8,641

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Наверное, поэтому в интернете и на остановках постоянно можно увидеть рекламу с предложениями о помощи в откосе от армии)))??? Потому что всё в порядке)? Слышала, что пытаются привязать как-то службу в армии к возможности дальнейшего трудоустройсива, но откос всё ещё в моде, судя по обилию предложений.

Слышала, прочитала на остановке... Про китай ты ищешь получше источники))

"В России стартовал весенний призыв. Свыше ста пятидесяти тысяч новобранцев готовятся надеть военную форму.

В Генеральном штабе сообщили, что большинство молодых людей будут служить недалеко от дома или в соседних регионах. Впервые после воссоединения с Россией повестки из военкоматов получили призывники Крыма и Севастополя.

В местных военных комиссариатах отмечают, что количество желающих пойти в армию в несколько раз больше, чем нужно. Поэтому отберут лучших. Военкомы уже составили и портрет идеального призывника. Это рост от ста восьмидесяти сантиметров и вес семьдесят пять килограммов."

И это впервые за сколько лет? 30-40?)

Смородина пишет:

Общалась в видеочате с одним вашим солдатом - так у него своя комната была в казарме. С вайфаем.

общался со знакомым майором, говорит, что в казармах есть вайфай... Не знаю, я не проверял. Но вся эта хрень давно стала в армии появляться. Даже когда я служил уже были и телики хорошие и видеомагнитофоны. У меня дома этого тогда не было.  В израиле хорошая армия, жизнь заставила, но отдельные комнаты, это совершенно лишнее. Это не институт ванильных девиц мечтающих об ускоглазой карьере)))))) Кстати, женщины тоже идут охотно сейчас служить.

Обилие предложений говорит о вполне себе хорошем спросе))... Везде и всюду предлагают помощь в откосе от армии. Ещё популярны быстрые кредиты пенсионерам и помощь в прохождении тестов по русскому языку для мигрантов))).

Ну, в Китае, например, нет никаких отдельных комнат. Про Корею Южную точно не знаю, но там всё сурово))). Там всех поголовно в армию берут, кроме людей с тяжёлой инвалидностью. 99%. И ничё, никто не переломился.

Как по мне, отдельная комната важнее какого-то там телека. Ну, это я так считаю. Всё же у человека должно быть личное пространство, ведь служба в армии - это не форма наказания для провинившихся. Тогда к чему такое насилие над личностью?..

Нет никакого обилия. Не пизди. У меня парень работает 19 лет ему. В армию в летний призыв не взяли. Сказали - жди осени. Мест нет)) а все эти бла бла про личное пространство - бабий треп. Это армия. У тебя хоть есть малейшее представление что это такое? Это тебе с течкой комната нужна и прокладки, воину это не требуется. Я служил и жил в казарме и никакого в этом плане насилия над личностью не чувствовал. Но армия тогда в жопе полной была:)

8,642 Отредактировано Смородина (01.05.2016 07:21:12)

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Наверное, поэтому в интернете и на остановках постоянно можно увидеть рекламу с предложениями о помощи в откосе от армии)))??? Потому что всё в порядке)? Слышала, что пытаются привязать как-то службу в армии к возможности дальнейшего трудоустройсива, но откос всё ещё в моде, судя по обилию предложений.

Слышала, прочитала на остановке... Про китай ты ищешь получше источники))

"В России стартовал весенний призыв. Свыше ста пятидесяти тысяч новобранцев готовятся надеть военную форму.

В Генеральном штабе сообщили, что большинство молодых людей будут служить недалеко от дома или в соседних регионах. Впервые после воссоединения с Россией повестки из военкоматов получили призывники Крыма и Севастополя.

В местных военных комиссариатах отмечают, что количество желающих пойти в армию в несколько раз больше, чем нужно. Поэтому отберут лучших. Военкомы уже составили и портрет идеального призывника. Это рост от ста восьмидесяти сантиметров и вес семьдесят пять килограммов."

И это впервые за сколько лет? 30-40?)

Смородина пишет:

Общалась в видеочате с одним вашим солдатом - так у него своя комната была в казарме. С вайфаем.

общался со знакомым майором, говорит, что в казармах есть вайфай... Не знаю, я не проверял. Но вся эта хрень давно стала в армии появляться. Даже когда я служил уже были и телики хорошие и видеомагнитофоны. У меня дома этого тогда не было.  В израиле хорошая армия, жизнь заставила, но отдельные комнаты, это совершенно лишнее. Это не институт ванильных девиц мечтающих об ускоглазой карьере)))))) Кстати, женщины тоже идут охотно сейчас служить.

Обилие предложений говорит о вполне себе хорошем спросе))... Везде и всюду предлагают помощь в откосе от армии. Ещё популярны быстрые кредиты пенсионерам и помощь в прохождении тестов по русскому языку для мигрантов))).

Ну, в Китае, например, нет никаких отдельных комнат. Про Корею Южную точно не знаю, но там всё сурово))). Там всех поголовно в армию берут, кроме людей с тяжёлой инвалидностью. 99%. И ничё, никто не переломился.

Как по мне, отдельная комната важнее какого-то там телека. Ну, это я так считаю. Всё же у человека должно быть личное пространство, ведь служба в армии - это не форма наказания для провинившихся. Тогда к чему такое насилие над личностью?..

Нет никакого обилия. Не пизди. У меня парень работает 19 лет ему. В армию в летний призыв не взяли. Сказали - жди осени. Мест нет)) а все эти бла бла про личное пространство - бабий треп. Это армия. У тебя хоть есть малейшее представление что это такое? Это тебе с течкой комната нужна и прокладки, воину это не требуется. Я служил и жил в казарме и никакого в этом плане насилия над личностью не чувствовал. Но армия тогда в жопе полной была:)

Есть обилие. Сезонное.
Комната для течки)?
Ты вообще знаешь, что такое течка?
Ты так не по теме терминами из ветеренарии швыряешьчя, что возникает впечатление, будто ты как раз из тех, кто портит статистику по ЗПП, абортам и разводам))).
Это армия))? Это предполагает сгон толпы народа в одно помещение)? Чё, если всех вместе не согнать, служить нормально не будут, и все армии, где у человека есть возможность отдохнуть от присутствия других - не айс армии)?

8,643 Отредактировано Des (01.05.2016 07:39:03)

Смородина пишет:
Des пишет:

Так вернемся к уличным митингам. Если невозможно легально оформить партию, то как еще можно заявить о себе, чтобы СМИ не смогли пройти мимо?

Дес, видишь ли, если нам не нравится РФ как система, потому что мы признаём данную систему каким-то корявым уродцем, это ещё не значит, что мы будем поддерживать какого-то там Навального. ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ, так у нас говорят.

А только Навальному запрещают партию? Кого ты поддерживаешь из легальных полит.деятелей?

8,644

Des пишет:
Смородина пишет:
Des пишет:

Так вернемся к уличным митингам. Если невозможно легально оформить партию, то как еще можно заявить о себе, чтобы СМИ не смогли пройти мимо?

Дес, видишь ли, если нам не нравится РФ как система, потому что мы признаём данную систему каким-то корявым уродцем, это ещё не значит, что мы будем поддерживать какого-то там Навального. ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ, так у нас говорят.

А только Навальному запрещают партию? Кого ты поддерживаешь из легальных полит.деятелей?

Никого)).

8,645

Смородина пишет:

Никого)).

Хата с краю, понятно)

8,646

Des пишет:
Смородина пишет:

Никого)).

Хата с краю, понятно)

Т.е., я неприменно должна к кому-то из них испытывать симпатию или кому-то доверять))? Ты мне это предлагаешь)))?? Если да, считаешь ли ты своё предложение адекватным?

8,647 Отредактировано Des (01.05.2016 07:55:19)

Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Никого)).

Хата с краю, понятно)

Т.е., я неприменно должна к кому-то из них испытывать симпатию или кому-то доверять))? Ты мне это предлагаешь)))?? Если да, считаешь ли ты своё предложение адекватным?

Тут скорее про совпадение мнений. По этому принципу люди объединяются.

Вот считает например несистемная оппозиция, что Сердюкова отмазали, его любовницу незаконно выпустили да еще и компенсацию выплатили с возвратом всего имущества. Тот же Навальный открыто об этом высказывался.

Другие политические стороны считают, что суд справедливо все сделал и все ок.

И подобных примеров поляризации мнений над какими-то событиями очень много. Не всегда я на стороне Навального по разным моментам, но чисто статистически его позиция ближе.

Так вот если у тебя самой есть собственное мнение и ты способна его сравнивать, то я и хотел узнать с кем твое мнение чаще совпадает.

8,648

Смородина пишет:

Есть обилие. Сезонное.

Есть факты, говорящие, что "мест мало" и даже конкурс уже есть. И это говорит о том, что этим обилием скоро жопу будут подтирать. Можешь тоже воспользоваться)

Я понимаю, что наверное должен верить твоему трепу больше, чем тому, что я вижу, но это уж извини))) Пиздаболки не пройдут))

Смородина пишет:

Комната для течки)?
Ты вообще знаешь, что такое течка?

Конечно знаю, разрушительница побъебок) А ты хоть знаешь как это слово пишется?

Смородина пишет:

швыряешьчя

А чего швыряешься им?)))

Смородина пишет:

Это предполагает сгон толпы народа в одно помещение)

Сгон толпы - это на вокзале, если вдруг согнали всех в один терминал)

Я вот думаю, нужно дальше пойти. Зачем школьников... толпу школьников сгоняют в один класс? Пусть каждый занимается в отдельной комнате.

Смородина пишет:

Чё, если всех вместе не согнать, служить нормально не будут, и все армии, где у человека есть возможность отдохнуть от присутствия других - не айс армии)?

Нужно отдыхать в армии от присутствия других. Я думаю, будут не хуже служить, если и сортиры отдельные сделать, душевые. Фены повесить. Красивые шторки, персидские кофры. Нужно стремится к идеальному комфорту в армии. И это, если что, в окопах тоже это предусмотреть) Биде на передовых должны хорошо освежать))
Я же говорю, о том что такое армия и для чего, у тебя представлений = ноль. Но зато язык очень подвижный)
Как про тот же китай. Средняя зарплата такая-то. Читаешь где и какая. Находятся пару, тройку самых больших и развитых мегаполисов, а про остальное пишут - а в других местах зарплаты, конечно, сильно меньше. Считаешь народ в этих городах, прибавляешь к ним еще 10 таких же (хрен уж с ним, мы щедрые)), хоть их и нет в списках и набирается народу около 300 лимонов. А где еще ярд? И какие у них зарплаты? Я понимаю, что тебе интереснее инфу подбирать в инете, которая ближе к твоей картине мира. Но ты же претендуешь на какую то объективность. А получается тупое пиздабольство.

8,649 Отредактировано Azzaro (01.05.2016 13:27:01)

Смородина, и да - комфорт напрямую влияет на боеспособность. Чем жестче условия, тем для солдата и его боеспособности лучше. Тем лучше его выживаемость в реальной боевой обстановке. Это просто таки азбука)
Интересно, а спартанцы со своими знаменитыми спартанскими условиями, это что... Комнатки у них были отдельные? А про мясячные я не спроста говорил) В казарме тебе было бы унизительно их менять при всех и отдыхать при менструальных болях в компании))
Никакого унижения в подобном "общежитии" для солдата нет. Я служил, а не ты, балда трепливая) И дисциплина, которая одна из важнейших факторов в армии, учит как раз к тому , что бы не было той самой "толпы" в одном помещении;)
Во время боевой тревоги нужно быстро собираться) И если тебя замучил крепкий и сладкий сон, то тебе помогут от него избавится, а бегать по комнаткам будить, это не про армию))
Можно микрофончики поставить конечно, сирену включить и проч. разные технологии)))) Только вот комфорт от этого тоже будет страдать))))

8,650

В Воронеже на торговый центр, носящий имя действующего депутата Госдумы Сергея Чижова, повесили огромный баннер с благодарностями от ветеранов.
«Мы знаем Вас как честного, трудолюбивого человека с чистой душой. А любим Вас как своего сына. Знайте, тысячи жителей Воронежа — ветераны ВОВ — все ощущают заботу, — гласит одна из надписей на баннере, который повесили на «Центр Галереи Чижова».

С - скромность.

8,651

http://i079.radikal.ru/1605/62/f0c133d0f2e8.jpg

8,652

Azzaro пишет:

Картина художника Сидорова `Жизнь´. 50х50 см. Холст, масло, фекалии художника Сидорова.

8,653

Des пишет:
Azzaro пишет:

Картина художника Сидорова `Жизнь´. 50х50 см. Холст, масло, фекалии художника Сидорова.

И чо? Сидоров - твой псевдоним?)
Смысл твоего поста какой?)

8,654

Скучно. Завтра к 9 на китайчик, так что потом как-нибудь отвечу, звиняйте.

Один из этих двоих - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/17/Dmitry_Medvedev_Lee_Kuan_Yew_20_September_2009.jpg

Вести из США: Обамка уже так доконал американцев, что они вдохновляются Путиным. 

Я в этом посте не веселюсь и не шучу.

8,655

И ржущий Асад. Доржался.
Может, уже выкладывала.

8,656

Про ассада бородатое)

8,657

Azzaro пишет:

Интересно, а спартанцы со своими знаменитыми спартанскими условиями, это что...

И кто победил?

8,658 Отредактировано Azzaro (03.05.2016 08:59:50)

kaprizka пишет:
Azzaro пишет:

Интересно, а спартанцы со своими знаменитыми спартанскими условиями, это что...

И кто победил?

Кого было намного больше. Глупый вопрос)

8,659

Суровое воспитание, ориентированное на выносливость, и сейчас называют спартанским. Существует распространённое мнение, что отец должен был отнести новорождённого к старейшинам. Хилых, больных детей сбрасывали со скалы, а крепких оставляли. В то же время, археологические раскопки, проведённые в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, не подтверждают данное мнение. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников. Потратив пять лет на анализ человеческих останков, извлечённых из ущелья «апофеты», исследователи обнаружили, что среди умерших — юноши и взрослые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. О результатах исследования рассказал сотрудник факультета медицинской антропологии Афинского университета Теодорос Пициос. «Кости в этом районе имелись, однако среди них не было останков новорожденных, показывают находки, сделанные учеными у подножия хребта Тайгета недалеко от современной Спарты», — рассказал Пициос. По мнению ученого, рассказы о детоубийствах, практиковавшихся жестокими спартанцами, — миф[8].

8,660

В Латвии из-за закона о банкротстве, чуваки "банкроты" покупают себе новые тачки и живут в принципе припеваючи.
Люди не хотят платить налоги, обманывают систему соц. защиты, вполне имущие делают себе статусы малоимущих, чтобы с государства поиметь, а в ответ государство дрюкает всех, повышая налоги и придумывая новые налоги. Круг 22!