Azzaro пишет:Смородина пишет:Наверное, поэтому в интернете и на остановках постоянно можно увидеть рекламу с предложениями о помощи в откосе от армии)))??? Потому что всё в порядке)? Слышала, что пытаются привязать как-то службу в армии к возможности дальнейшего трудоустройсива, но откос всё ещё в моде, судя по обилию предложений.
Слышала, прочитала на остановке... Про китай ты ищешь получше источники))
"В России стартовал весенний призыв. Свыше ста пятидесяти тысяч новобранцев готовятся надеть военную форму.
В Генеральном штабе сообщили, что большинство молодых людей будут служить недалеко от дома или в соседних регионах. Впервые после воссоединения с Россией повестки из военкоматов получили призывники Крыма и Севастополя.
В местных военных комиссариатах отмечают, что количество желающих пойти в армию в несколько раз больше, чем нужно. Поэтому отберут лучших. Военкомы уже составили и портрет идеального призывника. Это рост от ста восьмидесяти сантиметров и вес семьдесят пять килограммов."
И это впервые за сколько лет? 30-40?)
Смородина пишет:Общалась в видеочате с одним вашим солдатом - так у него своя комната была в казарме. С вайфаем.
общался со знакомым майором, говорит, что в казармах есть вайфай... Не знаю, я не проверял. Но вся эта хрень давно стала в армии появляться. Даже когда я служил уже были и телики хорошие и видеомагнитофоны. У меня дома этого тогда не было. В израиле хорошая армия, жизнь заставила, но отдельные комнаты, это совершенно лишнее. Это не институт ванильных девиц мечтающих об ускоглазой карьере)))))) Кстати, женщины тоже идут охотно сейчас служить.
Обилие предложений говорит о вполне себе хорошем спросе))... Везде и всюду предлагают помощь в откосе от армии. Ещё популярны быстрые кредиты пенсионерам и помощь в прохождении тестов по русскому языку для мигрантов))).
Ну, в Китае, например, нет никаких отдельных комнат. Про Корею Южную точно не знаю, но там всё сурово))). Там всех поголовно в армию берут, кроме людей с тяжёлой инвалидностью. 99%. И ничё, никто не переломился.
Как по мне, отдельная комната важнее какого-то там телека. Ну, это я так считаю. Всё же у человека должно быть личное пространство, ведь служба в армии - это не форма наказания для провинившихся. Тогда к чему такое насилие над личностью?..
Нет никакого обилия. Не пизди. У меня парень работает 19 лет ему. В армию в летний призыв не взяли. Сказали - жди осени. Мест нет)) а все эти бла бла про личное пространство - бабий треп. Это армия. У тебя хоть есть малейшее представление что это такое? Это тебе с течкой комната нужна и прокладки, воину это не требуется. Я служил и жил в казарме и никакого в этом плане насилия над личностью не чувствовал. Но армия тогда в жопе полной была:)