Ну далеко ж не все так драматично
Студенту не фиолетово, ошибочно так полагать. Он тоже тратит свои нервы, время, которое мог бы потратить с бОльшим удовольствием, тратит деньги на дорогу, не высыпается, пролистывает конспект по пути к вузу... Методом последовательных приближений он выучивает то, чего достаточно для натяжной троечки, и молодец.
У препода, конечно, проблем от него тож не убавляется, но, как правило, у меня "все все понимают" и, в пределах, доп.сессии никто ни на кого не давит, давая определенную свободу маневра.
Кроме того, если студент не досдал долги до следующей сессии, его исключат, независимо от платы за обучение, благо, вуз небедный, и имя дороже. В противном случае, я думаю, я снял бы за себя отвтственность и ставил бы "3" автоматом "за посещаемость"
Спайк, вот ситуация с такими студентами такова, что их действительно не отчисляют. И они не перлистывают никакой конспект. И их действительно не отчисляют, но водь хоть повесся.
То есть реально существует такая группа студентов. И про их неуязвимость всем известно. Т есть это не мое личное воображение, что они такие.
Тебе просто повезло, что в вашем вузе нет такой практики.
ЗЫ Еще что поражет, ну страна же платит за них огромные бабки...
Возлагает на них какие-то надежды типа. Чего же они так откровенно не оправдывают эти надежды.
даже абсурдно это как-то.