Видимо дело в формулировках...
да уж в них..
попытаюсь кратко.
грызть кактус не надо, и для соблюдения лица тоже мучать друг друга до 75 *для совести* тоже нет. но я сторонник что надо воспитывать в себе и в других ответственность перед собой и партнером выше средней. что да бывает *не врадость*бывает и годы черной полосой затянулись но есть ценность брака, ценнсоть отношения-прошлого-совместного которое надо в разумных пределах хранить и даже иногда в ущерб себе да не в радость сохранять.
если порхать от радости к радости так и жизнь пройдет а может оказаться что стоящего ни в тебе ни в отношениях так никогда и небыло.
я просто читаю клавины коментарии и не вижу нигде совсем вообще нигде попытки возложить на сына ответственность. он *этический инвалидик* и неможет ничего. такова данность. и дальше уже все с чем я абсолютно согласна о этиках о том кто что замечает кто на что может повлиять итп. ваши наблюдения с ней абсолютно верны кто ж спорит
но почему снят фокус с бальзака мне непонятно. он прям безнадежный. безнадежный безрукий логик и надежда только на чужих дюмок досек и маму.
имхо любой человек должен воспитываться в повышеной ответсвенности за себя в первую очередь и обязательно за партнера. и просто элементарные вещи что без партнера в общество не ходят это унижает твоего партнера должны быть привиты. понятное дело можно и в бар с друзьями и на тусовку одному, не так все строго, но понимание должно быть. а оно не заложено вообще. совсем. и не озвучивается.(скорее я даже слышу наоборот реплики *да я бы сама пошла раз не ценят!*..ну такого рода поддержка..эммм я осуждаэ))
должна дюмка. у нее много в списке должна. а баль ничего не должен у него документ есть - он логик.
вот как я со стороны клавыных расуждений все вижу.
с вашими же высказываниями я в 99% с каждым словоом согласна. как и с клавиными наблюдениями впрочем тоже))