221 Отредактировано euro (27.02.2016 21:32:41)

и оставить тебя без смысла существования вообще????? ты ж тут только и появляешься за мной потаскаться по темам, да  повысить себе самооценку хоть таким  корявым образом, хоть чуть-чуть!

ни - за -что! пока не принесешь справку от психиатора, что ты теперь  в надежных руках!
ты даже не представляешь как это опасно отрезать у маньяков их цель больной фиксации!  default/big_smile

222

http://atkritka.com/upload/iblock/46c/atkritka_1335554948_298.jpg

223

Даже стройные девичьи ножки на этой картинке вызывают во мне сейчас такую нежность default/shy default/wub

224

euro пишет:

думаю каждый родитель видит что его ребенку нравится, а что- нет.

Не каждый. Ребёнок иногда даже сам не видит, что ему нравится, а вы говорите - каждый родитель.

euro пишет:

если танцы не всплывает вообще как сфера заинтересованности  - так может и не нужны они эти танцы ))

Но и как сфера страха или отвращения не всплывают. Да, не нужны. Но сказать, что не нравятся - преждевременно.
Вот, например, хачапури. Нравится ли мне хачапури? Я попробовал и понял, что нет. А пока не пробовал, у меня никакого мнения по этому поводу не было - недостаточно информации. Аналогично и с танцами. Пока нет достаточно полной информации о всех аспектах танцев, нельзя чётко сказать, нравятся они или нет.

euro пишет:

мне кажется все же ближе к тому что Клава выше упоминала, желание сделать "сверх человека", наделенного качествами обоих полов. хз. зачем это надо,  на маньячество похоже, а не на здоровую расстановку приоритетов.

И какая же расстановка здоровая? Вы предполагаете, что существуют объективно качества разных полов. Но это же априори не самоочевидно. А апостериори - это и есть кажущаяся попытка сделать "сверх человека", а по сути возможно родители просто не знают, в чём между полами различия. И лишь победа биологии над воспитанием показывает, что различия всё же есть.

225

kaprizka пишет:

победа биологии над воспитанием

плюсую капризку. плюсую его полностью))

226

euro пишет:
Klava пишет:

что они любят детей больше, чем мужей. Причем часть из этих женщин, по их словам, правда (я не проверяла) говорит, что регулярно сообщают об этом своим мужьям.
Зачем, вот интересно? Чтобы уязвить их, что ли?

детский сад какой-т честное слово.  когда маленький ребенок пытается выудить у родителей кого те "любят больше", это незрелость сознания и любопытство. но  взрослые люди?? какие-то чэ=манипуляции, не вижу смысла.

Да, я тоже очень удивилась в первый раз, а теперь уже привыкла. Но это признак соперничества супружеского, скорее всего.
Я про это разговаривала с девочкой-аниматором,народу было мало в отеле, и она все к нам приставала, чтобы мы с мужем поиграли в дартс, например, друг против друга. А нам не хотелось. А их контролировали по камерам, я думаю, они такие были все замученные.
А разговор с отдыхающими им тоже шел в зачет, как я понимаю.
Ну, и мы вышли на тему соперничества в браке, она как раз замуж собиралась после сезона. Говорит, что очень часто встречается, муж с женой (ну или неженатые но пара) начинают играть в дартс, потом кто-то выигрывает, начинается ссора, и играют еще, в общем заводятся не на шутку.
А если несколько пар, то один из супругов другого не поддерживает, а высмеивает.
Это ее беспокоило

227

LiveEvil пишет:
Klava пишет:
LiveEvil пишет:
Klava пишет:

Ага. Вначале мать влюбляется в сына

какая бы безумная любовь к своему ребенку у матери ни была..вряд ли это хоть как либо соизмеримо с любовью к мужчине. мне кажется это несопоставимо.
вот любовь ребенка к матери (сына) как к единой женщине лучшей-мудрейшей итп может поощряться

Наоборот вообще-то. У нас (в женском отделе) даже семинары регулярно возникают по этому поводу, и подавляющее большинство женщин сообщают, что они любят детей больше, чем мужей. Причем часть из этих женщин, по их словам, правда (я не проверяла) говорит, что регулярно сообщают об этом своим мужьям.
Зачем, вот интересно? Чтобы уязвить их, что ли?

я скорее имела ввиду *сопоставимо*..т.е это все же чувства разного толка. если это конечно не инцест в его первозданном виде. вряд ли мы о инцесте в этом разрезе

Ну на грани инцеста, да.

228

Nipsu пишет:

Какие у Клавы интересные семинары на работе...

Обычные женские. Мне мужские больше нравились, но мужики почти все свалили

229

Garik пишет:
Azzaro пишет:
Garik пишет:

беременных боюсь. default/scare они в большинстве, пиздец неадекватные. default/surprise кидаются на людей как бешенные, по любому поводу и без. default/shock
а на место их не поставить, ибо общественность целиком всегда на их стороне. default/icon_old
родив, успокаиваются, и оказываются милейшими дамами. default/angel а главное - полное забвение прошлых выкидонов. default/girl

А в связи с чем проявляется их неадекватность? И почему общественность на их стороне, не задумывался?

видимо, во время беременности болевая функция распростроняется на все остальные, где не тронь - больно.
ну а общественность она жалостливая и сердобольная.
прием.

Я, наверное, сдам сейчас молодых женщин, но ранимость при беременности сильно (очень сильно) преувеличена с неясными целями

230

euro пишет:
Klava пишет:

на бытовом уровне подсознательное желание кастрации выглядит как желание женщины воспитывать мальчика как девочку - на танцы отправить, вышивает пусть крестиком... Конкретно, у меня было такое желание, когда старший был маленьким, тем более, что у меня нет братьев, только сестры.
Но в какой-то момент я осознала, что это неправильно, и отстала от ребенка.

если ребенку танцы не нравятся - то и не заставишь по большому счету, при всем желании  ))) а если нравятся- то нет  разницы мальчиковое это занятие или девочковое.  танцы есть как для мальчиков, так и для девочек. не могу понять откуда у родителей вдруг берется желание воспитывать и навязывать ребенку  не его  пол?  к чему это все ? ожидали и хотели ребенка не того пола, что получили, и таким вот образом реализуют свои скрытые фантазии? или что?

Это интересный вопрос, я как раз сейчас наблюдаю за коллегой, которая так себя ведет.
Что я пока выяснила - она выросла без отца, у нее нет братьев. Также у нее не было дедушки. Муж у нее инвалид, у него какая-то невропатология, молодой паркинсон, может быть? Скрывает.
Возможно, мужское поведение она воспринимает как отклонение от нормы?
У нее есть соперничество с мужем.
Был такой эпизод - ее сын начал вышивать крестиком. Муж увидел, и сказал - не надо, к мужу присоединился свекр.
Сын бросил вышивать.
Она рассказала на работе с возмущением, сказала, что заставила его вышивать снова. Подруги присоединились к ней, сказали, что она молодец. Были очень возбуждены, повторяли - так его, нужно заставить, еще чего - не мужское занятие! Еще чего придумали! Пусть вышивает!
У подруг тоже проблемные семьи, соперничество с мужьями

231

Klava пишет:

Был такой эпизод - ее сын начал вышивать крестиком. Муж увидел, и сказал - не надо, к мужу присоединился свекр.Сын бросил вышивать.Она рассказала на работе с возмущением, сказала, что заставила его вышивать снова. Подруги присоединились к ней, сказали, что она молодец. Были очень возбуждены, повторяли - так его, нужно заставить, еще чего - не мужское занятие! Еще чего придумали! Пусть вышивает!

И заметим, в обоих случаях это не сына выбор. Где тут определить, нравится ему вышивать крестиком или нет?

232

Как воспитывают детей психологи различных подходов.

Сын:
- Папа обними меня!!!

Папа-психоаналитик, лежащему на кушетке сыну:
- Возможно это скрытое желание обладать матерью и ты переносишь фигуру матери на меня.

Клинический врач-психотерапевт:
-Вот тебе таблетка галоперидола и отстань.

Папа-гештальтист:
- Мне кажется нам обоим важно понять какую потребность ты хочешь удовлетворить.

Папа-психодраматист:
- Предлагаю эксперимент...
Выбери кого нибудь на роль себя и роль меня. Заместители обнимаются.

Папа-НЛПер:
- Супер! И что будет когда я тебя обниму, что почувствуешь? А что если бы, это ощущение было в два раза сильнее? ...ставит кинестетический якорь на ресурсное состояние, похлопывая сына по правому плечу.

Папа-арттерапевт:
- Нарисуй или слепи, что бы ты хотел.

Папа-телеснориентированный терапевт:
- Молча делает массаж диафрагмальной и воротниковой зоны.

Папа-позитивный психотерапевт:
- Представь что мы встретились через год, после того как я тебя обнял...
Как прошел этот год?

Папа-гипнотерапевт:
-Покачивая, серебряными часами на цепочке перед сыном произносит слова: "Мы обнялись, ты больше не хочешь обниматься".

Папа-экзистенцианалист:
- Возможно это страх изоляции и одиночества толкает тебя на такие мысли. Но, мы все одиноки, одинокими мы пришли в этот мир и одинокими уйдём...

Папа-провокативный терапевт:
-Голышом убегает на улицу, крича - Попробуй догони!!!

Папа-расстановщик:
Отец встаёт в полный рост с опущенными руками и ладонями повернутыми к сыну.
Сын ползёт на коленях, упирается лбом в ноги отцу и произносит фразу-
- Папа спасибо что дал мне жизнь.
Рыдают все, даже соседи.

(с)

233

kaprizka пишет:

И какая же расстановка здоровая? Вы предполагаете, что существуют объективно качества разных полов. Но это же априори не самоочевидно. А апостериори - это и есть кажущаяся попытка сделать "сверх человека", а по сути возможно родители просто не знают, в чём между полами различия. И лишь победа биологии над воспитанием показывает, что различия всё же есть.

танцы все же не совсем удачный пример ))
хотя бы потому, что я еще не видела взрослого мужчину никогда ими не занимающимся в детстве или юности.
так или иначе им приходится, не суть даже по инициативе родителей, себя, друзей или подруг.

234

Klava пишет:

. Говорит, что очень часто встречается, муж с женой (ну или неженатые но пара) начинают играть в дартс, потом кто-то выигрывает, начинается ссора, и играют еще, в общем заводятся не на шутку.
А если несколько пар, то один из супругов другого не поддерживает, а высмеивает.
Это ее беспокоило

ну со сторону это правда дико смотрится. казалось бы уж пара то что никак не поделят.  ))

235 Отредактировано euro (28.02.2016 15:49:29)

Klava пишет:
euro пишет:
Klava пишет:

на бытовом уровне подсознательное желание кастрации выглядит как желание женщины воспитывать мальчика как девочку - на танцы отправить, вышивает пусть крестиком... Конкретно, у меня было такое желание, когда старший был маленьким, тем более, что у меня нет братьев, только сестры.
Но в какой-то момент я осознала, что это неправильно, и отстала от ребенка.

если ребенку танцы не нравятся - то и не заставишь по большому счету, при всем желании  ))) а если нравятся- то нет  разницы мальчиковое это занятие или девочковое.  танцы есть как для мальчиков, так и для девочек. не могу понять откуда у родителей вдруг берется желание воспитывать и навязывать ребенку  не его  пол?  к чему это все ? ожидали и хотели ребенка не того пола, что получили, и таким вот образом реализуют свои скрытые фантазии? или что?

Это интересный вопрос, я как раз сейчас наблюдаю за коллегой, которая так себя ведет.
Что я пока выяснила - она выросла без отца, у нее нет братьев. Также у нее не было дедушки. Муж у нее инвалид, у него какая-то невропатология, молодой паркинсон, может быть? Скрывает.
Возможно, мужское поведение она воспринимает как отклонение от нормы?
У нее есть соперничество с мужем.
Был такой эпизод - ее сын начал вышивать крестиком. Муж увидел, и сказал - не надо, к мужу присоединился свекр.
Сын бросил вышивать.
Она рассказала на работе с возмущением, сказала, что заставила его вышивать снова. Подруги присоединились к ней, сказали, что она молодец. Были очень возбуждены, повторяли - так его, нужно заставить, еще чего - не мужское занятие! Еще чего придумали! Пусть вышивает!
У подруг тоже проблемные семьи, соперничество с мужьями

ага, похоже на какую-то внутреннюю защиту.
в вышивании крестиком даже не столько страшно мужское это или женское, сколько полная бесполезность скилла. ну вот зачем учиться им вышивать?? куда потом с этими вышиванками? )) похоже что ей все равно куда направить сына, главное чтоб мужа разозлить или создать видимость "принятия решений".

236

Вязание гораздо круче. default/tongue default/cool Мы с одним моим другом в детстве учились вязать по приколу. default/big_smile Не знаю, как он, а я, увы, так и не научился... default/shy

237 Отредактировано euro (28.02.2016 16:22:32)

uziman пишет:

Вязание гораздо круче. default/tongue default/cool Мы с одним моим другом в детстве учились вязать по приколу. default/big_smile Не знаю, как он, а я, увы, так и не научился... default/shy

я в детстве (лет 5) от своей бабушки не отходила, пока та меня вязать не научила.
с тех пор не вяжу,  вообще бесполезное занятие типа вышивания крестиком, да и вязанные вещи не люблю, зато умею. default/big_smile мальчикам тоже может быть нравится просто повторять что вокруг увидели. но чтоб родители прям настаивали и куда-то отправляли учиться - кажется большой редкостью.

238

euro пишет:

хотя бы потому, что я еще не видела взрослого мужчину никогда ими не занимающимся в детстве или юности.

Это мы просто не встречались

239

busak пишет:
euro пишет:

Это мы просто не встречались

)))))))

что правда?? никогда никогда в жизни??

240

они пытались. Но не давался я!