Что-то я сомневаюсь, что любовь к начальнику повышает эффективность работы в коллективе... Скорее наоборот, будут друг к другу ревновать, начнут козни строить, вместо работы балаган начнется. Я и без эмпатии всегда была очень лояльным сотрудником.
Что-то я сомневаюсь, что любовь к начальнику повышает эффективность работы в коллективе... Скорее наоборот, будут друг к другу ревновать, начнут козни строить, вместо работы балаган начнется. Я и без эмпатии всегда была очень лояльным сотрудником.
123 15.05.2016 18:14:45 Отредактировано Nipsu (15.05.2016 20:52:49)
Я намеков и двусмысленностей не понимаю.
Наверное поэтому я на дух не переношу бабские коллективы... Оказывается, они там в группах не только диеты-роды-колготки обсуждают, но еще в начальство влюбляются. Тьфу, пошлости сплошные.
любовь в смысле влюбленность - хз. а вот любовь в смысле со-чувствия, хорошего отношения, чисто по-человечески теплого, доброжелательного настроя, веры в общее дело - еще как. здесь и общая атмосфера в коллективе влияет, и она начинается с руководства, прежде всего.
и внушить это не так уж сложно - достаточно неплохо разбираться в людях и обладать харизмой.
просто *лояльность* когда ты готов прощать промахи ошибки и так же способен понять сторону руководсва или политики фирмы, даже если они идут в разрез с твоими интересами.
Nipsu пишет:Что-то я сомневаюсь, что любовь к начальнику повышает эффективность работы в коллективе... Скорее наоборот, будут друг к другу ревновать, начнут козни строить, вместо работы балаган начнется. Я и без эмпатии всегда была очень лояльным сотрудником.
любовь в смысле влюбленность - хз. а вот любовь в смысле со-чувствия, хорошего отношения, чисто по-человечески теплого, доброжелательного настроя, веры в общее дело - еще как. здесь и общая атмосфера в коллективе влияет, и она начинается с руководства, прежде всего.
и внушить это не так уж сложно - достаточно неплохо разбираться в людях и обладать харизмой.
Ну какая это любовь))) и при чем тут тогда эмпатия)) у меня всегда на работе доброжелательные отношения, это по-моему просто правило хорошего тона.
ну есть правила хорошего тона а есть эмпатия))) а есть и то и другое же
128 15.05.2016 21:11:34 Отредактировано Flayer (15.05.2016 21:14:20)
Ну какая это любовь))) и при чем тут тогда эмпатия)) у меня всегда на работе доброжелательные отношения, это по-моему просто правило хорошего тона.
да обыкновенная.
а эмпатия к сочувствию имеет прямое отношение. к способности эмоционально откликаться на человека, входить с ним в эмоциональный резонанс. как замотивировать коллектив? стать для них положительным "своим парнем", который в случае чего - за всех горой, и "своих людей" не предаст и не отдаст, и ратует за общее дело, и ведет всех к "светлому будущему". человек с развитой эмпатией откликнется аналогичным отношением: босс готов жопу рвать - и я буду.
к правилам хорошего тона относится только внешний этикет - ровное поведение со всеми. а внутри может быть все что угодно, вплоть до желания "разбить горшок с цветком о голову этой боссо-мымры" - и такой человек уйдет к другому боссу как только подвернется хорошая возможность. а я говорю о внутреннем отношении. о чувствах - если быть точнее. чувства характеризуют эмпатию.
Не знаю. У меня всегда была низкая эмпатия и очень высокая лояльность. Начальников я не люблю)))))
так эмпатийность не гарантирует заведомо хорошее отношение. она говорит (в моем понимании) только о высоком уровне чувствительности. а высокий уровень чувствительности позволяет влиять на человека.
если человек не эмпатийный - это тоже не говорит о плохом отношении к руководству. это говорит о том, что влиять на него сложнее.
задача - выяснить уровень эмпатии с целью понять - можно влиять или нет.
это как говорила клава один из факторов готовности *к сотрудничеству. для кого-то лояльность для кого-то корысть. каждому свое. если есь хочет чтобы я ему сделала работку он всегда пишет *ну я тебе там ценничек удвоил клиент то напряжненький* и я такая - да не вопрос. а другие менеджеры все пытаются меня на лояльность взять)))) вот борюсь со штиром в моей истории)) но есю давно проект готов а штир все свой тянет из меня))
Какие вы все нелояльные... Отвратительно.
А уж лояльность-то как отвратительна.
Капризка, ты ж не работаешь в коллективах)) тебе-то чего про лояльность к компании дискутировать?))
Капризка, ты ж не работаешь в коллективах)) тебе-то чего про лояльность к компании дискутировать?))
вот я тоже подумала, когда увидела, что Капризка отписался в этой теме -))
136 15.05.2016 21:43:07 Отредактировано Azzaro (15.05.2016 21:43:43)
Он лоялен к опиатам и прочим грибам)))
У грибов такая грибница... Опасно не быть к ним лояльным
в этом возможно и кроется ответ, почему он не работает в коллективах
У грибов такая грибница... Опасно не быть к ним лояльным
Какая такая?)
Nipsu пишет:У грибов такая грибница... Опасно не быть к ним лояльным
Какая такая?)
Такая ооооооох...