Министр Внутренних Дел Клод Геан, недавно осужденный уголовным судом за то, что крал бабло платных информаторов, сегодня опять попал под следствие. Смеялся,
Теперь ему корячится еще один срок : http://www.lefigaro.fr/actualite-france … examen.php
Суть новых обвинений в том, что Клод Геан без конкурса платил казенные деньги за "опросы общественного мнения" саркозлиным корешам. Бабло, понятное дело, потом пилили.
Саркозел пока не арестован, и я скажу почему: Первое, что устроил этот шустряк, дорвавшись до власти, это объединил две спецслужбы, взаимно следивших за проделками агентур, в одну. ДСТ+РЖ=ДСРИ.
Эта ДСРИ пустилась во все тяжкие. Рэкет, траффик, отмывалово - лишь бы доить бабло, любыми средствами. Часть добычи они забирали себе, а часть на карман политикам. Но чем больше черти распоясывались, тем чаще они наступали на пятки уже даже не спецслужбам, а обычным ментам. Менты, соответственно, стучали судейским. Ну или могли стучать. И поэтому опричнина Саркозла попросту принялась массово вербовать и клеить судей. Ловили на компромате, на жадности... Ну как обычно.
Вот в этот замес я как раз и попал, и видел его изнутри. С изнанки.
Как только саркозла прогнали, (в 2012) так эту контору расформировали, а Ашан в Москве начал принимать к оплате кредитные карты. А до этого они брали только кэш. Кто умный, тот поймет.
Но все равно, теперь Саркозла трудно ущучить: сколько обвинений не выкатывай, стряпчие-служивые им хода не дают. А в "делах" против Геана и десятой части не дошло до суда, хотя там много чего интересного, и по моей специальности особенно.
Чтобы почистить теперь судебную систему от оборотней, требуется провести тотальную зачистку.
У Пингвина клюв слабоват на это.