spyke пишет:А как собсно тебя эти встряски распрягают в действительности, житейски?
Представь что у тебя чешется нога, долго так и нудно чешется, не сильно, но почесать ты ее не можеш...Сначала ты можеш этого не замечать, но потом все чаще и чаще отвлекаешся на сам факт. Пока наконец не сорвешся и не раздереш эту долбанную ногу. После этого можно переключится с ноги на другие дела -).(может плохой пример..)
spyke пишет:Разве рискованные ситуации не располагают тебя к тому, чтобы наоборот резко взять себя в руки и подавить свои эмоции до упора, чтоб не мешали решать проблему? Где тут "распрягание" происходит?
Я всегда, всю жизнь, и днем и ночью держу эмоции при себе. Сдерживаю их, но они при этом все равно внутри тлеют, то сильнее, то слабее накаляясь. Этот эмоциональный "зуд" точит изнутри. Его можно достаточно долго не замечать или игнорировать, но рано или поздно приходится "выпускать пар". Просто иногда достаточно послушать, например, агрессивную музыку поделав каких нибуть резких движений, еще как-то нейтрально распрягтись(поиграть с кем-то в какую нибуть игру "на результат"), но не всегда это получается или просто все уже так запущено, что без +- сильного эмоционального стресса не обойтись. Самыми сильными, для меня, такими стрессами являются открытые конфликты с людьми(когда я могу сорваться и наорать), но до них практически никогда не доходит.
О, еще физиологический пример придумал. Это когда тебя укусил комар и прыщик очень чешется, его можно придавить крест-накрест ногтем (микро болевой шок), после этого на его фоне некоторое время зуд не заметен и есть шанс, что кожа успеет успокоится пока опять не захочется ее почесать.