141

NeoFit пишет:
uziman пишет:
NeoFit пишет:
uziman пишет:

И это тоже *здоровый* вариант. Так заложено.

В чем это он "здоровый"-то? default/yikes

Так работает материнский инстинкт, имхо

Как раз таки это сбой. когда люди изза этого разводятся.

у Курпатова есть своя теория. Он считает, что периоды наиболее рискованные в плане развода связаны с периодами взросления ребенка и рассчитаны на появление новой пары для рождения следующего ребенка.

142 Отредактировано euro (26.02.2016 15:08:55)

busak пишет:
euro пишет:

ну вот мы и подошли к главному вопросу, что должна делать или не делать мать, чтобы не подвергать своего сына к рискам вырасти вот в такого "женатого на маме" мужчину? ))

риск неизбежен default/smile
но можно его сократить. Как минимум, уделять больше внимания себе и мужу, чем сыну. Или не больше приоритетнее, как-то так
У здорового человека приоритеты такие
- я, мои интересы/дело
- сотрудники/соратники
- половой партнер
- дети
- родители

Если сын кажется важнее мужа, значит, он занял его место со всеми вытекающими. Эдипов комплекс будет в полный рост

это тоже все понятно и очевидно. нет, приоритеты отношений с мужем должны быть выше детей, это я знаю. да и заводить ребенка имеет смысл только с человеком, который их искренне любит, чтобы потом не удивляться, почему это на маме висит ребенок. в нормальных отношениях этого не будет никогда. с ребенком отец будет проводить столько же времени как и мать. или оба )) возможно все эти риски воспитания  "женатых на маме" сыновей..  как раз жесткая компенсация отсутствия в детстве активной фигуры  отца.

143

uziman пишет:
Klava пишет:

Вернее, у старшего наоборот, он мне претензии выкатывает в том, что я похожа на его жену.

Это как раз неразрешенный Эдипов комплекс по Фрейду

Думаешь? Ну что-то есть в этом, если для младшего отец - абсолютный авторитет, то старший этот авторитет порой оспаривает, хоть и неагрессивно.
Но каким образом на меня-то это переходит, что-то я не соображу...
И потом, я не похожа на его жену, она Дюмка, а я Гексли... Мы только этикой похожи и гендером.
И то, я к андрогинности склонна, а она - девочка-девочка

144

busak пишет:
euro пишет:

ну вот мы и подошли к главному вопросу, что должна делать или не делать мать, чтобы не подвергать своего сына к рискам вырасти вот в такого "женатого на маме" мужчину? ))

риск неизбежен default/smile
но можно его сократить. Как минимум, уделять больше внимания себе и мужу, чем сыну. Или не больше приоритетнее, как-то так
У здорового человека приоритеты такие
- я, мои интересы/дело
- сотрудники/соратники
- половой партнер
- дети
- родители

Если сын кажется важнее мужа, значит, он занял его место со всеми вытекающими. Эдипов комплекс будет в полный рост

Ага. Вначале мать влюбляется в сына, и это многими воспринимается чуть ли не как норма. Мысли у нее примерно такие - мужчины несовершенны, но я это исправлю, воспитаю своего сына, как совершенного мужчину. В итоге что только не получается!
А все из-за гордыни!

145

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Капризка, а у тебя есть этот комплекс?

Наверно, есть. Погуглю - узнаю.
Но мне стыдно такое гуглить, а в Википедии статья по этому комплексу не существует.

Да вроде тут ссылались на Википедию?

146

Klava пишет:

Ага. Вначале мать влюбляется в сына, и это многими воспринимается чуть ли не как норма. Мысли у нее примерно такие - мужчины несовершенны, но я это исправлю, воспитаю своего сына, как совершенного мужчину!

угу.  видела не раз именно такой "подход", причем описанный именно как "наконец-то осознанная настоящая любовь", и все вокруг только подбадривают.  очень коробит если честно.люди, которые не различают любовь к детям и любовь м /ж - страшные люди ))

147 Отредактировано Azzaro (26.02.2016 17:45:53)

euro пишет:
Klava пишет:

Ага. Вначале мать влюбляется в сына, и это многими воспринимается чуть ли не как норма. Мысли у нее примерно такие - мужчины несовершенны, но я это исправлю, воспитаю своего сына, как совершенного мужчину!

угу.  видела не раз именно такой "подход", причем описанный именно как "наконец-то осознанная настоящая любовь", и все вокруг только подбадривают.  очень коробит если честно.люди, которые не различают любовь к детям и любовь м /ж - страшные люди ))

Какая мудрая тетя! Вах! А у самой детёф сколько, мадам теоретик?)
Старая народная мудрость - "лучше всех знают как детей воспитывать те, у кого их нет")

148

Аззаро, не увлекайся

149 Отредактировано euro (26.02.2016 17:49:52)

аззар, просто съебись отсюда.
ты обо мне вообще ничего не знаешь, или знаешь по рассказам теток, вообще обо мне ничего не знающих. так что все твои тут догадки - выглядят мягко говоря глупо. иди сплетничай и разноси свои шизофренические выводы  по скайпам, как вы там привыкли.  ))

150

busak пишет:

Аззаро, не увлекайся

А что, она уже нарожала? И почему я не должен увлекаться? Если у нее есть дети, то почему они терпят такую то мать?)))

151

euro пишет:

ты обо мне вообще ничего не знаешь, или знаешь по рассказам теток, вообще обо мне ничего не знающих. так что все твои тут догадки - выглядят мягко говоря глупо.

Ой, бан опал? ))
А чего ты такая скрытная, стыдно показаться людям? Чужие то семьи обсерать оно как то слаще без ответки, а?

152 Отредактировано euro (26.02.2016 17:54:56)

это реально какой-т пц. )))

соберись и займись делом, тряпка!
а то на мужика уже даже по нику и буковкам на форуме не похож.
на истеричную тп_с_мпх только.
причем с ярко выраженным комплексом кастрации!

153

euro пишет:

ты обо мне вообще ничего не знаешь, или знаешь по рассказам теток, вообще обо мне ничего не знающих. так что все твои тут догадки - выглядят мягко говоря глупо. иди сплетничай и разноси свои шизофренические выводы  по скайпам, как вы там привыкли.  ))

А ты их тут разносишь. Прилюдный, так сказать, перформанс)))

154

Klava пишет:

Ага. Вначале мать влюбляется в сына

какая бы безумная любовь к своему ребенку у матери ни была..вряд ли это хоть как либо соизмеримо с любовью к мужчине. мне кажется это несопоставимо.
вот любовь ребенка к матери (сына) как к единой женщине лучшей-мудрейшей итп может поощряться. мне кажется *желание воспитать по своему это еще одна опера, на другую тему, но тоже имеет место быть
но вряд ли в человеке заложено так сильно заморачиваться самоконтролем при воспитании детища, это скорее уже от цивилизации пошло. есть здоровое отношение к себе своему мужчине своему ребенку а есть какието жизненные компенсации и тут уж никуда не денешься..налажаешь..

155

euro пишет:

это реально какой-т пц. )))

соберись и займись делом, тряпка!
а то на мужика уже даже по нику и буковкам на форуме не похож.
на истеричную тп_с_мпх только.

Во-первых, а почему только я должен делом занятся? И это с учетом того, что я появляюсь тут реже чем остальные. Ты своего пиндоса так гоняешь?)
Во-вторых... Ты тестила своего муженька на тестостерон  по буковкам и нику? Представляю себе эту семейку))) Законченная, наверное, группа поддержки))

156

И что опять случилось с твоим игнором? Без пиздюлей как без пряников?! Мррррр... Ты обращайся, ежли чего)

157 Отредактировано euro (26.02.2016 18:02:58)

busak пишет:

Аззаро, не увлекайся

это единственный смысл  и цель его тут присутствия. бегать за мной и вставлять свои шизофренические фантазии. бывает, че. когда башку вообще снесло от одного единственного виртуального образа. риски сильных женщин: ни за что не предусмотреть,  на кого как повлияешь   )))))))

158

euro пишет:
busak пишет:

Аззаро, не увлекайся

это единственный смысл  и цель его тут присутствия. бегать за мной и вставлять свои шизофренические фантазии. бывает, че. когда башку вообще снесло от одного единственного виртуального образа  )))

Допиши еще. Остроты маловато))

159 Отредактировано euro (26.02.2016 18:27:27)

все. твои 15 минут в неделю моего времени истекли. досвидос. клоун.
теперь только скайпики, сплетни, фантазии и домыслы. развивай там тему с бредоденциями и аллерами, нипзами, и тп, чтоб мой всеобъемлющий, противоречивый и занимающий все твое сознание  образ жил и развивался без моего участия  ))

160

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Ага. Вначале мать влюбляется в сына

какая бы безумная любовь к своему ребенку у матери ни была..вряд ли это хоть как либо соизмеримо с любовью к мужчине. мне кажется это несопоставимо.
вот любовь ребенка к матери (сына) как к единой женщине лучшей-мудрейшей итп может поощряться

Наоборот вообще-то. У нас (в женском отделе) даже семинары регулярно возникают по этому поводу, и подавляющее большинство женщин сообщают, что они любят детей больше, чем мужей. Причем часть из этих женщин, по их словам, правда (я не проверяла) говорит, что регулярно сообщают об этом своим мужьям.
Зачем, вот интересно? Чтобы уязвить их, что ли?