141

Azzaro пишет:

Какая такая?)

Заявляя, что темные опята являются самыми большими живыми организмами, ученые имеют в виду не размер каждого конкретного гриба, а площадь грибницы Armillaria ostoyae, которая на самом деле удивляет своими размерами. Грибница медовых опят разрасталась в древних орегонских лесах на протяжении почти 2,5 тысячелетий, безжалостно уничтожая попадавшиеся на пути корни деревьев. Именно поэтому грибы называют монстром – за это время грибница захватила 800 гектаров нацпарка Malheur, расположенного на востоке Орегона.

«Щупальца» гигантской грибницы медового гриба располагаются под землей на глубине около одного метра и занимают территорию, размеры которой сопоставимы с 1,665 тыс. футбольных полей. Если вас интересует можно ли применять монстра по его прямому назначению, в смысле употреблять в пищу, то тут решать только вам. Тина Дрейбач, биолог из орегонской лесной службы, например, не советует этого делать, хотя в принципе медовые опята съедобны. По ее словам, такое сладкое название самого большого живого организма совершенно не соответствует его вкусу – на вкус Armillaria ostoyae совсем не сладкий.

http://www.apus.ru/im.xp/049048049054054049051048052.jpg

142

Nipsu пишет:

Капризка, ты ж не работаешь в коллективах)) тебе-то чего про лояльность к компании дискутировать?))

А по-вашему, почему я не работаю в коллективах? Вот поэтому.
Когда началась перестройка, ценностью провозгласили свободу. Когда пришёл рынок и Ельцин, свобода оставалась ценностью, хотя и зашла куда-то не туда. Но вот в конце 90-ых, когда Россия начала подниматься с колен, внезапно обнаружилось, что у нас теперь культ лояльности. То есть при зарплате, значительно более низкой, чем реально необходимая сумма (для компенсации последствий инфляции) и даже просто среднеожидаемая для удовлетворения физических потребностей, каждый работник должен проявлять энтузиазм в работе и не рыпаться.

Flayer пишет:

вот я тоже подумала, когда увидела, что Капризка отписался в этой теме -))

Я уже забыл, чему посвящена тема.

Azzaro пишет:

Он лоялен к опиатам и прочим грибам)))

Это не называтся лояльность. Лояльность - это когда платят катастрофически мало, а человек не уходит, хотя ему есть куда.

143

У меня лояльность с высотой зарплаты вообще не связана...

144

Nipsu пишет:

При высокой зарплате лояльность от нелояльности неотличима. А при низкой - это принципиально разные модели поведения.

145

kaprizka пишет:
Nipsu пишет:

При высокой зарплате лояльность от нелояльности неотличима. А при низкой - это принципиально разные модели поведения.

В смысле? Для тебя лояльность это вообще что?

146

kaprizka пишет:

Я уже забыл, чему посвящена тема.

я исходила из того, что ты часто бываешь на форуме и регулярно отслеживаешь темы, а значит читал хотя бы бегло и эту тему ранее. и если ранее ты в ней ничего не написал - значит твой комментарий относится к текущему обсуждению, то есть - к лояльности руководству -)

147

Слишком мало информации, чтобы можно было дать адекватный ответ.

148

Достаточно

149

kaprizka пишет:

Лояльность - это когда платят катастрофически мало, а человек не уходит, хотя ему есть куда.

Времена идут, а Капризка об одном и том же. И странно так, главное default/smile)

150

Klava пишет:

Ну что, господа, не проходят ведь Габены тест на эмпатию! И, возможно, вообще логики.
И как им жить теперь в этом стремящемся к толерантности мире?

А причем тут толерантность? О___о
Да и вообще это из разряда проблем для окружающих, а не для носителя...

151 Отредактировано Garik (23.05.2016 18:59:24)

Leidenschaft пишет:
Klava пишет:

Ну что, господа, не проходят ведь Габены тест на эмпатию! И, возможно, вообще логики.
И как им жить теперь в этом стремящемся к толерантности мире?

А причем тут толерантность? О___о
Да и вообще это из разряда проблем для окружающих, а не для носителя...

проблема окружения станет проблемой для носителя, при интеракции.

152

Доктор должен сообщить здоровому человеку о том, что он может спасти кому то жизнь( в условиях задачи ведь не говорится о том, что став донором какого то из органов, он не выживет. Может там кому почка нужна, печени кусок)
И если он может спасти кому то жизнь не потеряв свою, то пусть подумает об этом.

153

А, ещё мыслишка вдруг возникла, что док может этого донора убить, чтобы всех спасти. -1, но + 5

154

а если насобирать больных побольше так и  вообще замечательная математика попрет..

155

Ну так это кровожадная альтернатива, но кто знает что там на уме у всяких докторов.

Я вот тут даже вопросом задалась вдруг, что неплохо было бы так на органы всех годных смертников пускать. Им ведь все равно умирать, так хоть с пользой.
Но это так, навеяло темкой размышление.

156

ты рассуждаешь как маниАк )))))

157

где пропадала данайка) что нового там в реале у тебя)?

158

LiveEvil пишет:

Почему? Разве это плохо взять что то у того, кому это не нужно и отдать тому, кто нуждается. Смертники и так много вреда нанесли, так пусть хоть немного компенсируется. А может и много.А так только органы хорошие переводятся.....

159

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:

Почему? Разве это плохо взять что то у того, кому это не нужно и отдать тому, кто нуждается. Смертники и так много вреда нанесли, так пусть хоть немного компенсируется. А может и много.А так только органы хорошие переводятся.....

потому что если общество возьметься решать кого резать на органы а кого нет ценность человеческой жизни и души будет под вопросом

160

LiveEvil пишет:

где пропадала данайка) что нового там в реале у тебя)?

Да просто как то не сижу особо в инете, только если в игры поиграть, кино посмотреть.
Да много всего нового. Сильно жизнь изменилась.
Из хорошего то, что с гамом моим уже больше года вместе живём. по сходкам всяким соционическим и другим больше не хожу, да вообще не общаюсь ни с кем default/smile