Helga пишет:1. Есть ли у тебя какие-либо критерии в выборе одежды, мебели, бытовых вещей? если да - приведи их, пожалуйста. Если они меняются - попробуй проследить, с чем связано их изменение. можно пример привести, если не влом.
Критерии не формализованы, просто смотрю на вещь и она либо нравится либо не нравится. Иногда мнение сразу не складывается, начинаю думать и сравнивать. Часто, увидев на ком-то хорошую на мой взгляд вещь, начинаю искать такую же.
Впрочем, могу надеть и что-то не совсем хорошее, тут уже стараюсь себя подстроить под вещь, носить ее так чтобы смотрелась не очень страшно, или хотя бы с общим образом гармонировала.
2. Попробуй дать свои определения гармонии и духовности.
Нэту таковых. Вообще спрашивать у меня собственные определения это малопродуктивное занятие, скажу либо хрень, либо что-то неконкретное, ибо сам для себя определения не придумываю.
3. Как ты считаешь, почему у людей возникает симпатия друг к другу? что может помочь человеку стать более популярным в коллективе? что может из коллектива вытолкнуть?
Причин может быть много, в разных коллективах любят и не любят разное. Где-то уважают за глубокомысленные рассуждения и не уважают за наглость и хамство, где-то наоборот считают это занудством, а уважают за уверенность и агрессивность. На вкус и цвет ...
4. Можно ли понравиться человеку в процессе общения, если изначально он настроен против тебя? можешь ли это сделать ты? насколько часто тебе это удается? чаще, чем другим "в среднем по больнице"?
Постановка вопроса слишком неконкретна чтобы аргументировано на него ответить. Например, непонятно, что именно вкладывается в понятия "понравиться" и "настроен против.
5. Определи, кто такой "глупый человек"? кто такой "пустой"?
Опять определения требуют ... ну нэту их, нэту. Могу назвать человека глупым если он какую-то фигню говорит или делает. Пустым если он мне неинтересен. Впрочем, и то и другое ничего не значит, это так, ругнуться чтобы.
6. Ты договорился с кем-то о встрече. За два часа до встречи чел звонит тебе и говорит, что встреча отменяется, но просит тебя подъехать в другое место по другому делу. Твои чувства, действия? как ты думаешь, почему они именно такие?
"Ё-моё, чего за дела ? Ну ладно, хорошо что хоть предупредил не за 5 минут". А вообще от человека зависит и от ситуации. Например, если это мой начальник, то скорее всего поеду. А если какой-нибудь товарищ, который мне вовсе не товарищ, или само дело хрень, или мне просто влом, то могу и послать. Короче, вариантов много, конкретную реакцию лучше наблюдать на конкретной ситуации.
7. Приведи, пожалуйста, пример, как до тебя докапывалась "агрессивная молодежь"? Как ты думаешь, почему докапывались в этой ситуации именно к тебе?
Последнее время уже не докапываются. Раньше было. Ну как можно докопаться ? Просто - подошли, "деньги давай". Варианты действий - или отмазаться или ноги в руки и бегом. Не раз такое было.