мой ответ, - оставить больных без органов
Правильно!
Пересадить все органы одному здоровому! -))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » еще одна психологическая задача
мой ответ, - оставить больных без органов
Правильно!
Пересадить все органы одному здоровому! -))
Еще здоровее будет...
Вырезать у больных все здоровые органы и отдать нуждающимся здоровым
во, Нипсу в том же направлении мыслит -))
NeoFit пишет:forze00 пишет:а на соционическом форуме просто было интетесно как будет бороться логика-этика соционическая у форумчан
А я как ЧС это видел. Если есть прецедент, что чувака пустили в расход ради блага остальных, то даже если сейчас тебе с этого будет профит, то в будущем ты сам легко можешь пойти в расход. Сбей его КаМЗ было бы пофиг.
так это чл а не чс.
Это рац.аспекты в рассуждении.я думала это бл, типа как устроена система в мире где одного пустят в расход и как это логично увязано в будущих взаимодействиях с системой..
бл всегда дополняет чл и наоборот.
как поступить доктору?
Этот здоровый чел и был доктор х)
Иначе зачем абсолютно здоровому челу заходить в здание больницы.
И откуда бы было известно, что его органы подходят больным ))
Расскажу обязательно.
Как только вспомню.
*Начал вспоминать*
вернись туда откуда ты пришёл, вспомни всё что тебе дали до того как тебе дали в этой жизни. Снизь оценку того что тебе дали в последние времена, и .. вернись назад в настоящее, а после послушай эту мелодию
бл всегда дополняет чл и наоборот.
не понимаю это утверждение. вижу все несколько обособленно. но по теме не спорю мож там и то и то да, не чс это согласна.
Если вариантов ответа всего два, я бы сказала, что это вариации на тему ЧЛ (эффективность)/БЭ (гуманизм)
uziman пишет:Расскажу обязательно.
Как только вспомню.
*Начал вспоминать*вернись туда откуда ты пришёл, вспомни всё что тебе дали до того как тебе дали в этой жизни. Снизь оценку того что тебе дали в последние времена, и .. вернись назад в настоящее, а после послушай эту мелодию
задачка вообще-то говоря ни о чём, ответ как бы очевиден изначально. не один адекватный человек не отдаст себя на порезку даже ради сотни человек. а тут всего лишь 5.
но.. пофантазировать как бы можно
это не так. люди оч по разному отвечают. плюс вводится две поправки я о них писала. в задачу воодится близкий человек на разных ролях и мнения опять меняются. это обычная прозрачная задача на адекватность. чаще конечно ее задают совсем психам и маньячине в тюрьме.
это не так. люди оч по разному отвечают. плюс вводится две поправки я о них писала. в задачу воодится близкий человек на разных ролях и мнения опять меняются. это обычная прозрачная задача на адекватность. чаще конечно ее задают совсем психам и маньячине в тюрьме.
нельзя поддаваться инстинкту жертвования себя ради кого-то, ибо это во вред обоим.
это одна из самых сильных прошивок в сознании людей, что якобы мы должны жертвовать.
это один из способов манипуляции людьми и лучше если люди не будут этому поддаваться.
помочь человеку одно, жертвовать собой, - другое.
вещи разные
ах мк ну зачем все эти слова если попади ты в такую ситуацию где надо будет ради другого близкого - пожертвуешь собой не думая..зачем эти теории отрицания если на практике все предопределено?
не один адекватный человек не отдаст себя на порезку даже ради сотни человек. а тут всего лишь 5.
в мирное время - да.
в условиях войн и эпидемий - иначе.
Да вот, первая же ссыль в гугле http://ria.ru/society/20160506/1427803427.html
ах мк ну зачем все эти слова если попади ты в такую ситуацию где надо будет ради другого близкого - пожертвуешь собой не думая..зачем эти теории отрицания если на практике все предопределено?
сейчас пошло новое поколение людей, пойми.
в сегодняшнем мире нет близких или далёких. всё едино, и кто что заслужил, получает согласно универсальному закону.
кому-то в больницу со смертельной болезнью, другому подарят автомобиль дорогой.
это закон. ищи его, и живи по нему, и не придётся жертвовать ничем, а наоборот - делиться любовью и добром со всеми кто окажется рядом с тобой.
так всегда было и будет. согласна с тобой полностью
Monte Kristo пишет:не один адекватный человек не отдаст себя на порезку даже ради сотни человек. а тут всего лишь 5.
в мирное время - да.
в условиях войн и эпидемий - иначе.
Да вот, первая же ссыль в гугле http://ria.ru/society/20160506/1427803427.html
мне кажется, это момент когда человек поднимается на уровень выше чем страх своей физической смерти и в то же самое время вполне адекватно понимает за что он отдаёт своё тело. редкий момент.
момент когда человек находясь в физическом теле, всецело ощущает свою духовную сущность и её (свои) возможности. я думаю здесь дело без высших сил не обходится.
ну интерпритации по ссылке или цитатой не будет. это задача которую давно мне приводили в пример на лекции. я ее случайно повторно на днях услышала.
суть если оч грубо в следующем. (кому интересно это лучше почитать в мед терминах итп) разные отделы мозга выполняют разные ф-ии. грубо возьмем две - эмоциональную и рационализирующую.
здоровый нормальный человек решивший (рационально) совершить убийство например шантажиста, сталкивается голове с борьбой этих двух частей. эмоциональная сопротивляется рациональная просчитывает и убеждает. в итоге побеждает та что сильнее может подавить другую.
собственно люди все разные. назовем их *крайние эмоционалы на эту задачу реагируют оч плоско и быстро - нет, или о ужас, или кпц, не дадют рациональной части даже анализировать такое глушат ее. рационализаторы ну собственно отставляют этику и иэмоции и раскладывают прикидывают математически.
срединка ну собственно срединка выкручивается придумывает выспрашивает итп. т.е эти части могза соревнуются у срединки.эту задачу усложняют двумя дополнительными введениями
-если среди 5 умирающих ваш близкий изменится ли ваше мнение
-если здоровый человек ваш близкийпонятное дело что у психопатов, с паталогиями, маньяков итп ответы довольно понятны, выдают особенно при смене задания. все остальные зачастую колеблются в срединке конечно.
а на соционическом форуме просто было интетесно как будет бороться логика-этика соционическая у форумчан. понятное дело что логики более склонны к рационализации даже при оч сильной эмоциональлной составляющей они не могут отказаться от процесса логического раскладывания. а сильные этики зависают на первой эмоциональной составляющей и даже запрещают себе передвигаться к этапу рационализации.
впринципе это вполне очевидный тест..его даже не особо обьясняют на занятиях. он понятный сразу
Блин, я этик! А Еську тем же способом тестировали. Ну, и меня. И всех.
Пыталась вызвать эмоции. Может, бабуля соционик? Экспресс-типирование?
Или МДПшек выявляет. Импульсивность ее тоже интересовала, ага
Да просто тест на уровень эмпатии))
У нас вот как-то раз Капризка точно как маньяк на один тест ответил)))))
Да просто тест на уровень эмпатии))
У нас вот как-то раз Капризка точно как маньяк на один тест ответил)))))
Тихий, эрудированный, а потом тебе в метро под поезд скинет
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » еще одна психологическая задача
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 79 запросов