Пример женщины - мама; если примером женщины является кто-то еще, инстинкт трактует ее как маму. Это одна из основ психики
Все что можно делать - держать своих внутренних демонов в узде, в конце концов все они так или иначе нужны. Можно перепрограммировать подсознание, [s]заставить[/s]уговорить этих демонов действовать более разумно (читай методики НЛП)

вопрос не о "примерах женщин",  это-т все понятно.  вопрос был  именно  о том, каким образом убрать сравнение.

почему ребенок моделирует отношения на примере отношений  которые он видит между  родителями -мне более чем понятно.
почему же некоторые мужчины предпочитают "быть всю жизнь женатыми на мамах"- нет.  хочется разобраться .. чья в этом вина, матерей или детей.

87

LiveEvil пишет:

не могу предствить с чего девочка должна решить что у нее должен быть пенис

с того же, что мальчик решает, что должен рожать
когда пример родителя своего пола угнетает

88

euro пишет:

чья в этом вина, матерей или детей.

обычно родители, но бывают такие дети.. Что с ними святые не справятся

89

busak пишет:
LiveEvil пишет:

не могу предствить с чего девочка должна решить что у нее должен быть пенис

с того же, что мальчик решает, что должен рожать
когда пример родителя своего пола угнетает

можно подробнее?

90

busak пишет:

Что с ними святые не справятся

-) это правда.

91

busak пишет:
euro пишет:

чья в этом вина, матерей или детей.

обычно родители, но бывают такие дети.. Что с ними святые не справятся

ну вот мы и подошли к главному вопросу, что должна делать или не делать мать, чтобы не подвергать своего сына к рискам вырасти вот в такого "женатого на маме" мужчину? ))

92

NeoFit пишет:

я тоже ничего не поняла о страхе кастрации. насчет мальчиков не знаю - может быть.
насчет девочек - как девочка вообще вдруг будет думать о пенисе? абсолютно необъяснимо и еще и на себя проецировать??
просто загадка.

угум. каждое слово.

93

LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

просто загадка.

угум. каждое слово.

Это ведь бессознательное. Оно не думает

94

busak пишет:

Что с ними святые не справятся

слабаки это, а не святые ))

95 Отредактировано LiveEvil (25.02.2016 20:11:40)

для узи

нет ну если я тебе скажу задумайся о кастрации ты ж явно не переживешь пару приятных мечтаний, и страх точно будет. т.е при осознанном осмыслении тебе будет *понятен* хоть приблизительно этот страх.
но когда я думаю что у меня нет пениса то э..во первых мне это подсказали сама бы я не додумалась а вовторых ощущение что это как хотеть 11 пальцев на руках, большие уши или два носа - это странноооо Оо

96

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Погугли комплекс кастрации, это ОЧЕНЬ большая тема

То есть ты об этом страхе знаешь из литературы. А не из собственных наблюдений.

не обязательно. человеку может просто быть лень или некогда долго и с самого начала  объяснять очевидные  на ее взгляд вещи.

97

uziman пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

просто загадка.

угум. каждое слово.

как тогда понять есть это или нет? по каким признакам?

98

Ой...мы с вами напутали...страх кастрации по Фройду-у мальчиков, у девочек же-зависть к пенису

99

NeoFit пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:
NeoFit пишет:

просто загадка.

угум. каждое слово.

как тогда понять есть это или нет? по каким признакам?

Прекрасный вопрос. default/cool Мне кажется, что до сих пор толком никто ничего не знает...

100

uziman пишет:

Ой...мы с вами напутали...страх кастрации по Фройду-у мальчиков, у девочек же-зависть к пенису

ну для девочек это под тем же названием почему-то проходит.
то есть это суть одно явление с т зр Фрейда